ヘルスウォーター ボウル S 関東当日便(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-26

• 安全性:
  • 耐久性:
ホントに不思議。先代の子もこれを使ってましたが、よく飲んでました。現在の愛猫はほとんど水を飲まないのでウエット、スープを与えてますが、こちらを思いだし購入。早速試しましたがすぐに飲んでくれました。ただやっぱりあまりお水は飲みませんが、他の器よりは飲んでくれます。不思議だな。

4 2019-06-18

• 安全性:4
  • 耐久性:
良さ気
猫が水を飲む回数が増えました。購入して良かったです。

5 2018-10-11

• 耐久性:4
この器に変えてから良く水を飲んでくれるようになりました。

5 2018-07-18

小さくていい
1年半前に、こちらのお店でSサイズとMサイズを1個づつ買いました。
Mサイズはやはり大きい。
いくら何でもこんなに飲まないし、小さくて十分です。
猫より私が満足して嬉しいかも。
この緑色がすてきですね。
どうしょうかなぁ。フード用のお皿も買おうかな。
買うとしたらカリカリ用とウエット用の2枚かな。
色を統一して、ちょっとしたこだわり……私の自己満足なんです。悩み中。

4 2014-03-12

小さい・・・
我が家にはこのSサイズが4個目です。他の3個はすべてMサイズなので届いた箱をあけてビックリ。MサイズとSサイズの大きさの差が凄すぎて思わず笑ってしまいました。Sサイズは8歳になった親分の食事台専用のつもりで買ったのでSでいいかなと定規で直径の幅を考えていたのですが、ここまで実物が小さいとは思っていませんでした。(笑)300円くらいの違いだったらMにしておけば良かったかなと少し後悔(^-^; 人間の箸休めの料理小鉢って感じ。
器が変わるのがあまり好きでないギャング2匹が抵抗無くこのボウルで水を飲んだので各階に1個ずつと、キッチンにある親分の常時置いてある食事台にSサイズを置きました。昨日やっと病院から一時退院出来た親分もまったく抵抗無く1階〜3階までの色んなところでこのボウルのお水を飲んでます。不思議なことにあんなに水を飲まなかった親分ですが、ギャング達と変わらないくらい飲むようになりました。うちの場合このボウルに替えて成功だったようです。器にヒゲが触るのを好まない子にはMサイズをお薦めします。画像左Sサイズ・右Mサイズ。

4 2015-03-29

• 使いやすさ:3
  • 安全性:3
  • 耐久性:4
現在、使っていません。
昨年11月、生後2ヶ月の仔猫を飼うに際し、購入しました。
温か味のある緑、重量感(計ると280グラム)のある陶器が購入ポイントでした。
さっそく水飲みしてくれたので一安心していましたが、しばらくするとボウルを手前に引く癖があり、とうとう給餌台から落としていまい、回りが水びたし。
これはダメだなと思い、同時に成猫になった時用に購入してあった、この商品のMサイズに切り替え、現在は使っていません。残念。こんな癖のある猫にはお勧めでいません。
またSサイズは径が小さ過ぎて、ひげが触るからか、水を飲みずらそうで、最初からMサイズ1つにすればよかったです。

5 2015-03-24

お水を飲ませたい
子猫の頃、ピュアクリスタルで
過ごし、そのうち水道でしか飲まなくなり
水道ぽいカタチかな?と、
ドリンクウェルプラチナムを購入
モーター音が両方結構するので
耳の良いネコにはキツイのか
なぜかなかなか飲まない
なんなら、モーターを取った方が飲むくらい
ためしにラーメンどんぶりに
なみなみ、タプタプにお水をはったら
普通に飲むし。
いつも水道で飲ませるのも無理だし
あたしも1日いるわけではないし
コレを試そうかなと。
さっき届いたばかりですが
お水を入れて置いといたら飲んでる笑
今後定期的に飲んでくれたら
維持費もかからないし
衛生的にもよいなー。
今までかけたお金は、、、
考えない\(^o^)/

• kmtbさん
  • kmtbさん

5 2015-07-16

• 価格:2
ウォーターボウル グリーン S
思ったより小さかったですが、やさしいグリーンがきれいで、ずっしりしていて気に入りました。
猫も水をよく飲んでくれるようなので、買って良かったです。
別の部屋にはヘルスウォーターではない水の器を置いていますが、
断然ヘルスウォーターの方を良く飲んでいます。
少し高いですが、洗い替え用にまた買うつもりです。

4 2015-06-14

• 安全性:4
  • 耐久性:4
妹んちでパピーにゃんこを飼う事になったんですが…
あまり水を飲まないとの事だったので…
人気のウォーターボウルをプレゼントしました。
届いてこのウォーターボウルに代えてから…
お水を飲む量が増えたそうです。
妹も喜んでました。

• nekouraさん
  • nekouraさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,011

5 2014-03-24

• 耐久性:5
よく飲んでくれます。
この器で水をよく飲んでくれると噂で聞いていたので、購入しました。
とても水をよく飲んでくれます。購入して良かったです。

5 2016-09-07

• 耐久性:3
沢山水を飲みます
この容器にしてから水がおいしいのか沢山水を飲むようになりました。
以前持っていたものが割れたのでリピートしました

• noi517さん
  • noi517さん

4 2013-07-05

• 耐久性:5
猫に愛用していましたが、フェレットがこれで飲みたそうにしていたので購入。
ケージにはボトル式の物とこちらを置いていますが
気分で使い分けているみたいです。
美味しそうに飲んでいます。
重さがあるのでひっくり返しにくいのがいいですね。

5 2017-11-09

• 耐久性:5
もともと大きいサイズをわんにゃん共有で使っていましたが、にゃんこが高齢になってきたのでにゃんこ用に購入。にゃんこやチワワサイズの子はベストなサイズです。
にゃんマグも考えたのですがお水を入れることが前提なので容量入れられる方がいいかと思ってこちらにしました。ある程度の重量もあるので安定感もあり、軽く落としたことありますが欠けることもありませんでした。やっぱりヘルスウォーターだと、わんにゃんはたくさんお水飲んでくれるから高価だけど買う価値がある商品です。

5 2017-01-27

いいですね
SサイズとMサイズを買ったのですが、この小さいSサイズがお気に入りです。
うちの猫は体重7kgですが、Sサイズが良かったようです。
他の方のように、ガブガブ飲みますって本当ですか?
そこまでは飲みませんが、チャッチャッチャッと長くて10秒ほどですが飲んでいるのでちょっと嬉しいです。
1日の終わり、水が減っているのを見ると、飲んだねぇと嬉しくなります。
重いのでひっくり返す事がないので安心です。
色も素敵な色合いのグリーンで、人間が見て癒やされる色ですね。
猫はどう思っているのかわかりませんが、私は気に入っています。

5 2015-04-20

なぜかよく飲む
半信半疑でしたが、確かに水を飲む量が増えました。
サイズSを購入しましたが、我が家のねこは体重3キロで頭もとても小さいのでちょうどいい大きさです。
もともと小さい時から腎臓の数値が高めの子だったので、冬でもよく水を飲むようになってくれてよかったです。