ロイヤルカナン 猫 エイジング 12+ 4kg...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-15

高齢の子たちに。ドライだけでは食欲の落ちてきた年齢なので、時々トッピングも混ぜますが、あくまで主食はドライ。少し贅沢を覚えてきた(笑)けど、文句言いつつもしっかり食べてます。ドライの中ではメインにしているのがこれです。

5 2019-09-10

14歳と13歳の猫に。さすがに年もとったので、ガツガツ食べる、飽きずに食べる、という感じではなく、不満は言います(お皿の周りをカシカシかいております)が、結局食べてます。

5 2019-07-01

よく食べてくれます。
うちは6匹の多頭飼いです。
年齢は15才が5匹、4才が1匹です。
高齢の一匹が腎臓が悪くなって腎臓サポートのフードにしていましたが、区別して与えることが
難しくどのネコも食べるようになりました。そのせいかわかりませんが、よく吐くようになり
困っていました。獣医さんの勧めでこちらにしたところ、吐く回数がぐんと減りました。
食いつきもとても良くて助かっています。
またこちらの対応がとても早くてありがたかったです。
またお願いします。

5 2019-01-05

わが家の定番。
猫によってそれぞれ好みがあるので、我が家の猫の好みにあうドライを探すのは結構時間がかかりました。
色々試しましたが、我が家の猫こはこちらのドライが一番好きです。
高齢猫用ですし、ロイヤルカナンですし、安心して与えています。
以前は違うドライを与えていたのですが、こちらにしてから、驚くほど毛並が良くなり、毛もツヤツヤです。
このドライだけの効果か分かりませんが、血液検査などをしてもいつも正常値で健康です。

5 2019-09-01

早い
いつも早く送ってくれるので助かります。
安いしまた利用したいです

4 2019-05-09

よく食べてくれています。
よく食べてくれていたと思います。
韓国産になったのでもうリピはしないです。

5 2019-03-23

12歳になったばかりで、他のフードに替えたら全くたべてくれず困ってましたが、最後にこちらにしたら、すごく喜んで食べてます!ずっとこれにします。

• ABC@miさん
  • ABC@miさん

5 2019-02-08

多頭飼いのため大袋を自宅まで運ぶのが一苦労でしたがネットでお安く注文できて満足しています。
またお世話になりたいお店です。

5 2019-01-23

家は多頭飼いなので 上は12歳 下は8ヶ月みんな一緒のご飯ですが、よく食べてくれてます。

5 2018-05-30

17歳のメスニャンようです。美味しいみたいで食べ過ぎるくらいなんですがストックを忘れてしまい一粒も無くなってしまいまして急いで注文しました。こういう時安心できるのはやっぱりチャームさんですね。届いてすぐあげました。ありがとうございました。

4 2018-08-16

2キロを買ってきちんと食べてくれたので 今回は4キロを買ってみました。
これまでロイヤルカナンのライト肥満気味を食べてました。
ライトよりも粒が大きいので、どうやら食べにくいみたいです。年齢も15歳になるので若いコ向けは不安になったので変えたのですが。
老猫用なので小粒だと いいのになぁ。

5 2018-06-30

おばあちゃんではないですが
おばあちゃん猫ではないですが2層タイプの餌が好きなのでこちらにしています。
シーバと同じくらい喜んで食べます。大容量で安上がりでいいです。小分け袋になっていたら助かるのですが。

5 2018-02-01

お値段も配送の速さも嬉しいです。
素早い対応をありがとうございました。

5 2015-01-28

15才のネコに
今年16才になるメインクーンのメス猫がお気に入りなのでリピート購入です。6才のオス猫が時々盗み食いをしています。12才以上のネコにしか食べさせないでくださいと書いてあるので少し心配です。

5 2016-03-04

いつも食べているドライ
ロイヤルカナンを食べてからは、他のものは食べなくなりました。
それぐらい、うちの猫には合っているようです。
高齢猫で牙が1本抜けてしまい、小さい粒だと食べにくいのですが、
こちらの粒は、四角で大きさも小さすぎないので食べやすいよう。
すごく美味しそうに毎日よく食べています。
元は野良ネコだったのですが、ロイヤルカナンを与えてからは、
毛並がふわふわになり、驚くほど綺麗になりました。
友人にもオススメしたいドライです。