マルカン うさぎのトイレNEO ブラウン ...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-10-08
  • お迎えして1hでトイレを覚えてくれた!
  • トイレシートは使わず、ペットシートのレギュラーまたはワイドを床に敷いていたものを、翌日はトイレに巻きつけて使っています。ネザーランドドワーフなのですが、まだ噛み癖もなく、お行儀も今のところいい子なので、出来ることですが。ペットシートをそのままポイ捨てして、ウェッティーでささっと拭けば済むので掃除が本当に楽です。手前のかじかじ防止は、ペットシートのはみ出しをこれで隠せるので、この ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-26
  • ウサギのトイレ
  • 使っていたものと違うもの、と思って購入しました。チェーンは、付けたり外したりが大変なので外してしまいました。ウサギは、トイレをあちこちに動かしています。掃除が少ししにくいので、四角いほうが使いやすかったけれど、小さなケージなので大きさはちょうどいいです ・・・(続きを読む

4 2019-07-21

イタズラうさちゃん専用
我が家のうさぎは、イタズラするので、トイレの砂を撒き散らします。
それに対抗できるのが
このトイレしかない❗

5 2017-10-08

お迎えして1hでトイレを覚えてくれた!
手前のかじかじ防止は、ペットシートのはみ出しをこれで隠せるので、このタイプにして本当によかったです。
ただ、カラナビは本当に硬くて、、、
使い始めて1ヶ月経つ今は緩くなって来て不便はないですが、買って始めの一週間はイライラしました。
追記
結局数日後にナスカンを100均で買ってきて交換しました。
お陰でストレスもなくなりました。

5 2018-04-14

最初ケージの中の置き場所が悪かったようで、なかなかトイレにしてくれなかったのてすが、ウサギの落ち着く場所を探して場所変えしたら1ヶ月くらいで勝手にトイレ覚えてくれました。
ほぼトイレでしてくれるので、部屋に出しても失敗も殆ど無く大助かりです。
ただ、体が大きくなってきたら小さいかもと少し心配です。
ケージに固定できますが、トイレのお世話を考えると固定しない方が楽かも。

4 2018-01-30

四年前に購入した物が、尿で錆びてボロボロ。なので、同じものをまた購入しました。

5 2017-12-22

我が家のおじいちゃんウサギのトイレに購入。
トイレを外してしまうので、、ホント助かります(๑˃̵ᴗ˂̵)

5 2017-12-02

おしゃれ!
ブラウンのゲージを買ったのでそれに合わせたくてこちらを購入しました(*^^*)
掃除するときもそんなに手間取らずできていいです。
たまにうさぎがトイレの下を鼻で持ち上げるのですが、ゲージにチェーンで繋げるのでひっくり返ったことはありません!

• MIYUKINさん
  • MIYUKINさん

4 2014-05-28

2ヶ月のウサギさんに購入。
トイレを覚えてくれればいいなぁと思い、ケージの色に合わせてブラウンにしました。
商品自体はお手入れもしやすいし、特に不満はありませんが。。
ウサギさんは、相当居心地が良いらしくベットとして使用することにしたらしいです(^^;)
トイレは・・・ケージの別の場所に決めたらしくそこで用を足しています。
なので、とってもキレイに使っています。。
ウサギさんが気に入っているので、用途は違いますがありなのかと思います(笑)

5 2014-03-23

わが家のホーランドロップの為に購入。
以前のトイレは止め具がなく、トイレをひっくり返したりイタズラ三昧で困っていました。
どうにか止められないかと考えていたところ、たまたまこの商品を見つけました。
ケージの構造上長いチェーンのものがあればな〜と思っていたので、まさに欲しかったもの!
いつもみたいにイタズラしようとしてもひっくり返らないトイレに呆然としてました(笑)
チェーンの止めるところがちょっと硬くて引っ掛けにくいけど、もう大満足です☆

4 2014-01-27

ダークブラウンがお洒落♡
ゲージとセットになっていたトイレを使用していたが
ボロボロになって来たのでこちらを購入。
最初は気になるのか他のところでトイレしていましたが、
2日くらいでトイレと認識してくれて上手にしています。
一つ難点はゲージに取り付ける金具が硬くて
取り外しが大変なので近々別の金具に変えようかと
考えています。なのでマイナス1させていただきました。

5 2016-10-30

いいです
1年で本品を交換しています。1400gのネザーですが丁度良いサイズで重宝しています。白網部分が錆びやすいので他社製品のように網だけの交換があればもっと良いのですが…

5 2014-05-02

初トイレ☆
生後半年のチンチラ君用に初めてトイレを設置しました☆
最初は興味津々に匂いを嗅いだり、トイレに乗っかったりしてましたが、おしっこをする気配はなく‥。
コーナーサイズだけど大きいので、チンチラ君が乗っかっても余裕があります☆
チンチラ君のおしっこの付いた敷材を入れたら、そこがトイレと認識してくれたようで、ちゃんとおしっこをしてくれました♪
今はトイレの底にトイレ用砂を少量と、今までトイレ用に使ってた広葉樹の敷材を網に乗せてトレーニング中です(*^^*)
掃除がだいぶ楽になりました~♪

4 2014-09-07

固っっ!!
いたずら防止は見事に効いてます。トイレで遊ぶことがなくなりました。ただ、皆さんが言ってた通り、フックが固すぎます。程があるだろと思うくらい固すぎます。100均とかでフックだけ買ってくれば問題ないと思います。

• Masami007さん
  • Masami007さん

4 2013-08-13

きちんと使ってくれています。
ちょっと白いふちの部分、中央が取れにくいので、お掃除する際、壊さないようにそこを取るのに苦労してます。 安定していて、大きさもネザーランドドワーフにはちょうどいいです。 でも、ロップとかそれ以上のウサギには小さいかもと思います。

4 2016-01-18

満足です。
生後1か月のネザーランドドワーフを飼い始めるにあたり購入しました。皆さんのレビュー通り確かに鎖は外しにくいです。ただ今のところトイレトレーニングもこれからなので使い勝手はわかりません。それと仔ウサギなので、上の金網は足がはまりそうなため今は外しています。金網の出し入れは確かに面倒ですが、ウサギのトイレ自体初めての購入なのでこんなものかとなれたいと思います。デザインとかはかわいらしくて気に入りました。

5 2015-02-21

可愛い感じ
金網は昔 仔ウサギが足の爪をひっかけて骨折してしまった経験があるので 外して使っています
置いた感じもかわいらしくコロンとしていてなかなか良いです

関連ジャンル ペット・ペットグッズ小動物用品トイレタリー