(水草)ライフマルチ(茶) メダカ・金魚...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

条件に満たないため、評価は表示できません。

• HaLukaさん
  • HaLukaさん

4 2018-11-22

色々入っていて楽しい
カボンバとアナカリスは重り(?)付き、マツモはそのままの状態で3本。ホテイソウが思いの外巨大でびっくりしました。スネール等余計なものは付いていなかったように思います。
ホテイソウは大きさ的に水槽に入れるのはちょっと無理そうなので、別の容器に入れて栽培してます。他の3種を当初金魚エリアに投入したのですが、短時間でかなり毟られていました。いきなり根絶やしにされては困るのでメダカエリアに避難。メダカがツンツンしてます。
冬場のせいか到着直後からアナカリスがあまり元気が無く、ショボーンとしていました。このままだとちょっと枯れそう。他の種類はピチピチしていて良かったです。特にカボンバは根が生えてきました。初めての水草ですが頑張って育てたいと思います。

• ○ねこさん
  • ○ねこさん

5 2013-09-02

発砲スチロールの箱に保冷剤入りで届きました!全部元気でホテイ草はつぼみ付きでした♪咲くのが楽しみです(^^)

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム内装水草一般水草