2014/02/20
    cocofxyさん
    霧吹き嫌がる子は嫌がるかも
    そろそろ換毛対策を始めなければいけない時期なので購入しました。 元気な子に暫くしたら使おうと思っていましたが、一昨日急に亡くなった猫の毛に付いた汚れを落とした後に、胃液のかなり強い匂いが残っていたので こちらを使って全身の毛のブラッシング兼匂い消しをしました。 スプレイ式でスプレイにストッパーが有るのは便利だと思います。 香りはベビーパウダーというかもう少し強い匂いですが 多分被毛に使って乾燥したら程よい香りになりそうです。 今回はドライヤー等使える状況ではなかったので、 水を使わない泡のシャンプーで汚れを落としてウェットタオルで拭いた後 乾いたタオルで拭いた状態の若干長めの毛は束になってしまっていましたが これをスプレイして丁寧にブラッシングしたら綺麗に毛並みも整って 病変でちょっと普通ではない匂いが染み付いてしまっていたのも 気にならない程度になりました。 スプレイはそんなに勢いは強くは無いですが、 うちの猫、特に凄まじい素直な執念でものを突き倒したりする次男猫のしつけに 霧吹きを使っているので(霧吹き、効果あります、今は見せるだけでいたずら中止して速攻逃げますが、複数の方のお話からすると人間に対してではなく霧吹きに対して嫌悪感があるだけだそうですしわたくしが見てもそう思います) 次男猫につられて霧吹き使うと逃げるほかの猫にも、次男猫にも 出来るだけ吹き付けないように直ぐ傍で使おうと思いますが スプレイ苦手な子は逃げるかもしれないです。
    子供へ|はじめて
    注文日:2014/02/17