2015/05/18
    てつこパパさん
    コンパクトだけど・・・
    コンパクトタイプの水槽用に買いました。 2個目です。 どっちからの向きでも対応できるので素晴らしいと思いますが、スイッチの操作性がイマイチ。 娘たちもいまだに苦戦してます。 もう少し改良の余地があると思います。
    注文日:2015/05/13
    2014/02/14
    XYZ0079825さん
    30水槽までならこれかな
    LEDのライトを一通り買いましたが、これが一番使い勝手が良かったかも知れません。 テトラの白と青のスイッチが分かれてついてるのは、稼動箇所が少なくクレーン状態で不満、ニッソーの明るさ調整できるライトは、フチがある水槽には30でもはまらない+フチ無しでもなんか安定しない、GEXのスライドで40まで対応ってのもありますが(上置き)作りが薄っぺらで手入れしてる時にちょっと置いたら、忘れて踏んじゃいそう+アダプター挿す場所が問題で、下から水がはねたりするとかかってしまうほどの距離等です。 こちらの商品は、フチアリの30でも無しでもしっかり固定でき、稼動箇所もかなりいい感じに動いてくれて明るいです。 スイッチ部分が濡れないようにカバーがついてますが、それがなんかぶかぶかでスイッチ入れづらくちょっと・・・というのが、マイナスの点です。 ただ、それを除くなら、全体的な安定を考えればこれをお勧めします。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/02/09