4 2017-04-07

• 使いやすさ:
クリアフロー用
初期型クリアフローを購入した際に、同時にPRO-H軟水化フィルターを大量購入しストックしていたので、しばらくPRO-Hフィルターがなくなったことを知りませんでした
ピュアクリスタル公式サイトのどこを見ても代替品のアナウンスがなくGEXに不信感が募りました
こちらのサークル・ケージ用が適合することはGEXではなく各ショップサイトで知りました
新製品の宣伝ばかりで旧ユーザーをないがしろにするメーカーの姿勢に疑問を感じます
ポンプもそうですが適合表ぐらい作れ!って言いたいです
肝心のろ過能力ですが猫がよく飲むのでいいと思います
ただ使用環境によるのでしょうが一ヶ月は持たないと思います

5 2016-12-18

• 価格:3
  • 耐久性:5
毎月 必ず交換するので まとめ買いしました。

5 2016-07-24

• 耐久性:4
安いですね
普段あげているごはんと一緒に購入しました。
1か月に一度は交換してください。って書いてありますが我が家では2週間に一度交換しています。やはりきれいな水をたくさん飲んでほしいですから。
洗い物をしているとたまにその水道水を飲む事もありますが(笑)。
お値段的にもホームセンターで買うより安いので他の商品と一緒に購入すれば送料の心配もないので、助かっております。

4 2018-11-05

• 使いやすさ:3
  • 耐久性:3
消耗品、いつも買っています
交換時期がイマイチ分かりませんが、猫は喜んで飲んでいるので、それで良し。

• yu33249148さん
  • yu33249148さん

4 2016-12-12

• デザイン:4
  • 耐久性:3
我が家だけでしょうか?
我が家では、本体が2個あるので、一回交換するのに2個(1箱)使用します。
パッケージには1か月に一回は交換して下さい。って書いてありますが、我が家では2週間に一度交換するようにしています。
なぜかというと、フィルターそのものに活性炭がはがれてついていたり、カビみたいのがたまに発生する事もたまにあるので。
水自体は毎日交換しています。いつもおいしい水をたくさんのんでほしいですからね。
こんなに交換しているのは我が家だけでしょうか?
という事でつねにストックを切らさないようにしています。いつもまとめて購入するようにしています。

4 2016-04-03

• 耐久性:4
お安いですね
普段ペットショップで購入すると1箱500円はするので、他の商品と一緒にこちらでまとめて購入させていただいております。我が家では2週間に一度は交換しています。あと、この製品の姉妹品であるセラミックの方も使用していますが、そちらとはフィルターが違うのでそちらも購入しないといけないのが難点です。こちらのショップさんではセラミックの方のフィルターは販売していないので他のショップさんで購入しています。肝心の飲みっぷりの方ですが、やはりセラミックの方が美味しいらしく、セラミックの方ばかり飲んでいます。ただ、ケージに取り付けられる便利さ、留守にする時の事を考えるとこちらも必要なので使用しています。が、帰宅してケージを開けるとセラミックの方へダッシュ(笑)。やはり違うのでしょうね。

5 2015-10-24

まだ使いはじめです
我が家の猫は最初、お皿でお水を飲んでいたのですが、水で遊んでしまい、同時にお皿をひっくり返してしまうありさまで、困っていたのでペットショップで発見した時にまずは本体を購入しました。ケージに取り付けられるのが魅力だったのと、毎回水をあげなくてはいけない手間とを考慮して購入したのですが、手間を考えるとても良かったと思います。本体を購入した際に取扱い説明書には1週間水の交換がいらない!!とは書いてありますが、どなたかも書いているように1日たった水を人が飲めるか?と考えると大事な家族のために毎日必ず取り換えています。本体も必ず洗っています。フィルターも1か月交換しなくても平気みたいに書いてありましたが、2週間も経つと黄ばんできたり被毛がついていたり、カスがついていたり・・・といい事はないので我が家では2週間で交換するようにしています。という訳で消耗品と化しているので普通にペットショップで購入するよりもこちらで大量購入しておくようにしています。他のサイトでもう少し安いサイトがありましたが、こちらのショップさんで毎回購入するものがあるのでその際に一緒にまとめて購入しておけば送料の心配もないので。これからも買い続けると思います。

4 2018-12-03

• デザイン:4
  • 耐久性:5
セラミックスに使用しています。軟水化されているのかわかりませんが、猫はしっかりお水を飲んでくれます。
使い始めはジャブジャブ洗ってから取り付けてもカバーや本体容器が黒くなるものもあるので、最初はちょくちょく様子見てお掃除が必要ですね。
取り換え時期がわかりにくいので自分でいつ取り付けたか覚えておく必要があるのと、捨てる時にフィルター自体の水切れが悪いのがちょっと気になります。

4 2017-09-28

• 使いやすさ:1
  • 耐久性:
ずっとこれ使っているんですが、 洗うたびにぷかぷか浮いてきてしまうので、 ポンプとかみ合うように、 お互いを引っ張って入れるようにしていますが、 うまくいかないことも多くイラつきます。 かみ合う部分にべろのようなものをつけるとかなんとかならないですかね。

5 2017-07-04

お気に入り
この商品を使い出してから、明らかに水を飲む量が増えました。
三匹いるので水の減りは早いですが、フィルターでキレイにろ過してくれているので安心です。
ただ、その安心に任せて掃除を怠ってしまい、気づいたらフィルターに猫の毛がビッシリ…大変な事になっていました…。
なので、最低でも月に一回はフィルター交換をするようにしています。フィルター代がいりますが、やっぱりキレイなお水を飲んで欲しいですからね。これからもこの商品を使い続けていくつもりです。

4 2017-03-30

• 使いやすさ:
  • 耐久性:
ピュアクリスタル本体と一緒に購入しました。

5 2016-11-13

• デザイン:3
  • 耐久性:5
清潔なお水を持続できるのでいいですよ。
ピュアクリスタルは、常に流れた状態なので、お水も清潔に保たれて、安心して飲ませてあげられます。

5 2016-07-22

満足です
1年もたつとフィルターがかなり汚れていたので、こちらのフィルターだけ購入することができ助かりました。ありがとうございました。

5 2016-07-08

いつもどおり
大型のタイプに使用しています。いろんなものと買い合わせ、送料を考えると、一番お得かもしれません。

5 2016-06-04

• デザイン:2
  • 耐久性:5
3つ目の給水器を設置しました。
それに合わせてフィルターも予備で購入。
これは取り替えも簡単だし、価格も安い。
それに、美味しいらしく、他と比べてよく水を飲んでくれています。
デザインはイマイチ安っぽいけど、水を飲んでくれればデザインなんかどーでもいいかな(笑)

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用食器・給水器・給餌器その他