マルカン コンパクトケージ L 小型犬 ...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ラム 0303さん
  • ラム 0303さん

5 2018-08-17

ワンちゃんにもオススメだと思います。
家猫修行中の、新入り君の為に購入しました。

実はコレ、同型のMサイズを動物病院で貸して
頂き、こんなに便利なケージがあったのか…と
感動し、検索して見つけました。

1. 底がトレイになっていて スッと引き出せる
ので、楽にシーツ交換が出来る。

2. 扉が2箇所に付いていて、お掃除&お給仕
&捕獲が し易い。

3. 使わない時は畳める!家猫修行を終えたら
お部屋フリーになるので、場所を取らず収納
出来るのはとても嬉しいです。また、小型犬
などペットを連れての車での旅行時にも活躍
してくれると思います。

4. 取っ手が付いているので、人が二人居れば
中に猫を入れての場所移動が し易い。サイド
にも取手が有り、畳んだ時の持ち運びも便利。

使用しているのは5キロの♂猫で、小さめの
トイレとベッド用クッションを入れています。
本人(本猫? 笑)も気に入っているのかな…
扉を開放していても なかなか出て来ません。

注意点は、底のトレーが波状で、猫にとって
ストレスになるかもしれないので 100円
ショップなどで売っているポリウレタンの
クッションマットを一番下に敷いています。

4 2014-11-04

まあまあ満足
一時預かりのワンコが我が家のワンコと折り合いが悪く、車でみんなでお出かけするために購入。
小柄なラブちゃんでも大丈夫というレビューを見て決めたけど、かなり小柄なワイマラナーだけど、いきなり入口の扉でつかえて、扉面が中に倒れてしまった。ちょっと小かったかな、と、思ったけど、中で向きも変えられるし、短時間の移動なら問題なさそう。ちょっと落ち着きのない子なのでむしろちょっと狭いくらいがいいかも。
車に積みっぱなしにしても視界を遮らないし、買って良かっです。

4 2016-01-20

子猫を迎えるにあたって
先住猫は普通の3段ケージがありますが、子猫を迎えるのに折りたたみのケージを探していました。もっとお値段のお安いケージもありましたが、レビューに扉のドアが固いと書かれていたし、こちらの方が総重量が軽かったのでこちらにしました。組み立ても簡単ですが、ドアの開け方を先住猫が覚えてしまい、大きいクリップで留めています。

5 2017-01-10

帰省用に…
実家にゲージがないのでこちらで購入しました。9日間の滞在に使いましたが、簡単に組み立てられミニチュアダックス1匹が寝るには丁度でした。ゲージ内にトイレも設置しましたが、かなり無理があったのでもう少し奥行があればいう事なしでした。