5 2024-01-20

リピしまぁす☆お気に入り
去年4月からハムスターを迎えとても癒やされて居ます。妹に中古のハウスをもらいました。今回、同じ型のブルーを購入しました。とても満足しています。
妹から譲ってもらったのはピンクです。またピンクが良いと思いましたが、若干ブルーのハウスが何故かな?安くてブルーにしました。可愛らしいブルー色です。
そして滑車が大きいサイズになっているようです。去年迎えたハムスター用にしましたが大きいせいか、とても喜んで廻ってます♪大きくなったハムスターは嬉しそうです。2階に登るトンネルが少し大きいようには見えますが、肥らせてしまったのか成長したからか?トンネルに入れません(笑)
今年1月半ばに、また2匹目のハムスターをまた迎えたのです。小さなハムスターはトンネル登ったり、滑車も喜んで廻っていますよ♪色々な場所で寝ますが、手前2階の下の部屋で寝る事が多いです。大きいハムスターも同じ場所で寝ます。ただ、小さなハムスターは滑車の奥で寝る事も頻繁ですよ。 一見姿が見えないので、あれれ居ない!?と一瞬心配にもなりますが。
手前の開け口もこの企画のは、しっかり閉まるように変わったみたいな感じで嬉しい♪ 前の企画のハウスは直ぐに壊れてしまいました(汗)ガムテープで補強したままにしていますが私の扱いが悪く開くドアの片方を壊したので製品登ったりせいではありません。
使いやすいように、ハムスターが喜んで暮らせるように改良されてて大満足です☆☆☆☆☆

4 2016-05-31

広くてシンプル、白バージョンが欲しい
三晃商会ルーミイ・ブルーです。今回はハムスター用に注文、翌日到着しました。商品のヒビもなく、説明書を見れば組み立ても簡単でした。お引越ししたての時はハムちゃんも慣れませんが、一晩たつとステージ下の隅の部分でリラックスしていました。色がブルーピンクでなく白だったら良かったのにと言うのと、買って1日でこれからメンテナンスや劣化がどうなのか不明なので☆4にしました。

• 墨0209さん
  • 墨0209さん

5 2014-08-31

木片マットと餌購入で、飼い始められる。
網かご以外を探していて、
ネットの口コミがよかったので購入。
使用対象は、生後約2ヶ月のジャンガリアン、オス&メスです。
セット内容が充実していたので、
木片マット、えさがあれば、飼い始められました。
(餌入れは、子どものとり皿だったものです。)
網部分が上部なので、
ガリガリして歯を折ったりの心配はないですが、
夏場は室温気にかけたほうがいいです。
「水入れ」
左右2箇所設置可能です。
フタもついています。
「隠れ家」
左右2箇所設置可能です。
「サイレントホイール」は、
他のホイールに比べたらホント静かです。
取り付けるミゾが何箇所もあり、レイアウト楽しめます。
「上下をつなぐツメ」
硬いとの評価がありますが、最初は少し硬かったです。
2日に1度ツメを外して、マット交換等していますが、
約1ヶ月使用経過の現在、硬さはなくなりました。
プラ材なので、磨耗してくることを考えると、
むしろこの位の方が、長持ちすると感じました。

5 2013-05-04

クリアでかわいい!!
全体がクリアなのでハムちゃんの姿がよく見れていいです。
ブルーの部分も、画像よりクリアな感じで本当によく見えます。
まだお引越ししたばかりで警戒していますが、きっと気に入ってくれると思います。
お部屋部分に綿をいっぱい入れたら喜んでる様子でした。

5 2020-06-17

こちらのピンクを使用していましたが
子どもが扉部分を壊してしまった為
今回は色違いの水色にしました!
うちのおデブ気味なジャンガリアンの
ハムちゃんにも広さは十分です!!

