テトラ ハーフムーンアクアリウム ライト...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,469円  買い物かごに入れる

4 2020-01-22

小さくてコンパクト。半月タイプなのもいいです。最初モーター音が微妙に気になったのですが置き場を変えたら静かになりました。水を入れたまま持ち運び出来るのも便利です。

5 2020-06-02

付属品一式と軽くて扱いが楽です。
半円型は壁際に設置し易く見た目も良いので、6Lのガラス製に続いて2個目ですが、アクリル製は軽いし、ライト・ろ過装置が付いて(水流の調節も適度に可能)この価格は満足です。
容量は4L程ですが、水槽と一緒に購入したヒメダカ5匹、年初に卵から育てた1〜2cm程のコリドラスが6匹、以前より飼育しているミナミヌマエビ7〜8匹程が同居していますが、ヒメダカは数日後には卵を産み始め、先週寿命を迎えたらしきエビが3匹程★にはなったものの、皆元気に泳いでいます。

5 2020-07-26

ベタ用
このセットでこの価格。大満足です。
ただ蓋が落ちやすいので閉める時には慎重にしています。

4 2020-06-17

お買い得でした。
安かったので少し不安でしたが、とても良いセットでした!フィルターとライトが付いてこのお値段はとても安いです。何よりフィルターのモーターがとても静かでびっくりしました。小さめの水槽ですが、チェリーシュリンプにはちょうどいいです。
ただ、届いた時点で水槽の蓋に少しヒビが入っていたのと、モーターの配線が水の中から出る作りになっているのが少し不安で☆マイナス1させていただきました。
それ以外は大満足です!

5 2020-05-02

素材がよく大変気に入っています。
また購入します。
よろしくお願いします。

5 2020-05-01

癒しに…
今回仕事が次々キャンセル続きになり
自粛生活を送るようになり2ヶ月…趣味で気を紛らわせていましたが息子たちや誠にも会うことも我慢…癒しを求め水槽とこれとは別に熱帯魚を購入しました!水槽も適度な大きさで水替えも楽にできセット購入そうです。
ワンタッチでろ過もでき、オシャレです。

5 2020-11-25

なかなか良いです♫
四角じゃない水槽が欲しくて辿り着きました。同時に人工水草と砂利も購入しましたが、とても良い感じです。メダカ達も元気に泳いでます☆

5 2020-10-02

キレイです!!
友達のプレゼントで購入しました!
サイズも見栄えも良くすごく気に入ってもらえました♪商品もほんとすぐ届きましたし購入してほんとよかったです!!
Xmasにもう1つ買うことに決めましたのでまたよろしくお願いします┏〇))

5 2020-09-22

いいですね
ガラスじゃないので軽くて水換えが楽です。ライトとモーターもついてこの値段は安いと思います!ベタ♂1匹と赤エビが仲良く暮らしてます。
水草をたくさん入れたい!という方は気持ち小さいと感じるかもしれません。

• n9223さん
  • n9223さん

5 2020-09-01

思ってたより使いやすくてよかったです。
また利用させて頂きます!

• peko-87さん
  • peko-87さん

4 2020-08-17

メダカ用に購入。見た目も可愛くいい感じです!
お値段以上!

4 2020-08-11

設定は簡単で快適に動いていますが
琉金5匹には少し小さかったみたいです

4 2020-07-30

熱帯魚を飼いたいけど水槽の置き場に困っていたので、こちらを見つけて購入しました。ライトとフィルターがついててこの値段はお手頃ですね。
最初は電池を入れてライトを付けてたのですが、電池の消耗が激しいのか、1週間経たないうちにライトの明かりが暗くなってしまい、USBで繋ぎ直すとすごく明るくなりました。

• 博多8:-)さん
  • 博多8:-)さん

4 2020-03-12

無知なので
よく分からなかったけどなんとか子ども部屋に設置完了!狭くなったので大丈夫かなと思ってたんですが長生きしてくれています。

5 2014-08-25

水没注意!@0@!
コンパクトでとても可愛く、満水にしても楽に抱え上げること
が出来るので、お手入れもし易そうです。
LEDライトは4灯で、ものすごく明るいとは言えませんが、
入れている水草は、ナナ(流木付)のみなので、光量的には
問題ないと思います。
コンセントについて…
フィルターのためにコンセントが最低でも1つ必要で、
LEDライトには、スマホ充電用のMicro USB(ACコンセント充電器)
を代用していますので、コンセントを計2つ使用しています。
まだ、購入はしていませんが、冬になるとオートヒーターにも
コンセントが要りますね。
そうなると、コンセントの口数が足りなくなるので、
LEDライトは、乾電池を使用してみようかなぁ…と思います。
(そしたら、懐中電灯の代わりにも使えますね♪)
アイランドキッチンのカウンターに置いていますので、
いつでも鑑賞できて、お洒落だし、購入して良かったです♪
ハーフムーンのベタ君の素敵なお家となりました!
ほかの部屋にも置きたいので、近々、追加購入予定です!
(流木の他にヤシャブシの実も入れています。)
→追加購入しました!
(こちらのLEDライトは、試しに乾電池を使用。)
…が、立ち上げ中にちょっとしたアクシデントが!
水を入れた水槽を少し移動させようとした際に、手が触れて
しまって、LEDライトと蓋が、水没!!!
すぐに引き上げて、ライトを消して、電池を抜いて、入って
しまった水を抜いて乾かしたので、壊れずに済みましたが、
かなり驚きました〜>0<”
蓋が軽いうえ、水槽に引っかかるツメ(ふち)が小さいので
要注意です!まだ、魚を入れてなかったので良かったです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム水槽セット