2016/11/29
    蝋燭とネズミを描き続ける画家。さん
    老齢中デグーの砂浴び用に。
    デグーならチンチラサンドなど粒の細かい「砂漠砂」が一番向いているでしょう。ただ、年齢を重ねて、尿が固まった部分を「食べる」ようになったので、また、チンチラサンドは高いですから、もともと、川砂を混ぜていましたが、税込み250円は川砂より安いので、使っています。目が細かい方が南米の動物たちには向くと思います。こちらはサラサラと歌っていますが、砂漠砂や川砂より粒は大きいです。一方で、珪砂なので、汚れを吸着する作用があります。今は、チンチラ砂+川砂+マルカン砂のミックスで砂浴びさせています。一日10回は砂浴びしていましたが、さすがに9歳になり、頻繁には砂浴びはしませんが、それでも5,6回しているので、身体にあったものを使ってあげたいですね。いずれにせよ、オートクレープで滅菌した砂が売り物になるなんて、大学なら、ただで山ほど手に入れられたのに・・・
    注文日:2016/11/25
    2018/06/30
    riinariieさん
    リピートです
    初代のハムちゃんの時に使ってたものを二代目でまた購入。 気持ちいいのかいつも砂遊びしています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/06/20
    2020/08/13
    ちーさいぱぱさん
    サラサラです。
    サラサラで我が家のハムスターは砂遊びをしてストレス発散してるみたいです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2020/08/03
    2019/06/03
    hmijobさん
    砂浴び兼トイレ砂に使用しています
    ハムスターの砂浴び場およびトイレに使用。 量が多く値段も手頃で常用しています。尿で濡れるとかるくまとまるので掃除もしやすいです。
    注文日:2019/02/27
    2016/09/15
    consommepunchさん
    サラサラ感が他のものより良さそうです。
    三晃商会さんの「バスサンド」を使っていましたが、こちらの方が湿度が高い時でもサラサラ感が保たれている感じです。 フンは白やグレーの砂の方が見つけやすいですが、固まるタイプではないものの、おしっこではちゃんとまとまってくれるので捨てやすいです。
    注文日:2016/09/05
    2015/01/09
    SWA10Dさん
    浴び砂用
    ジャンガリアンですが、うちは2か所砂場を用意してます。こちらは、どちらかというと浴び砂用です。トイレ用にはやはり「サラッとクリーン」の方が固まらないで管理は楽ですが、浴び砂用にはこちらの方がかなり大喜びです。それとこちらの方がお買い得なのが良いです。
    注文日:2015/01/06
    2013/08/31
    しーくん0624さん
    浴びっこサンドを購入しようとしたら、名前が変わったのですね。 うちのゴールデンはずっと浴びっこサンドだったので、安く購入できて満足です。
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2013/08/23