ロイヤルカナン 猫 アロマエクシジェント ...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

558円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2013-09-20
  • 良い香り〜。
  • 初めは家の甘えん坊将軍(♂5歳)のおやつとして購入していましたが、いつの間にかメインとして食べるようになっていました。d(ゝω・´*)☆!フィッシュの香りが強いのに・・・あれ〜?お魚嫌いじゃなかったの?あっさりしているのに好みが変わったのかなぁ?がっつりメインとしているお家では400グラムは少ないですね。家では他にもメインがあるのでローテしても約1ヶ月は持ちます。ジップ式ではないの ・・・(続きを読む
  • みぃちゃん9424さん
  • 3 2017-01-03
  • 助かりました
  • 食欲が落ちてきてた愛猫のご飯に少し混ぜると、食べる量が増え、助かりました。 ・・・(続きを読む

5 2019-03-19

普段ロイヤルカナンのユリナリーケアをメインにあげていて、こちらは味変用に買っています。色んな種類の中でこれが1番猫達のお気に入りです

5 2018-07-06

ロイヤルカナンは評判がいいのでその中で種類を変えて与えています。
これもよく食べます。

5 2017-10-15

最高です!!
最高のショップさんに巡り会えて良かったです!!
猫ちゃんも全然食べなかった子が飛びついて食べてくれて本当に嬉しかったです(泣)
これからも是非リピートさせていただきます&#1641;(&#3665;>∀<&#3665;)&#1782;

5 2013-09-20

良い香り〜。
フィッシュの香りが強いのに・・・
あれ〜?お魚嫌いじゃなかったの?
あっさりしているのに好みが変わったのかなぁ?
ジップ式ではないので保存するには丁度良い量です。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
モコリーナ(・ω・)さん、お気遣いありがとうございます。
先日のプロフィール内のコメントも拝見しました。
その後モコリーナ(・ω・)さんは大丈夫ですか?
私→風邪?( ̄ー ̄?).....??アレ??ノド→鼻→咳→味覚に影響=微熱。。。
特に味覚は困りものですε-(ーдー)
皆様もくれぐれもご無理なさらずに!

5 2013-08-05

初めてのロイカナ♪
トライアルセットを試し、3種類の中でこれがお気に召したようです。
ウチではメインフードではなく“おやつ”としてですが・・・。
アロマだけあってフィッシュ系の香りは強いですが、お味はかなりあっさりで塩気も殆どなく噛み応えありのフードです。
香りにはそそられるけどお味があっさりだとウチの子(♂5歳)はメインとは認めない!私が食してみて納得です。
その子の好みが分かってくると面白いですね〜。
初めての物はサンプルやcharmさんにもこの種類のトライアルセットがあるのでお試ししてみるのも良いですよ!

5 2015-01-16

サブなんだけど・・・
このシリーズで他がメインなのですがこちらはサブとして。
でもメインに近いような食べっぷりです( ´艸`)
将軍様一人が召し上がるので400グラムサイズは丁度良いです。
これがジッパータイプなら尚更使い勝手が良いのですが・・・
食べ残した物を見ると人には分かりませんが(いや分かるかも)風味が落ちるようです。
ペットショップで購入するよりこちらで購入した方が断然お安いです。

5 2014-05-01

嗜好性に満足
闘病中の猫が食欲が落ちてきた時に、ダメ元で購入。香りが良いせいか食べてくれました。先日、残念ながら亡くなってしまいましたが、このフードを食べてくれたおかげで、少しだけ一緒にいられる時間が長くなったかもしれません。亡くなる1週間ほど前からは、さすがに食べられなくなってしまったけれど、ロイカナ商品の少量のものを何種類か購入して色々食べさせることができ、感謝です。

4 2016-05-14

食いつきよいです。
家では、好みの問題でしょうが、エクシジェントシリーズの中で一番食いつきが良かった商品です。
鮮度が保たれていいのですが、やはり、2キロサイズ、4キロサイズに比べると割高になる点が☆マイナスです。
お試しに買うには良いかも。

5 2015-04-21

頼まれ者^^
叔母の猫ちゃん用です^^・・食が細く病気がちな子なので、栄養バランスの良いエクシジェントを与え続けています(これなら食べるそうです)

5 2014-03-11

良く食べてくれます^^
とても好き嫌いが激しく、飽きっぽいのですが気に入ってくれたようで良く食べます。サイエンスダイエットは全くと言っていい程食べないので、食いっぷりに驚きました。
色々と他のも試していますが、好んで食べてるようです。

4 2016-03-24

よく食べます。
そろそろ、青年期を通り過ぎようとする我が家の猫たちは、食が以前に比べると細くなりました。
色々模索する中、こちらは、よく食べてくれます。
臭いが消えない小袋サイズを購入しました。
2キロに比べると、割高なのが☆マイナス1つです。

5 2013-07-08

年齢的に好き嫌いが出てくるようになって、食欲がなくなり激痩せしたのでいろいろ試したところ、アロマの食べっぷりが良かった。ただパッケージを開けて時間があくと食欲が減るので割高ですが400gの袋を5袋購入しました。食べっぷりに心配が出てきたら試してみては?

4 2016-04-10

これだけは好んで美味しく食べてくれます
すぐ飽きてしまう猫がいてロイヤルカナンのこのシリーズといいましょうか、3種類のエサを分けてあげてます。他は結構飽きるまで時間がかかるのですが、これだけは真面目に食べてくれてます。

5 2014-03-23

お魚好きにオススメ!
うちの子はお魚が大好きなので購入してみました。喜んで食べてくれました。

• pk7224さん
  • pk7224さん

5 2013-10-25

実家のおじいさん猫に食べさせています。
ウチの猫が食べなかったのですが、ガツガツ食べてお気に入りになり
他のエサは食べなくなってしまった模様。
ロイヤルカナン凄いです。