• 松水無さん
  • 松水無さん

5 2023-06-30

水がきれいになると聞いて適当に入れてみたら、ホントきれいになりました。

• 1930000さん
  • 1930000さん

5 2023-04-29

無事に到着しましたー!
誰一匹☆にならず、無事に届きました。ネットで植物以外の生き物を購入するのは初めてだった為、緊張しました。ちび🐚も一匹居たので、その子も大きくなるのを見届けたいです。写真は、水合わせ後に入れて30分くらいの状態です。早速モシャモシャしています。口元が可愛いです。

5 2023-04-08

元気なヒメタニシで、小さい赤ちゃんタニシも2個くっついてました。

5 2023-05-21

大きく元気なヒメタニシ
梱包丁寧で元気で大きいヒメタニシ5匹が届きました。過去に他店で購入した時は一部死んでいたり潰れていたりで悲しい思いをしました。charmさんはその点間違いない店舗だと思います。大変満足です。

5 2023-12-14

可愛い大きさもあるタニシが届きました。早速メダカの水槽に入れてみました。

5 2023-10-29

元気に届きました。メダカと一緒にしています、時々ひっくり返っていますがその都度元に戻しています。

5 2023-10-19

少し長めに水合わせしてみました。コケまみれのph8.0のグッピ&ミナミ水槽で、早速ガラス面のコケを食べてくれています。いつも丁寧に梱包発送いただきありがとうございます。

5 2023-08-04

元気な状態で届きました。
他にも水草を数点、一緒にお願いしましたが、どれも良い状態でした。
10年ほど前の生体購入から始まり、こちらには度々お世話になっています。
今回もありがとうございました。

5 2023-06-25

大きくて元気な子
大きくて元気な子が届きました。満足です!

5 2023-03-04

みんな生きて到着しました。このまま生きてて欲しいです。可愛いです。

5 2022-06-16

めっちゃ増える
新しくビオトープ立ち上げの為再購入。
到着までの間に子供が産まれていて可愛い!
結構どんどん増えていきます。

5 2022-11-17

様々な大きさが入っていて元気に届きました。
コケを動き回りながら食べてくれてます。
2週間ほどたちますがみな元気です。

5 2022-09-29

よかったです
元気な たにしで頼んでほんと良かったです
我が家の めだか達の水槽を綺麗にしてくれそうです
たにし達にも見てて癒されてます☺️

5 2022-08-28

立派なタニシ
「ヒメ」の響きから想像していたより、
大きく立派なタニシ5匹が届きました。
どれも3センチ近くあります。
メス4匹・オス1匹で、
メスはベランダのビオトープに、
オスは室内水槽に入れました。
水合わせも適当でしたが、元気に動き回っています。
追記)到着2日目の夕方、ビオトープに稚貝1匹発見。
追記2)1ヶ月後、稚貝19匹に。見るたび増えていくような。
オスメスの違いがまだわからないので、しばらく様子見。

5 2022-08-23

お掃除上手
死着なく元気に到着しました。
丁寧な梱包もありがとうございました。
一晩で水槽をぴかぴかにしてくれています。
大切に育てたいと思います。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム貝・ヤドカリ