犬 靴 Pawz ラバードッグブーツ XS オ...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-10-07

サイズに悩んでXSとXXSを購入しました。
どちらも試してみた結果、前がXSで後ろはXXSでいい感じ。
犬的には気に食わないようで、不服そうにしてますが…

4 2018-07-27

13歳トイプードル男の子4.1キロです。
散歩後は足裏の水(冬はお湯)洗いを長年続けてきました。
今月に入り足裏を良く舐める様になり、肉球の間が赤く腫れ、病院で指間炎・皮膚炎と診断され、
酷暑や連続豪雨の湿気や年齢も関係しているかもしれないが、完璧に乾かさないなら洗ってはいけないと言われました。
今年は夜でも散歩道を手で触れると高温で、それもあり、お友達犬が履いていて教えてもらっていたパウズを、急いで2サイズ注文しました。
xsは余裕があり、歩くとパクパク音がしますが(笑)脱げません。
xxsはぴったりし過ぎかなという感じです。
一緒に購入したパウズジョーズが優秀で、履かせるのは問題なかったです。
シニアトイプは足裏が痛くないから気に入ったのか、いつもは避けるデコボコ道も苦手な芝の上もズンズン歩いて行きました。
抱き上げて洗っていたのでお互いに結構大変でしたが、散歩後は脱がすだけでOKとなり、とても楽になりました。 洗って破れたら交換するつもりです。
購入して良かったです。
追記・・・使用して洗うと、ゴムがくっついてしまうのが難点ですね。

5 2019-02-08

履かせるのは少し面倒ですが
帰った後は全く汚れておらず楽チンです。
あと何と言ってもサイズが合えばほとんど脱げません。
うちのワンコが散歩したい時に自らブーツを口にくわえて持ってきた時は驚きでした☆

5 2018-04-22

お散歩用に
足が汚れなくて良いですね
履かせるためにコツがいりますね

5 2015-08-19

最近、散歩から帰ると毎回、前足の爪から出血して、お腹や後ろ足まで飛び散っていました。見ると爪がすり減っていました。こちらの商品をつけて散歩すると爪が保護されて出血しません。なにより違和感なく歩いているのでよかったです。

4 2015-08-18

2年目です
この商品を利用初めて今回で2年目に入りました。濡れるとゴム製なのでくっついてしまうことや爪が長いと穴が開きやすいことを我慢すれば1ケースで毎日散歩しても最低でも3ヶ月は保ちます。

5 2015-06-06

冬のお散歩はこれを履いてないと雪の上を長く歩けないので、必需品です!
履くまでは嫌がるけど履いちゃえば違和感なく走れるみたいです。
夏のアスファルトの上を歩く時にも使おうと思います!

5 2016-01-13

3キロのマルチーズに購入したのですが、足を絶対に汚したくない場合はXSで良いかも。履かせると上の方までゴムがくるので、足、足回りは汚れません。

5 2015-06-15

4kgのMダックス女の子・後ろ足用に購入しました。若干大きいかなと思ったのですが、口がきゅっとすぼまっているのでちょっとキツイくらいで、お散歩させても脱げずに重宝しています。うちの子には前足だとキツイと思います。

4 2015-04-16

欲しかった…
ずーっと欲しくて…
こちらのショップが安かったので購入。
簡単に履かせられるってことは大きい?
まだお散歩してないけど、歩いてから考えてみます(オレンジ購入)
メール便対応があれば、もっとこちらのショップで買い物できるのに…そう思うのは私だけ??

4 2014-08-17

良い
イタグレ2頭飼っています。
5.2kg 4.9kgのオスとメス
最初イタグレのショップを参考にxxsを買ったのですが、4.9kgの男の子でギリギリ?後ろ足は問題ないが前はキツキツ。履ける事は履けます。5.2kgの女の子はxxsでは痛くて足を噛んでいたので今回xsを買いました!
締め付けが無く噛まずに履いてくれました!
後ろ足はちょっと走ると脱げそうな予感…
後ろ足はxxs 前足はxsって感じでした。
これで靴が途中で脱げてることなく散歩も出来るし毎回洗わなくて良くなるので楽です。
濡れると靴の色が足につくと聞いたことがあるのでまた確認してみます。

5 2017-04-22

前回は先住犬の為でしたが今回は2匹めの子の為に購入しました。使い捨ては勿体無いので洗って繰り返し使っています。

5 2016-09-27

大喜び。
このおやつをあげると、凄く喜んでくれます。躾のご褒美として購入。よっぽど美味しいんでしょうね。
躾の覚えが早いです。

4 2015-12-13

リピです
毎回商品リビューをするのも面倒なのですけど、散歩好きウェスティーにとってはなくてはならないグッズ。今回は黒からオレンジへ変更。このサイズでもブルーやグリーンなどチョイスできたら満点です。。

4 2015-09-16

ミニチュアシュナウザーに
5ヶ月のミニチュアシュナウザー用に買いました。
もうワンサイズ大きくてもいいかなと思いました。
履き口がきついので血止まらないか心配になりましたが、半日使用していて問題ありませんでした。
一人でははかせにくいですが、川で足場が悪いところでも元気に走って怪我をしなかったので、よかったです。