ロイヤルカナン 猫 インドア ロングヘアー...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-21

商品到着いたしました。
商品到着いたしました。当家の猫13匹家族の先住猫と保護猫がいますが、先住猫のママ猫が一匹だけ長毛でパパ、娘、息子達はそんなことがないのですが、こちらを購入しました。

5 2019-07-16

気持ちの良いほど、早いお届けでした。
2歳になる雌猫…人生(猫生)のほとんどを同一の餌で過ごしてまいりました。
それを変えることになり、いろいろ調べてのロイヤルカナンインドア用。
見知らぬ食べ物を食べてくれるか、、、心配しながらのチャレンジでしたが
口の前に持っていくと、少しにおいを嗅いですぐパクっと食べてくれました。
商品の梱包も、到着までの早さも
商品のクオリティも文句なしです。
これから長いお付き合いになりそうです。よろしくお願いします!

5 2019-06-09

charmさんに感謝!
以前、試供品を頂いてから家の猫ちゃん達は大好物!ドライフードだけでもとても食いつきが良く、他の商品では時々吐いたり下痢をしたりありましたが、とても健康に過ごしています。そして普段からcharmさんで購入していて当たり前に買っていましたが、ほんとたまたま切らしてしまい…地元の店舗ZOOスクエアで購入。値札も無くレジでお会計をしたら…なんと!3.575円!!ビックリしてしまい、日頃charmさんにお世話になっているんだとつくづく思うようになりました。これからも宜しくお願いします。

5 2019-04-12

発送も早く助かりました。
離島の発送をお願いしましたが問い合わせなども早く対応してもらいありがとうございます。また購入したいと思います。

5 2017-12-31

商品到着いたしました。
商品到着いたしました。うちには保護した猫と元々の先住猫をあわせて、十三匹いますが、先住猫のまま猫と長男、長女が長毛で、こちらをお試しで与えてましたが、とても良いです。なのでまた、利用させていただきました。

• nii57さん
  • nii57さん

5 2018-09-10

はじめてこのタイプのフードを購入しました。まだ食べてませんが4キロだと1匹で多いので2キロが丁度いいかなぁと思いました

• ニア6937さん
  • ニア6937さん

5 2018-06-03

いつもお世話になっています
我が家の猫ちゃんのためにいつもcharmさんにはお世話になっています!
たくさん食べまた毛艶がよくなるのでいいですね。
また利用します。

5 2018-01-01

安定の商品です。ノルウェージャンには必須です

5 2013-10-02

我が家の愛猫はノルウェージャン。来たときから消化器系が弱くジアルジアにも感染していた。そのため普段はセレクトプロテインのドライとウエットを混ぜて与え、食事ごとに薬も投与。最近やっと落ち着いてきたので、そろそろ処方食から一般食への移行のためお試し購入。一般食は多種多様なので、ノルウェージャンに合った物は何かとロイヤルカナンへ電話相談。愛猫の上記症状等を詳しく伝えたところ、とても親切に説明を受けこちらに決定。食い付きも非常に良く今のところ安定している様子。消費期限は1年以上で信頼できるショップ。配送が遅い点(1週間以上)と送料無料価格が高すぎるのがネック。
参考までに、ロイヤルカナンでは最も少量の品物に限り、食べない、下痢をする等その一般食が合わなかった場合、返品によって返金してくれる。購入店に言うのではなく、直接ロイヤルカナンへ電話をして手続きを行う。さすが一流ブランド。
追記:現在ではジアルジアを完全に抑えられたようなので、ロングヘアーのみ与えている。こちらをメインにしてから毛玉吐き激減。便を観察するとしっかり毛玉が混ざっている。栄養の点でこちらオンリーで良いか不安だったのでロイヤルカナンに相談。ほとんどの商品はそれ自体で必要な栄養素が入っているので心配無用とのこと。食べ飽きないようなら他の商品と混ぜない方が良いと教えてもらった。これと決めたフードを与え続けて体調を崩すようなら病気の可能性が高く、フードによる体調不良原因を排除できるメリットが大きいそうだ。確か、獣医さんもそのようなことを言っていたと納得。ロイヤルカナンは商品品質、サポートとも最高だ。それを最安値近くで購入できたのでありがたい。

4 2014-03-18

2袋注文で2日後に届いた。早い! 賞味期限は2015年4月。正規品がこれ程早く手元に届くとはありがたい。前回購入時は税込2000円前後だったから少し値上げしたようだ。正規品で2000円前後が安売り店の相場だからもう少し値下げしてくれれば・・。しかし、他店は送料無料価格がチャームさんの倍以上で、届くまで1週間以上は確実。これ以上望むのは贅沢だな。愛猫の必需品「ネズミごっこ(取扱店激減)」も購入できたし、感謝します。

5 2015-05-31

換毛期もそうでない時も
間もなく15歳になるにゃんこは時々吐き戻しますのでその予防に。
換毛期は多目に そうでない時は少な目に メインフードに混ぜています。
全く吐かなくはなりませんが効果はあると思います。
それから毛並・毛艶が良くなりました(^^)v

5 2014-03-13

美味しく食べてくれます。
初めて購入したものですが、早速しっかり食べてくれて効果も抜群。
思い切って購入してみてよかったです。

4 2013-10-27

すきなようです、この味が。
ロングヘアーというほど、毛は長くないのですが、味が好みのようで、よく食べます。

5 2015-08-10

他店の方が少しだけ安かったけど、3,980円以上で送料無料だったのと他に買いたい商品が安かったのでこちらで購入しました。
いつも食べてるフードです。
メインクーン用より粒が小さいので食べやすいようです。
気に入ってるけど、ロイヤルカナンが韓国産になったら買いたくないので今から他の物に変えていこうと思っています。

5 2015-03-22

保護して育てている長毛MIX猫がまだ11ヶ月なのによく毛玉を吐くので、ちょっと月齢的に早いとは思いましたが試しにこちらを購入して与え始めたら吐かなくなりました。給餌している期間が短いので確実なことは言えませんが、排泄物の中に毛の塊のようなものがしっかり確認できますし、毛玉対策としてはいいフードなのではないかと思います。しばらく継続して与えるつもりです。