2014/03/12
    vespa-2012さん
    小さい・・・
    我が家にはこのSサイズが4個目です。他の3個はすべてMサイズなので届いた箱をあけてビックリ。MサイズとSサイズの大きさの差が凄すぎて思わず笑ってしまいました。Sサイズは8歳になった親分の食事台専用のつもりで買ったのでSでいいかなと定規で直径の幅を考えていたのですが、ここまで実物が小さいとは思っていませんでした。(笑)300円くらいの違いだったらMにしておけば良かったかなと少し後悔(^-^; 人間の箸休めの料理小鉢って感じ。 器が変わるのがあまり好きでないギャング2匹が抵抗無くこのボウルで水を飲んだので各階に1個ずつと、キッチンにある親分の常時置いてある食事台にSサイズを置きました。昨日やっと病院から一時退院出来た親分もまったく抵抗無く1階~3階までの色んなところでこのボウルのお水を飲んでます。不思議なことにあんなに水を飲まなかった親分ですが、ギャング達と変わらないくらい飲むようになりました。うちの場合このボウルに替えて成功だったようです。器にヒゲが触るのを好まない子にはMサイズをお薦めします。画像左Sサイズ・右Mサイズ。
    注文日:2014/03/11
    2015/03/29
    伝助038/dnさん
    現在、使っていません。
    昨年11月、生後2ヶ月の仔猫を飼うに際し、購入しました。 温か味のある緑、重量感(計ると280グラム)のある陶器が購入ポイントでした。 さっそく水飲みしてくれたので一安心していましたが、しばらくするとボウルを手前に引く癖があり、とうとう給餌台から落としていまい、回りが水びたし。 これはダメだなと思い、同時に成猫になった時用に購入してあった、この商品のMサイズに切り替え、現在は使っていません。残念。こんな癖のある猫にはお勧めでいません。 またSサイズは径が小さ過ぎて、ひげが触るからか、水を飲みずらそうで、最初からMサイズ1つにすればよかったです。
    注文日:2014/10/20
    2015/03/24
    momoとAKさん
    お水を飲ませたい
    子猫の頃、ピュアクリスタルで 過ごし、そのうち水道でしか飲まなくなり 水道ぽいカタチかな?と、 ドリンクウェルプラチナムを購入 モーター音が両方結構するので 耳の良いネコにはキツイのか なぜかなかなか飲まない なんなら、モーターを取った方が飲むくらい ためしにラーメンどんぶりに なみなみ、タプタプにお水をはったら 普通に飲むし。 いつも水道で飲ませるのも無理だし あたしも1日いるわけではないし コレを試そうかなと。 さっき届いたばかりですが お水を入れて置いといたら飲んでる笑 今後定期的に飲んでくれたら 維持費もかからないし 衛生的にもよいなー。 今までかけたお金は、、、 考えない\(^o^)/
    注文日:2015/03/22
    2015/07/16
    kmtbさん
    ウォーターボウル グリーン S
    思ったより小さかったですが、やさしいグリーンがきれいで、ずっしりしていて気に入りました。 猫も水をよく飲んでくれるようなので、買って良かったです。 別の部屋にはヘルスウォーターではない水の器を置いていますが、 断然ヘルスウォーターの方を良く飲んでいます。 少し高いですが、洗い替え用にまた買うつもりです。
    注文日:2015/04/06
    2016/09/07
    沢山水を飲みます
    この容器にしてから水がおいしいのか沢山水を飲むようになりました。 以前持っていたものが割れたのでリピートしました
    注文日:2016/09/04
    2015/06/14
    ねねにゃさん
    妹んちでパピーにゃんこを飼う事になったんですが… あまり水を飲まないとの事だったので… 人気のウォーターボウルをプレゼントしました。 届いてこのウォーターボウルに代えてから… お水を飲む量が増えたそうです。 妹も喜んでました。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2015/06/05
    2014/03/24
    nekouraさん
    よく飲んでくれます。
    この器で水をよく飲んでくれると噂で聞いていたので、購入しました。 とても水をよく飲んでくれます。購入して良かったです。
    注文日:2014/02/27
    2013/07/05
    noi517さん
    猫に愛用していましたが、フェレットがこれで飲みたそうにしていたので購入。 ケージにはボトル式の物とこちらを置いていますが 気分で使い分けているみたいです。 美味しそうに飲んでいます。 重さがあるのでひっくり返しにくいのがいいですね。
    注文日:2013/06/10
    2022/11/24
    romuhさん
    5ヶ月位の男の子に購入。 いっぱい入れた方が飲みやすいかと思ったが、気がついたら周りが水浸しで、半分位に…。 半分位のまま様子を見ると、器をガッタンガッタンやって遊んでる。 一旦しまいました。大人になったらまた出してみます。
