キャティーマン にゃんデント ヘチマでハ...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

184円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-04-03

ずっと使ってます
このヘチマ歯みがきシリーズを継続利用中。
付属のまたたびが無くなるとスプレータイプのまたたびをかけてます。
常にぶら下げているので、気づくと舐めたり噛んだりしています。またたびは、毎回付けてはいないです。
最近店頭で見つけずらくなったのでネット購入出来るのはありがたいです。

• Uphさん
  • Uphさん

5 2019-07-05

気に入ってくれました!
10ヶ月のにゃんこ兄妹です。
1、2週間で原型が分からないほどボロボロになりました。
デンタル効果が少しでもあることを期待してます!
近くのホームセンターでリピ買いしたのですが、レビューを書こうとしてびっくり!こっちの方が100円も安かった!
今回のも使ってくれたら、次はこちらでリピしたいと思います(^o^)

• zabutanekoさん
  • zabutanekoさん

4 2019-05-26

口臭が改善されたようです
2匹飼っているうちの1匹だけが気に入って、日に1〜2度、噛んだり爪に引っ掛けて飛ばしたり、一人遊びをしています。もう一匹は見向きもしません。以前は、顔の近くで鳴かれると口臭が気になっていましたが、2か月ほど経ったらほとんど気にならなくなりました。
噛むというより端から食いちぎってボロボロにしてしまうし、マタタビの粉がヘチマの目からこぼれるので、毛足の長いカーペットの上などで遊ばせるのは避けた方が良さそうです。
紐が簡単におもちゃから抜けるので、猫が飲み込むのが怖く、取り外してから遊ばせています。なので、星マイナス1。それ以外は満足しているので、これからもリピします。

5 2018-10-16

二個目です。
前回購入した同じ商品は、ウチの(ФωФ)がカジリたおして無惨な状態に。何故かコレばかりで遊びます。中に入れるマタタビも大好きでカジリながらのたうち回ってうっとりしています。私の鼻ではマタタビの匂いはまったくわかりませんが、猫鼻には香しい香りのようです。次回も宜しくお願い致します。

4 2016-05-09

二匹飼うことになったので、追加の為に、買いました。またたびさえ付けたら歯磨きになるし結構喜んでます。

4 2014-06-29

小さいぬいぐるみなどを良く噛む子なので、これもいい感じに噛んでくれました。ので、すぐにゴミに(笑:)歯がキレイになったかはわかりませんが、ニャンコは楽しんだようです。

1 2019-06-30

ヘチマの割れ目からまたたび全部こぼれます
最初からヘチマが裂けていて、マタタビ全部こぼれます。
ドギーマンの魚にマタタビの匂い付きのをきにいってるので、歯磨きもできるなら、一石二鳥だと思ったのがあまかった。。。

3 2016-11-06

?!
噛んで欲しかったのに毟ってました(; ̄ェ ̄)個人的にマタタビは猫に良くないと考えているので、別々になっている点はとてもよかったです。

• tomochi40さん
  • tomochi40さん

3 2015-07-21

歯磨き効果があるかは分かりませんが、おもちゃとして遊んでいます。ホームセンターなどで売っているまたたびの粉が一緒に入っていて、ヘチマの口の部分から入れるようになっているのですが、青い紐をほどいて粉を入れると書いてありましたが、まず、紐をほどいても口はそれほど開かない。そして小さい口から粉を入れたが奥に入っていかず一袋分入らない。(一袋入れなくてもよかったかも)そして粉を入れてもヘチマの網から粉がダダ漏れ状態。部屋が粉で散らかってしまった。前に飼っていた大人ネコはまたたびには、それほど関心を示さなかったが、今飼っている子猫は、異常なほど興奮気味になっていました。

• mottainaさん
  • mottainaさん

3 2013-04-21

恐る恐るです。つるしてやったら、じゃれてました^^いつかカミカミしてくれるといいのですが・・・

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品おもちゃその他