394円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 2件
  • 50代以上   0件

5 2014-02-20

霧吹き嫌がる子は嫌がるかも
そろそろ換毛対策を始めなければいけない時期なので購入しました。
元気な子に暫くしたら使おうと思っていましたが、一昨日急に亡くなった猫の毛に付いた汚れを落とした後に、胃液のかなり強い匂いが残っていたので
こちらを使って全身の毛のブラッシング兼匂い消しをしました。
スプレイ式でスプレイにストッパーが有るのは便利だと思います。
香りはベビーパウダーというかもう少し強い匂いですが
多分被毛に使って乾燥したら程よい香りになりそうです。
今回はドライヤー等使える状況ではなかったので、
水を使わない泡のシャンプーで汚れを落としてウェットタオルで拭いた後
乾いたタオルで拭いた状態の若干長めの毛は束になってしまっていましたが
これをスプレイして丁寧にブラッシングしたら綺麗に毛並みも整って
病変でちょっと普通ではない匂いが染み付いてしまっていたのも
気にならない程度になりました。
スプレイはそんなに勢いは強くは無いですが、
うちの猫、特に凄まじい素直な執念でものを突き倒したりする次男猫のしつけに
霧吹きを使っているので(霧吹き、効果あります、今は見せるだけでいたずら中止して速攻逃げますが、複数の方のお話からすると人間に対してではなく霧吹きに対して嫌悪感があるだけだそうですしわたくしが見てもそう思います)
次男猫につられて霧吹き使うと逃げるほかの猫にも、次男猫にも
出来るだけ吹き付けないように直ぐ傍で使おうと思いますが
スプレイ苦手な子は逃げるかもしれないです。

5 2014-08-06

シャンプー前のブラッシングにこのスプレーを使ってます!
普段はアロマのタイプを。。。
値段が値段なのでそれほどの期待はしていませんが。。。
いいと思います!

• @mameさん
  • @mameさん

5 2013-06-22

毎日のブラッシング時に使っています。
何種類かあるのですが個人的にはこちらの香りが好きです。
1年を通して使っていますが特に今のジメジメした時期の
犬独特の臭さ予防にも良いと思います。

4 2018-06-13

良い臭い。使用後の臭いはきえます。飛び散りが減りました。
スプレーが嫌いな子ですが、その後のブラッシングしてほしさに我慢が出来るようになりました。

4 2018-05-20

香りもすごくいいし、これを噴霧してブラッシングした時は取れる毛の量も多いので、気に入っています。
もちろんブラッシング中に毛が舞うことも少なくなりました。
猫2匹いるので、消費スピードが速いです。詰め替え用とかがあるとなおいいと思います。

• a15dayoさん
  • a15dayoさん

4 2017-01-10

いい匂い
匂いもいいし良かったです!
ミストの飛び散りが細かくなくて結構びしょっとなりますがその他はいいです!

5 2014-06-07

いい香りです。
ずーと使っています。
ブラッシングの前に使用しています。
からまずにスムースに出来香りも良いし気にって使い続けています。

5 2014-02-14

毎日使っています(^◇^)
からみやすい毛質なのでかかせません。
香りも良いしずーと使っています。

• asa-765さん
  • asa-765さん

2 2013-09-01

微妙…。
これを吹き掛けた後のブラッシングは、なぜか毛が少なくなります。我家の猫は中毛なのですが、飛び散ってないのかも良くわかりません。いらなかったかな…?

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品ブラッシングスプレー