2018/08/17
    ラム 0303さん
    ワンちゃんにもオススメだと思います。
    家猫修行中の、新入り君の為に購入しました。 実はコレ、同型のMサイズを動物病院で貸して 頂き、こんなに便利なケージがあったのか…と 感動し、検索して見つけました。 1. 底がトレイになっていて スッと引き出せる ので、楽にシーツ交換が出来る。 2. 扉が2箇所に付いていて、お掃除&お給仕 &捕獲が し易い。 3. 使わない時は畳める!家猫修行を終えたら お部屋フリーになるので、場所を取らず収納 出来るのはとても嬉しいです。また、小型犬 などペットを連れての車での旅行時にも活躍 してくれると思います。 4. 取っ手が付いているので、人が二人居れば 中に猫を入れての場所移動が し易い。サイド にも取手が有り、畳んだ時の持ち運びも便利。 使用しているのは5キロの♂猫で、小さめの トイレとベッド用クッションを入れています。 本人(本猫? 笑)も気に入っているのかな… 扉を開放していても なかなか出て来ません。 注意点は、底のトレーが波状で、猫にとって ストレスになるかもしれないので 100円 ショップなどで売っているポリウレタンの クッションマットを一番下に敷いています。
    注文日:2018/04/09