GEX アクアクールファン レギュラー 水...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-23

小さいのにパワフル!
アカハライモリ水槽の水温がエアコンをかけている室内なのに
30℃近くになり、氷を入れたり水を凍らせたペットボトルを
使ったりと試してみましたが、やはりその時だけで…
こちらを購入しました。
思っていたより小さかったので驚きましたが、
使用し始めてすぐにどんどん温度が下がってゆき
見る間に適温に!!
駆動音もさほど気になりませんし、
快適に過ごせているようで安心しました。
お届けが早かったのも嬉しかったです。

4 2019-06-25

ミニも別の水槽で使用していて、それよりパワーアップするので音が心配でしたが、想像以上に静かでした。

5 2019-08-16

スズガエルのプラスチック水槽にセットしました。 音も静かで蓋の上に置いただけでも熱気も抜けているようです。

5 2019-08-12

買って良かった。
玄関に置いてある40×25×25の水槽。
今の時期日中は水温30〜31度だったところ、この商品を設置したら3時間程で水温28度台に下がりました。
購入前はあまり期待してませんでしたが、もっと早くに購入しておけば良かったです。
音は玄関に置いてあるので全く気にならないです。

5 2019-07-02

大満足です!
ありがとうございました☺

5 2019-05-18

コンパクトで良い
外観がコンパクトで気に入りました。音も冷却ファンの中で静かな方かなと思う

• hanako.mさん
  • hanako.mさん

5 2018-07-14

良いですね
同社サーモスタットと共に使用しています。20L水槽にレギュラータイプです。購入当初は、留守中エアコン使用なしでファンを使う予定だったためレギュラーを購入。後にエアコン常時使用+ファン使用になったため、コンパクトでもよかったかなとは思いますが、きちんと仕事してくれています。
音、振動共に魚がびっくりするくらいのものなのかと思っていましたが、魚も私も気になっていません←個人差ありますが。
短時間で水温が下がるようで、5分くらいでスイッチオフ(サーモ使用)してましたから、ちゃんと冷えます。
とても助かる商品ですね。

5 2018-06-30

意外と水温は下がりますね
まだ、本格的な夏前ですがお試し感覚で。玄関先設置なので、いきなり水温が上がる場所ではないのですがこの時期で28〜9度近い水温。丸1日動かしていたところ、朝は25度くらいで午後2時頃に26度かな。最大で3度くらいは下がるようですね。
皆さんがレビューで気になる点、音はファンですのでそれなりにします。許容か否かは個人的な感覚でしょうけど、当方は「これだけ回れば、音はするでしょ」と許容の範囲です。逆にこの手の方式は、気化熱(水が蒸発する際の放熱ですね)で下げるので、水の減りが早くなるので注意が必要ですね。60cm水槽ですが、湿気の多いこの時期で1日で500のペット1本分くらいは補充しています。盛夏だとどうなるんでしょうね。同じー3度ならペルチェの高いものよりはコスパはいいかも。

• norin1963さん
  • norin1963さん

4 2018-08-12

水槽の冷却
昨年の夏は、水槽を冷却しなくてもヤマトヌマエビが死滅することはありませんでしたが、今年の夏は非常に暑く水槽内の温度も28度以上となりヤマトヌマエビも遂に☆になってしまいました。同居するメダカはなんとか生きているようですがさすがの暑さで繁殖能力が落ちているのが散見されます。現在の水温は30度、エアコンをつけても一度上がった水温はなかなか落ちません。かき氷用の氷を投入しても焼け石に水のようです。他の方のレビューを参考にして期待を込めて★は4つにしました。

4 2018-08-02

良いです。
音は夜は若干気になりますが、3度は確実に下げてくれます。

5 2018-07-26

夏の必需品!
夏の暑さでぐったりしてた熱帯魚たちも、この商品のおかげで息を吹き返しました!
もっと早くに買ってあげればと後悔してます汗
良い買い物が出来ましたー^^

5 2018-06-12

小型ですが威力は十分です
少し音は気になりますがしっかりと水温を下げてくれるので大変満足しています。価格も安くて良かったです。

4 2018-04-01

暑くなる前に購入してみました。まだ未使用ですがサイズ的には満足しています。早く暑くなって欲しいような欲しくないような・・。

5 2018-07-29

暑い日が続き、、
毎日暑く、冷房がない部屋に置いているので、金魚の水槽の水温が32度に(o_o)
さすがに金魚もポンプの下でじっとしていて全然動かないので、これはまずいと思い購入しました。
水槽のサイズよりワンサイズ大きいですが、こちらにしてよかったです。
今はなんとか、28度におさまり、金魚も泳ぐようになりました。
購入してよかったです。

• 電設047さん
  • 電設047さん

4 2018-07-04

2個目購入
30センチキューブで使ってましたが、今度は60センチ用に購入。簡易的に考えて良い商品だと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム保温・保冷器具クーラー