GEX アクアクールファン コンパクト 水...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-07-08
  • 期待どおり活躍しています
  • 本品を30cmオーバーフローメダカ水槽に設置してから12日経過しましたが、期待どおりの性能です。室温29.5℃のところ、水温は25℃となっていますので、飼育には全く問題なく、メダカの適応水温を維持しております。さすがに室温30℃以上になる場合のみ、冷房を使用して稼動させて水温調節しております。本品の設置についてですが、固定用ネジが水槽の内側にあるのですが、オーバーフロー水槽の使用では、固定用 ・・・(続きを読む
  • なーをさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,289
  • 3 2015-07-14
  • 小さい
  • 小さい水槽に使おうと購入しましたが、かなり小さかったです。風が弱くて全然温度が下がりません。 ・・・(続きを読む
  • Diamond Aaliyahさん

5 2018-10-03

この夏は酷暑だったので、必需品でした。6L位の水槽がいくつもあるのですが、2,3分で5℃くらい下がるので順に使っていました。

5 2019-05-04

安くなっていたので思わず購入。
以前から欲しかったミニファンが安くなっていたので購入。
タイミング良かったです。

• PT2010さん
  • PT2010さん

4 2019-03-24

夏まで保管
夏のため先行購入。
毎年水槽のある環境はエアコンでコントロールされておりますが、それでも照明の熱などで水温が上昇することもあり、保険として使用予定。夏以降に追記します。

4 2018-08-14

夏の水温上昇対策に購入しました。部屋のクーラーをつけてこれを作動させると29度あった、水温が数分で一機に22度まで下がりました。下がりすぎると困るので、自動のヒーターを入れて水温25〜26度を保っています。5L水槽に使用しています。

• midorino92さん
  • midorino92さん

5 2018-08-03

ちゃんとしてる
半信半疑でしたが、
15cmほどの水槽なら十分に涼しくなり、水温を下げてくれます。
すごいですね。
夏場なので、活躍してくれそうです。

5 2018-08-01

40cm水槽(20リットル)用として購入。大変コンパクトですが冷却能力は非常に高いです。水温31℃が2時間で-3℃、その後-5℃低下(下がり過ぎないか少し心配なくらい)。蒸発により当然、水の減りは早いのでこまめに水を補充しています。

5 2018-08-01

金魚が生き返った!
今年の暑さは異常で、1泊2日の旅行を終えて帰宅すると金魚が尻尾やヒレが裂けてボロボロに!水温上昇のためか最近が発生している様子で塩水浴させて見ましたが食欲が戻らず、、、死んでしまうかもしれないほど痩せていましたが、こちらを購入し水温の調整をしたところ今では元どおり元気になりました!すごいです!

5 2017-07-08

期待どおり活躍しています
本品の設置についてですが、固定用ネジが水槽の内側にあるのですが、オーバーフロー水槽の使用では、固定用ネジが水没してしまいます。水に濡れても劣化しないものと思いますが、設置・取り外しの際は手を濡らさなければなりません。
本品のお陰で、この夏の暑さを乗り切ることができそうです。
なお、本品には電機製品に添付されている「保証書」はありませんでした。

• D511950さん
  • D511950さん

5 2018-05-24

グッド!!
昨年は水槽の冷却で大失敗を演じたので今年は早期に段取りしたく購入しました。翌日には私の手元に届き感謝しています。夏本番での効果を期待しています!!
今は試験的に使用し水温の効果を確認していますが大いに期待したいです。

4 2017-10-18

夏水温がかなり高くなっていて、扇風機で対応してました。
来年用に準備です。

5 2017-06-25

夏場の水温対策に
20cmキューブ水槽に飼育しているメダカの水温対策に購入しました。
買ってからしばらく涼しい日が続き、最近になって水温が25℃を超え始めたので、ようやく今日稼働開始。
小さいので大丈夫かなと思いましたが、2時間ほどで2℃ほど下がりました。
ファンの音もそこまで気になりません。

4 2013-07-22

小型水槽用に購入、効果はまずまず。音は他社の製品より静か。

• Ree2042さん
  • Ree2042さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,079

4 2013-08-04

小さい水槽用に…
稚魚用の小さい水槽に購入。ちゃんと冷やしてくれれば良いですが…。音は全くと言う程しません。ただ余りにも小さいので大丈夫かな?って気がします。

4 2015-08-16

とても安かった!
近所のホームセンターでは2000円でした!
ただ冷却能力は良くはない。

5 2017-05-09

まだ使う時期じゃないから効果は不明です。
ただデザインがスタイリッシュなことと
後は期待を込めて☆5です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム保温・保冷器具クーラー