1件~10件 (全 10件)
  • yugwieさん
  • yugwieさん

5 2021-12-09

死着無し
全て死着なく届きました。
フネアマ貝は、割と弱い印象なので少しでも長生きして、苔を取って欲しいですね(笑)
苔取り能力はピカイチなので。

• moai89さん
  • moai89さん

5 2020-07-27

元気に動いています
水合わせ3時間ぐらいかけ水槽に入れました。大変元気で良くコケも食べてくれます。

5 2013-06-24

はじめての生体購入でした。発砲スチロールの箱できちんと梱包して届きました。死着なしでした。しばらくして水槽に入れてみましたが元気に活動している様子です。減ることなく元気に働いてくれることを祈るばかりです。
貝は海で見かける平べったい貝に似ています。説明画像よりひらべったいような。いっぱい苔を食べてね〜。

5 2013-07-28

リピーたです♪
一度目のコは、みんな元気です♪
黒のスチロールとトゲナシヌマエビの虜になってしまいまして、早くも二度目…
今回のトゲナシ君は殊に元気♪
黒のスチロールから飛び出して、戻すのに一苦労( >_<)
してしまいましたょ‥
隣りの睡蓮鉢に放すのが精一杯(^^;)
タニシ君2匹と共に今のところ、広々生活して居ります♪
直にメダカさんがワンサカ泳ぐことになってますけど…

5 2013-07-26

イキイキしてますよ♪
みんなイキイキしてますよ♪ありがとうございます♪

• 平治1173さん
  • 平治1173さん

5 2013-07-20

苔対策
苔対策に購入しました。
45cm水槽なのでヤマトは大きく、ミナミは苔取り能力が小さく試に購入しました。
存在感は小さく働き者で苔が目に見えて少なくなり満足です。

5 2018-05-23

水槽 コケ
フネアマ貝の コケ取りは すごい トゲナシヌマエビは 食べ残しのエサ処理 水質にも強く とても重宝してます

5 2015-12-22

今日届きました。
梱包しっかりしていて、死着ゼロでした。生体も全て元気で、大満足です。

4 2013-09-11

苔対策
苔対策として購入しました。
実は購入直後に水質管理でミスをしていまい半数ほど天に召されてしまいました。
水質に敏感なのは欠点でもありますが、水質の悪化をいち早く知らせてくれると思えば逆に被害の拡大を防いでくれる重要な生体とも言えます。
被害に合われた生体に合掌…。

• KiQiさん
  • KiQiさん

2 2014-07-05

フネアマさんはしっかりと仕事をしてくれています。
ガラス面だけではなく隠れ家などガラス面から離れたレイアウト等にも移動してコケ取りをしてくれます。
エビの方は最初は小さくて癒されていたのですが
エサの影響?なのかわかりませんが大きくなってきたエビがコリドラスにちょっかいを出すようになってきて2匹★になったので今はエビ全部を隔離して様子見しているところです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウムエビ・ザリガニ