2022/05/25
    猫用食器
    確かに水を飲む姿を見る回数が増えました。不思議!陶器なので重いのは嬉しくありませんが安定感もあるしプラより猫ニキビ対策になるようなので仕方ないですね。 こちらの商品画像や以前買った同シリーズの別商品(人間用マグやトリーツ皿)は明るいウグイス色というかどちらかと言えば少し黄色味を感じるライトグリーンですが 実物は淡い(白っぽい?)ブルーグレーカーキという感じで想像より涼しげで良かったです。
    注文日:2022/05/15
    2020/03/03
    ピーコ0961さん
    猫の飲み水用に・ヘルスウォーターL♪
    うちの猫3才。 子猫より、このヘルスウォーターの段差がついて飲みやすい小ぶりのものを2つ置いて飲んでいました。 普通の陶器と違い、入れてある水がまろやかに変わるそうです。 大きくなって、その器を両手で持って、水を全部ひっくり返す遊びを覚えてしまい、ペットボトルから器に受けるタイプの給水器に取り替えました。 どうしてもケージの2階部分に取り付けているものでしか飲まない。床に置いてあるものは飲まないけれど、 朝晩水を取り替えるのも、ペットボトルに別に作った水素水を入れ替えるので、とても面倒。 でも、シニアになって、2階部分に飛び上がれるのだろうかと、今私の手間を省くために、こぼせないように1番大きなLサイズを購入。この器なら、水素水を作る手間も省けます。 今は、やはりケージの給水器から飲んでいますが、置いて1度だけこの器から飲んでくれました。 この器でひっくり返して遊ぼうとも思わないようだし、水替えは楽、まず大成功。先で飲んでくれることを願うばかりです。 お品はいいものなので、☆5つ。緑の色合いも落ち着いていて大変飼い主好みです。 犬でも、1回で飲んでしまうでしょうが、中型犬でも飲める大きさだと思います。 ショップ様、やっとこぼされない食器、どうもありがとうございました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/02/25
    2014/05/28
    万綴btさん
    あるなしに
    水への機能があるかないかは正直わかりません。 もっとも目にみえることは、陶器で緑色なので部屋に置いてあっても普通なことです。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2013/09/27
    2015/02/23
    不思議だ
    不思議!何でだろう(^^; 猫を飼い始めた頃から聞いてはいたけれどお値段もするので 使ってませんでした。 他の、少し大きめの器を、高さを出して飲ませていた。 まぁそこそこ飲んでいたけど、血液検査をした際、 「少々脱水気味ですねぇ、まぁ問題はないですけど」と言われ、 それならばと思い、この器を試してみることに。 高さも変えず、そのまま器を取り替えただけ。 まぁビックリ!飲む回数も増え、1度に飲む量も増えました! まさにがぶ飲み!て感じですよ。 そんなに飲んでお腹ピ~にならないかなぁと(^^; でも飲まないよりは良いわね♪ そのうちご飯用も試してみようかなぁと思った。
    注文日:2015/02/14
    2014/01/16
    万綴btさん
    飲むときは
    飲む量は増えたかな?って感じです。 飲むときは空っぽになるくらい飲みますし、飲まない時は飲まない。 当たり前ですが、新鮮じゃない水ではこれに入れても飲まないようです。 思わぬ効果は、見た目が良い事です。 ピカピカのステンレスの器より断然落ち着いた印象なので部屋で視界に入っても違和感がありません。
    家族へ|はじめて
    注文日:2013/09/24
    2013/07/17
    暑くなって飲む量が増えて、普通の入れ物では留守番が不安になり(毎日何回か入れ替えてるので)大きい器を探していた所、これに出会えたのでLを購入。 うちは2ワンいますが、それでも大丈夫でした。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2013/06/26
    2018/02/18
    前から使っていて良さを知っているので、猫が増えても買いたすのはヘルスウォーターです。 S×2とMでしたが、猫が増えてお水の減りが凄まじいので、Lを買い足してみました。 高さはMと同じで直径だけ+2センチ、置きたい場所に運ぶのにちょっと持ちづらいです。Mより重いし、おすすめできない感じです。Mを増やした方が良かった。 飼い主からしたら、デザインがもうちょっとなんとかならないかなぁ…とも思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/02/07
    2021/02/26
    renreomaさん
    大きいことは良いことかな?
