5 2023-01-06

• 強度:5
しっかり吸水してくれます。
オススメです。

5 2022-12-16

• 強度:5
今まで使った中で一番良かった、文句なしです。

5 2020-01-26

• 枚数:4
  • 強度:5
12匹の大所帯なのでデオシートよりリーズナブルなお値段は嬉しいです。
しっかりとした質感でシート表は白、香りなしです。
デオシートは尿を吸うと膨らみますがエルルは膨らまないので木質ペレットを使うトイレに使用しています。
単独なら1週間持つかもしれないですが、うちは使用するトイレにムラがあるので状態を見ながら
だいたい週2回取り替えています。
デオトイレのトレイにはフィットして漏れる心配もないです。

5 2016-12-07

• 強度:5
デオトイレメインで使用中、濡れるとおがくずになるチップと併用です。
匂いや吸収に関してはユニチャームのシートの方が優秀ですが、おがくずタイプ併用だとおがくずが落ちた部分に周りの吸収材がぶわーっと集まっておがくずの下がこんもり膨らんでまわりがスカスカになってしまいますが、こちらは大丈夫です。
トレイ縦に見て前後は水色の耳が立ち上がり(画像1枚目)、両サイドは折り目付いている部分きっちり折って立たせるとトレイサイドそってにシートが立ち上がってぴったりになります(画像2-3枚目)
デオトイレ2個で使用中ですが、1匹使用だと7日、2匹だと3-4日もちます。猫8匹居ますが、尿の量ちゃんと確認できる猫を比較して3倍位尿量が違うので多い場合は1匹でも1週間持たないかもしれません。
数日使うとトレイあけた際は尿臭は気になりますが木質ペレット使用だと普通の状態でトイレ周り尿臭が気になることはないです。
今までライオン、アイリスオーヤマ、ユニチャーム2種類とこちらのシステムトイレシート使用してもれがあったのは何故かユニチャームだけでした。

5 2017-01-17

• 強度:5
デオトイレ用にリピートです。
おしっこがかかるとおがくず状になる木質ペレット使用でなければ消臭の点でユニチャームの多頭飼育用の方がいいと思いますが、ユニチャームは木質ペレットと併用だとおしっこ2回で使えなくなるのでうちはエルルの方が使い勝手がいいです。
分厚くは無いですが吸収材がみっしり詰まった感じのしっかりした質感で、2匹分の3-4日分のおしっこを吸収してもクタクタにならないしっかりした質感です。
木質ペレット使用だと毎日シートを持ち上げてシートに落ちたおがくずを捨てる必要があるので、アイリスのシートなどクタクタするものはおがくずがこぼれそうになりますが、エルルは大丈夫です。匂いはユニチャームの方が気にならないです。エルルはトレーを開けると尿臭が気になりますが、トレーをしめた状態なら木質ペレットの消臭力と匂いで居室置きでも不快に感じない程度には保てます。まったいらに敷くとデオトイレには大きく見えますが、両側水色の部分をきっちりおり上げると(画像1枚目)トレーのサイドにそって立ち上がるので(画像2枚目)端っこおしっこでも漏れないです。

5 2016-10-28

• 強度:5
デオシートの複数猫用が匂いの点では一番優秀に感じますが、おしっこがかかるとおがくずになる木質ペレット使用するとおがくずが落ちた部分だけなぜかものすごく膨らんでトレイが引き出せない事があるのでお試し購入しました。シートが白いのはいいと思います。
にゃんとものカバーなし成猫用スターターキットのトイレとフルカバーのデオトイレ2個で使っていますが、
カバーなしにゃんともにはシートを真っ平らに敷いてすのこ下ぴったりのサイズで(画像1枚目)
デオトイレは両端ブルーの部分、軽く折り目が入っているのできっちり折ると
トレイ両サイド立ち上がってぴったりのサイズです(画像2枚目)。これはデオトイレ想定して作ったんじゃないかという位ぴったりです。
今日で6日使用しましたがトイレ1個あたり使用1-2匹でもれていません。匂いに関してはトレイを引き出すとデオシートより尿臭はありますが普通の状態だと木質ペレットの香りで尿臭は感じません。まだ試行錯誤段階なので他のシートも試す可能性はありますが、現段階ではこれも悪くないと思います。

5 2017-02-24

@890
前回浮気して30枚で@550程度のシートを購入したらペラペラで使いにくいのでやはりこちらに戻しました。
デオトイレで木質ペレットとの併用で毎日おしっこが掛かって崩れたおがくず状のペレットをシートを持ち上げて処理する必要があるので、吸収材がぎっちり詰まってしっかりした質感のエルルはおがくず散らばす心配が無く安心して使えます。デオトイレのトレイだと壁際に立ち上がる形状でおがくずのこぼれもおしっこ漏れもないです。匂いに関してはユニチャームの専用シートの方が芳香剤みたいな香りがしてより気にならないと思いますが、
木質ペレット併用だと2匹使用の室内置きでも気にならない程度には保てます。
1匹使用だと1週間、2匹だと週2のペースで取り替えています。白いシートなのでおしっこの色もよく判ります。

5 2019-12-22

リピートです。
12匹でシステムトイレ9個に木質ペレットと併用で使っています。
多頭飼育なのと、日によって猫が使うトイレがなぜか偏るので、1週間ではなく週2回取り替えていますが
たっぷたぷになりつつも漏れずに尿を吸い取ってくれています。
デオトイレのトレイにはぴったり、にゃんともやアイリスオーヤマの上からシステムだと足らないので
ワイドサイズのシートを下に敷いています。
ユニチャームのシステム用シートと比べると吸水力防臭力は劣りますが、
ユニチャームみたいな激しい膨張が無いので、粉になっておちる木質ペレットと併用だと
こちらの方が使い勝手がいいです。

5 2020-03-18

• 強度:5
しっかりした質感で扱いやすいシートです。
トイレは多数置いていますが多頭飼育なので週2回交換しています。
1頭なら5−7日程度持つと思います。
シート表面は白色のエンボス、尿の色がわかりやすいです。
デオシートのような匂いはついていません。
他の安いシステムトイレ用シートと比べると尿臭も抑えられている方だと思います。

5 2015-06-01

• 厚さ:4
  • 枚数:4
  • 価格:3
  • 強度:4
うちの子は、尿が多いのか
週一では微妙です
週に二回で変えてます
何回か変えて
この種類にいきつきました

5 2017-07-01

• 強度:5
にゃんともには小さいし、
デオトイレにはでかいし
なのですが、厚みと価格でずーぅっとリピートしてます

5 2015-12-30

• 強度:4
他のものより厚手というか、吸いそうな素材笑
何回もリピートしてますが、
やはりニャンともには小さい
ウチの子は、同じところばかり
しかも左右の端っこ笑
隙間があると、当然トレーが汚れるので
他の安いやつと2枚敷くか、
新聞紙を重ねてます
横幅が二種類あれば嬉しいなぁ

5 2015-09-24

• 強度:4
ニャンともにはすこーし幅が足らないのですね
デオトイレにはぴったり
でも、週二回替えてるのに
ビッタビタなのは、幅がたりないから??

5 2015-08-07

• 枚数:3
  • 価格:3
  • 強度:3
1週間はもたないので
週二回交換
デオトイレだと少し大きく
にゃんともだと、少し小さい、、、

5 2015-04-22

• 強度:4
システムトイレ二台ありますが
ニャンともと、デオ
どちらも純正シートはお高く
継続利用だと、現実的ではないなと。
これは、なかなか給水もよく、
幅もあるので使いやすくてお気に入り

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品ペットシーツ