• shuraku222さん
  • shuraku222さん

4 2022-10-09

ちょっとだけ掃除が大変
いつもと違うフードも試してみようかなと思い購入。
甲長は大体15cm程のミシシッピアカミミガメ用です。
味は気に入ってくれたようで初日でも食べてくれました。
ただ、フード自体はちゃんと水に浮くものの、食べこぼしがけっこう水中に沈んで散らばるので、その掃除がちょっとだけ大変です。
吸水性がやや低めなのか、与えてすぐは時折むせるようなしぐさも見られます。
味は気に入ってくれているようで、水中に沈んだものも積極的に食べているので、その点は良いと思います。
予めカットしたり、ある程度水に浸してから与えるなどすると、より食べやすく(掃除しやすく)なるのかもしれません。

4 2014-08-30

臭いカット
臭い対策にリモナイトがいいと思い購入しましたが、効果は・・・?
まあ、うちの亀はクサガメだからしかたないかな(^^;
ただ、食いつきはとても良くて今まであげていた餌と混ぜてあげてもこればかり食べます。
食いつきのいい餌も探していたので、そういう面ではちょうど良かったです(^^)

• tes81さん
  • tes81さん

5 2017-06-30

よく食べてくれます!
小さいので飲み込みやすいからか食べこぼしが少なく水が汚れにくい気がします。
大きさはニホンイシガメにはちょうど良いように思います。

5 2016-07-25

中吉
亀ちゃんの気まぐれでたべる時、食べない時とありますね。

5 2013-08-06

水の濁りが少なくて助かります。
うちの大きい亀さんは、好き嫌いせず何でも食べてくれるいい子なのですが、食べこぼしが多く、すぐに水が濁ってしまうのが悩みの種でした。
こちらの商品を試してみたところ、食べこぼしが水に溶けにくいらしく底にたまるので、網ですくい上げてしまえばあとはブクブクがきれいにしてくれます。
水替えの回数が少し減って大助かりです。(大きい亀さんは水替えも大変…。)
匂いも少なく、バリバリと美味しそうに食べてくれて、ウンチも立派です。
続けて購入しようと思っています。

5 2019-09-01

商品到着致しました。
商品到着致しました。当家のクサガメも、とあるところから里親になったのが、息子が四歳の時。いまは高校一年生。長生きですね。里親になったときは、甲羅が少しつぶれて、足もあまりうごかせなかったのですが、今も少し不自由そうですが、歩けるように。こちらの餌さと
たまに海老、イカ等刺身の切れはしなど与えてます。

• hyomamaさん
  • hyomamaさん

4 2019-04-30

良く食べます
大型亀用という事で購入。
今までコロナを与えていましたが、良く食べます。

4 2018-11-12

水の汚れ防止と栄養を見て、こちらの商品を購入しました。うちのアカミミガメはどんな餌でも食べますが、この商品は格別美味しいのか?特に喜んでガツガツ食べてる様に感じます。その食べっぷりを見てると嬉しくなっちゃいます!購入して良かった!
只やはり…水は汚れてしまうのですね(T-T)粒が思ったより小さめだったから食べこぼしが増えた様に思います(^^;

5 2021-09-07

商品到着致しました。亀の備蓄用に購入です。 商品を探しにくい。

5 2021-08-17

ゼニガメに
初めて購入しましたがよく食べてます。
一口で食べれるので食べこぼしもなく水も汚れにくいです。
沢山入って値段も手頃なので次からもこの餌にしようかなと思います。

5 2019-10-08

19センチくらいのクサガメ用に
初めて買いました。美味しそうに食べてくれています。

5 2016-09-09

最近いろいろなエサをあげていますが、うちのは何でも良く食べる。

4 2016-08-13

実家にあわせて
母が、この餌にしてから、臭いが減ったというのでこちらを購入。
食べきれる量を1日1回あげるだけ。
フィルターも併用しているのですが確かに亀独特の臭さがあまり感じられなくなったと思います。

4 2016-07-29

2袋注文しました。
とても食いついが良く本人も喜んでいるようでした、とても満足しています!
もう少し大粒でも良かったと思う気もします、これからに期待致します♪

5 2015-05-22

ペット用
某一流メーカーのえさは見向きもしなくなり、たまたま貰ったこの商品は、亀の食いつきがよくて購入しようとしたが扱っている店舗がほとんどなくやっとネットで見つけたしだいです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ爬虫類・両生類エサ