    うちのデカチワワ用に大きめの水入れが欲しくて購入しました。届いてすぐに置いてみたら気に入ったみたい。よく飲みます。器はちょっと重いけれど、地味目の落ち着いた色なので部屋の中でも浮いた印象にならないし、あとはなるべく長持ちしてくれる事を願います。
    注文日:2021/02/25
    2020/09/01
    猫7匹
    水のみ4つあるんですが、LとM1つずつ買い、土間と台所のを置き換えました。おしっこ玉が一回り大きくなったと思います。ただ少し重いので、置くとき洗うとき気を使います。
    注文日:2020/08/01
    2020/08/11
    本当によく飲みます!
    ヘルスウォーターに変えてから猫達が本当にお水をよく飲むようになりました。 気付くとあれ?もうこんな減ってる!と最初は驚きでした。 猫達の健康のためにも買って良かったと思いました。
    注文日:2020/06/04
    2020/01/20
    割れてしまったので、購入しました。緑色のほうが好きみたいです。
    注文日:2020/01/13
    2018/10/16
    kuri22035さん
    以前は プラチック製を使用していましたが軽い為によく溢されました これは 陶器製で重さがあり猫が叩いても水が溢れないので購入して良かったです 猫も気に入りこの器の水を一番飲みます しかし 多頭飼いなのでもう少し大きさと高さが欲しいです この大きさだと直ぐ水が無くなります お値段も少し安いと嬉しいと思い星を減らしました
    注文日:2018/10/05
    2017/01/19
    うみなぶるさん
    大家族
    14匹になったのでLも購入。MとSも持ってますが、もう足りなくなってしまいましたw流水タイプよりこちらを好んでる子が多いです
    注文日:2016/11/05
    2020/12/31
    pon22227016さん
    お水がおいしくなったかは不明。大きさはちょうど良い。
    注文日:2020/12/25
    2020/11/08
    猫の為に、いくつか給水器と置き水をしています。 今まで、同じウォーターボウルのSを使ってましたが、水が冷たくなってしまうので、 Lサイズを購入し、熱帯魚用のヒーターを入れて、ぬるま湯を維持するようにしました。 猫がちゃんとお水を飲んでくれるので、買ってよかったです。
    注文日:2020/10/17
    2020/06/07
    カエルベ庵さん
    もともとお水をたくさん飲む子達ですが、深くて大きなお皿なので、たっぷり入るから重宝しています。
    注文日:2020/05/23
    2018/04/04
    えべっさん1952さん
    犬も猫も喜んで飲んでます。われない事を祈っております。
    注文日:2018/03/21
    2013/09/11
    期待してます
    レビューが良かったので購入してみました。小型犬三匹用に大きめにしました。到着が楽しみです。
    注文日:2013/09/03
    2020/09/25
    Y.TAKAOさん
    ステンレスの方が好きみたい
    使って2ヶ月になります。 水入れはこのボウルとステンレスの2つを置いてますが、うちの子はステンレスに入った方ばかり飲みます。 反射で水がキラキラしているから美味しそうに見えるのでしょうか。 最初の方はボウルからも飲んでましたけど、今ではもうボウルからは飲みません。 自分でも飲み比べてみましたけど、繊細な舌を持っていないので違いが分からなかったです。
    注文日:2020/07/25
    2019/06/08
    水がいい感じになると信じて使ってます。
    たっぷり入って大きいのでヒゲが当たらず猫ちゃんにヒゲが当たらは飲みやすいと思います! お水もまろやかになると信じて使ってます; 以前別の店でMサイズを購入して何年も使えているので耐久性あるかな。同シリーズのお皿はすぐわれちゃったんですけど。。ただ重いので気を付けて持たないと私は落としそうです。 もし言われちゃったら、また同じものを買うと思いますよ。総合的にいと思います♪
    注文日:2019/05/01