2,970円  買い物かごに入れる

5 2023-06-14

• 耐久性:5
獣医師さんも推奨なのと、慢性腎不全の子にたくさん水を飲んでもらいたくて購入。
半信半疑でしたが、自動給水器より断然飲んでくれてます。

5 2015-03-29

安定感があります
生後3ヶ月目頃から、この商品のSサイズから切り替えて使っています。現在生後7ヶ月目に入っています。
最初、生後2ヶ月頃はSサイズを使っていましたが、仔猫がボウルを前足で手前に引く癖があり、給餌台から落とし、回りが水びたしになったため、Mサイズに切り替えました。
陶器(重さ:520グラム)で重量感があり、満水で重量が1キロを超え、安定感があり、ボウルを前足で手前に引いても、びくともしません。
よく水飲みしてくれています。満足。

• caol2482さん
  • caol2482さん

5 2014-08-13

まじ不思議
尿結石ができやすいウチの子、何度も繰り返すうちに薬でもPHさがらないし、結石も消えない・・・(泣)と、だめもとでヘルスウォーターボウルを購入。
初日からお水をグビグビ飲み、1週間後に獣医さんに治ってます!と言われました!獣医さんもこのボウルをチェックしていました。
購入から実はもう1ヶ月経っていますが、今もいっぱいお水を飲みます。
ありがとうございます!
2匹いるので、SとMを購入しましたが、Mはデカイかも。

5 2017-06-03

• 価格:2
大満足
うちの猫さんは、血液検査した時に水分摂取量が少ないと言われました。
調べると水入れを何箇所か準備するといいとのことで置きましたが、うちの子は水入れをひっくり返すのが好きで困っていました(´・ω・`)
低めの陶器にしても、水をこぼしたり割ったりしたことも…。
そこで出会ったのがコレでした。
水を飲むようになるというのと、重さがあるという点な惹かれました。
Lサイズと迷いましたが、Mにして正解でした!動かそうと挑戦はしてましたが(笑)うちの猫さんはひっくり返したり動かしたりすることは出来ないようです(*´ω`*)
(3.5キロの雑種女の子です)
そして、水を飲む姿を見るのが増えたし、一回の飲んでる時間が長くなりました!
美味しいのか飲みやすいからなのかは分かりませんが…。
見た目も主張の少ないシンプルな渋い緑色で、部屋に置いても外観を阻害しません♪寧ろ好きな感じです!
まだ使って1ヶ月くらいなので耐久性は不明ですが、なにも問題起こってません。
少し高いですが、良い買い物をしました(*・ω・)ノありがとうございます😊

5 2016-09-13

• 価格:
飲む量増えたと思う
飲む量が増えたと思います。夏は特に脱水しやすいので、買いました。気に入ってくれていつもより水をたくさん飲んでると感じます。すごいですね。

5 2015-10-05

• 安全性:4
  • 耐久性:
今までの水入れの横にさりげなく置いておきました。何も気にするふうでもなく
置いた日から2匹とも美味しそうに飲んでいます。届いて大きいかな?とも思ったのですが、猫のヒゲがあたらないので飲みやすそうです。気分やなので以前のと並べて置いてますが交互に飲み比べ?しています。1匹が17歳の猫で腎臓の数値が高くなっているので水が少しでも美味しくなればと思い使っています。

5 2016-07-14

リピ
落として割ってしまい、、買わずにいたら、前回と同じく、尿管石になってしまい、慌て購入しました。すぐ配送して頂き大変助かりました。また、いっぱいお水を飲んでおります。

5 2016-05-30

飲んでる!!
半信半疑で買いましたが、本当に水をガブガブたくさん飲んでいます!不思議!うちの猫に合ってるようで良かったです。大きい器で水を飲むのが好きなので、このサイズで丁度いいです。合う合わないあると思いますが、値段もそんな高くないのでオススメです。もう一個欲しいな。これ、本当いい!