    注文日:2022/11/08
    2022/03/28
    家では大きなサイズを2つ(犬猫多頭飼いの為)使っています。 家では沢山飲むのに、外出時に他の飲み水用の携帯用容器を使っても飲んでくれないので買ってみました。 割れ物なので少し不便ではありますが、お水を飲んでくれないと困るので外出時やキャンプの時に使おうと思います。 お茶碗くらいの手のひらサイズで、持ち運ぶのに大きさがちょうど良いです! この容器は本当にお水が美味しいみたいで、沢山飲んでくれます。
    注文日:2022/03/26
    2022/03/15
    ttyy510さん
    10年前に買った同じ商品があるのですが、カルキの汚れが落ちず。。買い直しました!お水が美味しくなっているのかは猫さんに聞かないと分かりませんが、お水飲んでくれてます^ ^
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/02/23
    2021/12/31
    ケージ内にあった食事処が猫の成長と共に手狭になってきてケージ外に設置することになり 脚付き食器から食事台に乗せる器に一新。 食器の横に置くにはMでは大きすぎるのでSにしました。 元々器に拘らず水はよく飲んでくれる子なので効果は分かりませんが、一緒に替えた食器や水飲み場のひとつに置いてあるMとお揃いで統一感があって飼い主の満足度は高いです(笑) 価格は高めですが日本製で洗いやすく衛生的なのとしっかり重みがあり猫が弄んでひっくり返すこともないのも良いです。 大切に使います
    注文日:2021/12/28
    2021/08/31
    尿路結石を出してしまった猫用に少しでも飲水量を増やして欲しくて購入。でも全然飲んでくれません。 初めのうちは新しい器に警戒しているのかもしれないと思い根気よく置き続けていますがにおいをかいだだけでそっぽを向いてしまいます。洗面器に張った水の方がまだ少しは飲むかなぁ。径が小さくて嫌なのならLサイズを購入しようかとも迷いますが、器の大きさ変えてもあまり期待できなさそうだしとりあえずは洗面器を増やして様子見します(笑) 器は重さがあって安定感がありますが、深さはもう少し浅めでもいいんじゃないかと感じました(猫の場合ですが)。
    注文日:2021/08/10
    2020/06/14
    プラのお碗を使っていたのですが、コレに変えたとたんに水の飲む回数が劇的に増えました。ビックリです。お値段が高いので悩みましたが、悩み損ですね。コレは絶対オススメです。あとは、色が選べたらなぁと思いました。
    注文日:2020/06/09
    2020/05/06
    前から気にはなっていた商品ですが、水入れにしては安いものではないし、うちの猫は普通の陶器の器でも水を飲んでいたのでまあいいかと購入は見送っていました。ですがボトル型の水入れは全然飲んでくれないのでそれをやめて、もう一つ器を買うことに。どうせならいいものを使わせてやりたいのでヘルスウォーターをついに購入。結果、以前より多少ですがよく飲んでいると思います。何が違うんだろう?と不思議な感じですが、どっしりしていて動いたりもしにくいし買ってよかったと思いました。
    注文日:2020/04/15
    2019/07/26
    ホントに不思議。先代の子もこれを使ってましたが、よく飲んでました。現在の愛猫はほとんど水を飲まないのでウエット、スープを与えてますが、こちらを思いだし購入。早速試しましたがすぐに飲んでくれました。ただやっぱりあまりお水は飲みませんが、他の器よりは飲んでくれます。不思議だな。
    注文日:2019/07/20
    2019/06/18
    良さ気
    猫が水を飲む回数が増えました。購入して良かったです。
    はじめて
    注文日:2019/04/04
    2018/10/11
    この器に変えてから良く水を飲んでくれるようになりました。
    注文日:2018/07/28
    2018/07/18
    小さくていい
    1年半前に、こちらのお店でSサイズとMサイズを1個づつ買いました。 Mサイズはやはり大きい。 いくら何でもこんなに飲まないし、小さくて十分です。 猫より私が満足して嬉しいかも。 この緑色がすてきですね。 どうしょうかなぁ。フード用のお皿も買おうかな。 買うとしたらカリカリ用とウエット用の2枚かな。 色を統一して、ちょっとしたこだわり……私の自己満足なんです。悩み中。
    注文日:2018/07/10
    2017/12/22
    Thematicさん
    猫さんの愛用品を割ってしまったので
    買い直しました。 冬場は乾燥するせいもあって、よく飲んでくれています。 きれいなお水を置いておくのにSサイズがちょうどいいです。
    注文日:2017/12/06
    2017/11/09