5 2013-10-21

全体にクリアなので良く行動が見え柵の噛じりも無くとても良いです。給水器も水漏れ無く衛生的にも良いです。他店で実際に見に行きましたがこの位の大きさの商品が無くこちらで購入でした。『追加』ゲージ半分ブルーの位置に居るハムスターを撮りましたが殆どクリアに近い写りです。

4 2014-06-23

お勧めです!
ゴールデン用に。前扉も開くし、ケージにドッキングされている巣箱も透明なので、中で寝ている様子が見れてとっても可愛いです(^^♪
皆さんがおっしゃっているケージの開閉ですが、その後改良されているのか、全然固くなくスムーズに開け閉めできますよ。
ただ、滑車がドワーフ用で小さいので、ゴールデンではそのうち大きいのに買い替えなければならないでしょうね・・・(-_-;)

• ninawoodさん
  • ninawoodさん

5 2021-08-25

子どものお友達から仔ハムを一匹譲り受けたものの、飼育ケースごともらって〜と言われていたため何も用意せずいざ受け取ってびっくり!大きめの昆虫飼育ケースのようなもので、これではいかん!と慌てて探して注文しました。
予定より遅れての発送になります、と初めに連絡をいただきましたが、それでも早い発想で助かりました。
これで快適にハムちゃんも過ごせます。
ちなみに私自身も中学生の頃ハムスターを飼っていた事があるのですが、その時の回し車の音がとにかくうるさくて夜の騒音に悩まされたモノですが、こちらの回し車は大変静かでびっくりしました!!
透明でハムスターの様子も見えやすく、気に入っています。大切にハムちゃんを育てたいと思います。

4 2018-06-19

ジャンガリアンハムスターに
広さは十分すぎるほど広いと思います。
うちの場合、以前のケージで左奥にトイレを置いていました。
このケージに引越ししても、どうしても左奥でおしっこをします。
しかし左上に水を差すところがあり、右奥にも穴はあるものの水を置くことは出来ません(ぶつかる)。
左奥に水を差したままトイレを置いてみましたが、やはりぶつかる・・。
結局、トイレの場所を優先し、水は左手前にマジックテープで付けられるものにしました。(以前から使用していたもの)
ハムスターの習性から、トイレは角に置きたいのに置ける場所が限られている点で★マイナス1にしました。

• ぴぐ0704さん
  • ぴぐ0704さん

4 2018-03-31

早い
子ハムが 産まれて♂子ハムを分ける為に購入。注文して2日後には届きました。早いしペットショップより2千円も安く購入出来て良かった。チャームさんには熱帯魚用品でお世話になってるので 間違いないだろうと購入したのですが… ケースの底に5センチぐらいの亀裂あり。触ってダメなら返品しようと思ってたのですが 引っ掛かりも無かったので このまま使うことにしました。♂子ハムも 楽しんでくれてます。また 購入予定ですので 宜しくお願いします。

5 2014-11-16

とても良かった。
これを買う前にあれこれハムスターケージを購入したものの、どれもイマイチパッとせず、ワイヤーの柵を噛んだりとうるさかったのですが、これを使う事により夜中の騒音?がなくなりました。
掃除もしやすくて(天井と前面か開閉できる)やっといいケージに出会えたと言う感じです。買って良かったです。
ちなみにキンクマの男の子に買いました。ピンクは女の子用に買いました。

4 2013-09-05

安心!
金網をかじったりうんていまでしちゃうジャンガリアンハムの為に購入しました。
床から天井まで結構高さがあり、ステージの上に登っても金網部分に届かないので安心です( ^ω^ )
ただ上下をはめる時のクリップ部分が固くて片方しか留めてません…。
小さいハムちゃんの場合は脱走の心配もないのでそれでもいいかと笑

• feikenさん
  • feikenさん

4 2018-03-08

まあまあですね
子供がハムスターを買いたいというので、こちらの商品を買って見ました。1匹なので広さもいいのかな?それなりに上行ったりしたに行ったり遊んでいるようです。子供が使っているからなのかわかりませんが横のふたが根元から折れてしまい修復不能・・・。開けっ放しですがとりあえず逃げないようです。家?葉ついてこないので別に買ったほうが良いみたいです。うちのは家がないのですみっこに勝手に巣を作って寝ているようです。

5 2015-08-26

二つ目のルーミイです。
メスのキンクマにはピンクのルーミイを使用しており、使い勝手が良いので、オスのキンクマのために新たにブルーを購入。
こちらの商品は、回転車のサイズを変更してもしっかりカスタマイズできるから、成長に合わせて変化させられて重宝してます。

5 2015-08-16

ジャンガリアン用に購入しました、広々してとても良いです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ小動物用品ケージ