5 2013-08-25

• 耐久性:4
水入れといえば、これ!
先住犬用に、他店で昔購入して気に入っていたので、2頭目に迎えた子用にも新たに購入しました。
企画が多少変わったのか、前より大きくなっていましたが、効果は同じだと思うので、これからも割らないように大事に使いたいです。

4 2013-12-15

• 安全性:4
  • 耐久性:4
3歳にして腎不全予備軍となってしまった子の為に購入しました。
今の所飲んでくれません・・・が、5匹中2匹はすぐに飲んでくれました。
まぁ、他の子の予防にもなるので良いのですが・・・この2匹は比較的水を飲む子なのでヘルスウォーターだから・・・って事にはならないかな。
今後の経過を見ていこうと思います。
陶器なので汚れたらすぐに洗い、水気を乾燥させるように・・・とあり、水分を含んだまま放置するとカビなどの危険があると書かれているのですが、猫の水飲みようなので基本水分を含んだまま放置な訳ですが(都度水は替えるとしても)大丈夫なのかな??
追記:使用を始めてから2週間ちょっとした頃、腎不全予備軍の子がヘルスウォーターから水を飲みました。1日4回ほど水を替えているのですが、その際少し熱めのぬるま湯にしています。まだぬるい状態の水を少し飲んだのですが、それ以降数回入れ替え直後(ぬるま湯時)に飲んでいる姿を見られるようになりました。私が見ていない時ももしかしたら飲んでいるのかも?買って良かった!と思えるようになったので★を一つ増やしました。価格がもう少し安ければもう1個くらい買って水場を増やしたい所ですが・・・。

4 2018-01-30

• 耐久性:3
猫が大変気に入ってます。
猫が大変気に入っています。
ただ、陶器でできているので割ってしまうことと、持ちにくいことが気になります。
割ってしまったので再購入しました。

5 2014-03-14

水の味が変わるのか
美味しくなるのか、猫にしか解らないのかもしれないけど。 3匹の猫達と暮らしていました。今年の3月の始めに11歳の猫を乳腺腫瘍で亡くしました。 そのコがまだ元気な頃から、この器の事は知っていてウチの猫達にイイな、欲しいなと気になっていました。値段が高めな事もあったし、ウチの猫達は普段から普通の器でも水は結構飲むので、注文しようと思いつつ後回しに。猫が亡くなった時に猫にイイなと思った事は後回しにせず思った時にしてあげようと思いました。じゃないと闘病中や亡くなってから凄く後悔するから。 なので2匹の猫達にウォーターボウルのMとフードボウルのMを購入。今までの水用の器は犬、猫用のプラの物だったんだけど、急に変えると良くないかな~と並べて置いてみました。ヘルスウォーターの方が一回りくらい大きいかな。Mなのに凄く大きいね。Sでも良かったかも。

5 2013-07-15

• デザイン:
  • 安全性:
  • 価格:
  • 耐久性:
どっしりと安定しています
餌の横にステンレスの水入れを置き、別の場所にヘルスウォーターボウルを置いています。
飲む頻度はこのボウルからの方が多いように思います。餌を食べて隣の水入れではなくわざわざ移動してこのボウルから飲んでいる様子もよく見かけます。
水の味がどうというのはよく分かりませんが、猫は気に入っているようです。
安定感があるのもgood!

5 2018-07-02

• 耐久性:3
同じものを使ってましたがうっかり落としてひびが入ってしまったので買い替えました。小型犬のわんちゃんにいいサイズです。今回届いた色味がブルーがかった薄いグリーンで以前買ったものとだいぶ色味が違いました。他にもサイズ違いやデザイン違いでいくつか持ってますがこれだけ色が違うので微妙な感じ。

5 2017-11-12

• 耐久性:4
長らく愛用していたSサイズのボウルを割ってしまい、買いなおしました
相変わらず言い飲みっぷりです