    もともと大きいサイズをわんにゃん共有で使っていましたが、にゃんこが高齢になってきたのでにゃんこ用に購入。にゃんこやチワワサイズの子はベストなサイズです。 にゃんマグも考えたのですがお水を入れることが前提なので容量入れられる方がいいかと思ってこちらにしました。ある程度の重量もあるので安定感もあり、軽く落としたことありますが欠けることもありませんでした。やっぱりヘルスウォーターだと、わんにゃんはたくさんお水飲んでくれるから高価だけど買う価値がある商品です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/11/05
    2017/06/16
    割ってしまい
    猫ちゃん用飲み水に使っていますが割ってしまい、すぐに注文しました。こちらのお店は、すぐに発送手続きして下さいますので、翌日必ず届き、助かります。 このヘルスウォーターボウルで、よくお水を飲んでいるような気がせんでもない。って感じです。効果はよくわかりませんが、ずっとこのシリーズを使っています。
    注文日:2017/06/15
    2017/03/13
    ちょっと増えたかも。
    あまり水を飲まないトイプードルの子犬のために購入してみました。劇的な変化は解りませんが、少しは飲むようになった気がします。
    注文日:2017/02/27
    2017/01/27
    いいですね
    SサイズとMサイズを買ったのですが、この小さいSサイズがお気に入りです。 うちの猫は体重7kgですが、Sサイズが良かったようです。 他の方のように、ガブガブ飲みますって本当ですか? そこまでは飲みませんが、チャッチャッチャッと長くて10秒ほどですが飲んでいるのでちょっと嬉しいです。 1日の終わり、水が減っているのを見ると、飲んだねぇと嬉しくなります。 重いのでひっくり返す事がないので安心です。 色も素敵な色合いのグリーンで、人間が見て癒やされる色ですね。 猫はどう思っているのかわかりませんが、私は気に入っています。
    注文日:2017/01/13
    2015/06/15
    ピタリンさん
    ストルバイト結晶が出来やすい犬用です。とにかく水を飲まない、獣医さんから「最悪、犬用ミルクでもいいから、水分を取らせて」と言われたのにミルクも気の向いた時だけしか飲まない、ごはんも水分多めだと食べない、循環式も試したけどますます飲まないため、ヘルスウォーターボウルを買ってみました。全く変わりありません(;_:)飲まないといっても一日一度は水を舐めるため、こちらに替えてから、一日一度でいいからゴクゴク飲んでくれないものかと期待しましたが、やはりチョビチョビと舐めるだけです。ただ、3.5キロのトイプーには、高さが丁度良い(ドギーマンの食器台使用)、大きさもピッタリでした。飲料器としては高さ大きさが丁度良かったことと、もう少し飲んでくれるのを期待して★3つです。
    注文日:2015/06/03
    2015/04/20
    masimama0101さん
    なぜかよく飲む
    半信半疑でしたが、確かに水を飲む量が増えました。 サイズSを購入しましたが、我が家のねこは体重3キロで頭もとても小さいのでちょうどいい大きさです。 もともと小さい時から腎臓の数値が高めの子だったので、冬でもよく水を飲むようになってくれてよかったです。
    注文日:2013/11/16
    2014/12/08
    安定しています
    我が家にはお転婆娘のトイプードルがいます。 これまではケージの中で動き回った時に水をこぼしてしまうことが多かったのですが、この食器に変えてこぼすことがなくなりました。
    注文日:2014/11/23
    2014/09/20
    クルクニさん
    よく飲みます
    もともと普通にお水は飲んでいましたが、こちらにら変えてからはグビグビ飲んでいる様に思います。シッコもたっぷりします^_^ 猫ですとSサイズで十分です。
    注文日:2014/08/03
    2014/08/13
    caol2482さん
    すっごい不思議!
    尿結石ができやすいウチの子、何度も繰り返すうちに薬でもPHさがらないし、結石も消えない・・・(泣)と、だめもとでヘルスウォーターボウルを購入。 初日からお水をグビグビ飲み、1週間後に獣医さんに治ってます!と言われました!獣医さんもこのボウルをチェックしていました。 購入から実はもう1ヶ月経っていますが、今もいっぱいお水を飲みます。 ありがとうございます! 2匹いるので、SとMを購入しましたが、Mはデカイかも。
    自分用
    注文日:2014/05/22
    2014/07/29
    tomoairiさん
    うさぎさんたちに
    我が家のうさぎさんたちに購入しました。以前Lを買ったら大きすぎたので、こちらに買いなおしました。このサイズがちょうどいいと私は思います。気に入っています。
    注文日:2014/07/14