テトラ 25℃クールファン CFT−60 水槽...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-07-27
  • 猛暑対策に
  • 以前同じ商品を2こ購入して一個を60cm水槽に、1個は30cmキューブ水槽2台にまとめて使おうと思ってましたが、やはりこの猛暑には一台に一個必要と思いリピートです。サーモ付きなので、部屋のクーラーを強くしたりすると、水温も下がるのか夜には一度止まったりしますが、水温が上がると自動でついてくれるので使いやすいです。暑くなると水も悪くなり匂いもしますから、必需品だと思いました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-15
  • うるさい
  • 回転するとうるさいです。温度も25度固定のため、暑い日は回りぱなしです。もう少し静かでゆっくり回っても、気化熱を奪う効果は同じでは? ・・・(続きを読む
  • tomomoto5555さん

5 2019-05-20

60Wでなくてもアダプター側プラグは2個ついており、CFT-30と60はプラグのサイズが一緒なので、余っていた30のファン本体を追加して、1つのアダプターで2つのファンを稼働させています。
基盤が駄目になって動かなくなっても、ファンは長持ちするので、取っておくとW使用ができて便利です。

• いけ9009さん
  • いけ9009さん

4 2019-06-05

思った以上に静か
すぐ隣がテレビなので心配していましたが稼働中もほとんど気にならない程度の静かさです。
自動的にオンオフにもなるから電源つけっぱなし、25,26℃で安定していて夏は安心と思います。
唯一、水槽の蓋が出来なくなるので生体の飛び跳ねが心配…

5 2018-07-07

水槽用クーラー買わなくても結構下がります。
でも今の季節はもちろん一日中稼働してます。
早く買って正解でした。

5 2017-10-03

よかったです
60cmレギュラーのOFを使用してますが
この夏 26度で管理できました
最高です

5 2014-07-27

猛暑対策に

4 2013-10-01

役立ってます!
30℃からでも25-24℃にしっかり冷えてくれて大満足です。
寝るときやテレビを見るときは多少音が気になりますが・・
これは静かなほうなんですかね?そこだけ★マイナス1です。

5 2013-07-12

暑さ対策で新しく購入しました。
サーモスタット内臓にひかれました。
まだ自動に停止した姿は見ていませんが、水温は24度から26度な感じで保ってくれてます。

5 2014-07-27

他店より安くてお得
一個を60cm水槽に、1個は30cmキューブ水槽2台にまとめて使おうと思ってます。
暑くなると水も悪くなり匂いもしますから、必需品だと思いました。30cmキューブ用にリピートする予定です。

• adeyaccoさん
  • adeyaccoさん

4 2017-06-30

安定した能力
安い、ペルチェ式クーラーより効果は大きい。 時間も短縮できる。
音は、同等、なので水が減ることを気にしなければ、FANが良いと思う。
中でも、この商品は安定した能力を発揮します。(たたし、サイズの小さい
30という方はNGです)

4 2016-10-03

今期の夏も乗り切れた
今回この商品を購入し、夏をこすことになったのですが水温が制御でき、生態も星になることがありませんでした。

5 2016-05-04

満足しています♪
魚が★になってからでは遅いので早めに購入しました♪

4 2015-04-30

新たに購入
昨年、全く違うものクールファンを購入したのですが、
余り効き目がなかったので、大きめのクールファン購入する事にしました。
まだ使用してないのでわかりませんが今年こそは!

5 2014-07-31

センサー付き
センサーも付いていてお安く購入出来て良かったです。またリピします。

5 2015-07-21

ありがとうございました
昨年購入したファンが故障したので再購入しました。ありがとうございました

• ろキさん
  • ろキさん

5 2014-08-05

去年の夏は何も使わ水温が30度を超えて熱帯魚に可哀想な事してしまいましたが
今年この商品を買ってからは水温も
26度前後をキープ出来てて熱帯魚達も快適そうに過ごしてます(≧∀≦)
サーモスタット付きなので冷え過ぎる事もなく安心です(^_^)v
今は手放せない商品です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム保温・保冷器具クーラー