5 2024-03-07

キャッチミーイフユーキャンの付け替えとして購入しました。付属の羽根の交換用を何度も購入していますが羽根をちぎってしまうためボール部分に付けられる物を探していました。付属の羽根よりシャカシャカと音がするので楽しんで遊んでくれました。ひっかけてカシャびょーん玉の付け替えにも大活躍です。

5 2022-11-25

交換用だと確かめずに買って、持ち手がなくて気づきました(笑) 持ち手の棒があって良かったです。これから子猫を迎えるので遊んでくれそうな羽の動きにワクワクしてます。

5 2015-04-27

普通のカシャぶんにも付け替えできます
1週間前に購入した普通サイズのカシャカシャぶんぶんのトンボ、壊されるのは時間の問題と思って付け替え用を購入しました。バードと迷いましたがお気に入りのレビュアー様のご意見を参考にこちらにしました。
カシャぶんトンボはこれをオーダーした後胴体部分のモケモケしたパーツが食いちぎられたので、羽はそのまま残してゴムを絡めてつけましたが普通のものでも付けられますし猫じゃらしの棒にも付けられます。
カシャぶんとんぼは羽が4枚ありますが、こちらは大きめの羽が両側に2枚付いています。カサカサ音がするのでそのままでも興味を惹かれるようで、抱え込んで何故か毛の部分を一生懸命毛づくろいしていました。
ちょっと遊んでみましたが、一緒に購入したカシャカシャびょんびょんで疲れていたらしく後半半分寝転がっていましたが十分遊んでくれます。
うちの猫の中ではオス3匹と、ノラ猫に囲まれても絶対引かない気の強いメス猫さんはカシャカシャびょんびょんの方が気に入っているようですが、ちょっと気の弱い猫は動きが軽いカシャカシャぶんぶんの方が怖がらないで遊んでいます。
画像2枚目3枚目の赤とブルーの羽はカシャぶんトンボです。

5 2015-03-28

交換パーツで十分遊べます
このところ1歳女子がオモチャで遊びだすと8歳・1歳男子ドン引きして逃げてしまってたのですが、カシャぶんを1つ買って遊ばせてたら1歳男子遊びに入ってくるようになりました。交換用ハッチとバードがありますが、1歳男子ハッチの方だとムチャクチャ食いつきいいです。何が違うのだろう?
厚みのあるセロファン?の羽根がカシャカシャ言うのにそそられるのか、遊んでくれと最近は引き出しの前で待ってます。(^-^;
他の壊れたオモチャの棒にヘアゴムで交換用をつけています。羽根の部分でキャッチされると歯をたてた所から千切れる事があります。片方の羽根だけになっても遊んでました。

5 2015-08-30

ぼちぼち流行が終わりそうな・・・
買っては壊すの繰り返ししていたくらいブームだったカシャぶんのハッチですが、最近いまいちノリが悪くなって来ました。遊びだしはいいのですが、すぐ飽きちゃうので寝転んだまま、手でチョイチョイしてたりガブッと噛み付いて捕獲するとペッと床に置き去りにされてます。(^-^;
飽きるサイクルもあるみたいなので、折に触れ別のオモチャに替えてしばらくするとまた食いつきが良くなるの繰り返しみたいです。2歳男子かなりダラダラ遊んでるのがわかります。

• ahormanceさん
  • ahormanceさん

5 2020-10-04

すぐに必要になるのが目に見えていたので
本体と同時に購入しておきました

4 2017-08-15

以前
購入してから遊んでいたら、食いつきのあまりにボロボロになったから、新しいのと交換用と購入した!

5 2015-03-29

カシャぶん大好きニャ!
にゃんこ、2匹いるんですが、コレは大好きです。ちょっとでも振ると、目の色変えて、頭を低くして身構え、尻尾を左右に振りながら、飛びかかるタイミングを狙っています。いざ飛びかかると、大ジャンプ、空中1回転、両手を広げてジャーンプ!など、本当にイキイキと遊ぶので、うれしくなりますね。カミカミすると羽根がもげるので、耐久性はありませんが、このように先端だけの替えがあるのがいいですね!まとめ買いしてます。

• komamenさん
  • komamenさん

5 2018-08-07

壊れやすいので購入です。
猫じゃらしも数を買うと馬鹿にならないので、少しでもお安く買えると助かります。

5 2017-08-21

こちらのシリーズを初めて購入しましたが、よく遊びます。
もっと早く買えば良かったな。
うちの子はオモチャに噛みつきながらじゃれるので、向かないと思っていました。
意外にも壊されません!
まるで虫を弄ぶように、押さえつけるけどすぐに放します。
リアルなオモチャですね。
2週間ほどでちょっと飽きてきたみたい。

• moko8096さん
  • moko8096さん

5 2017-02-17

スティックに取り付ける部分がゴムなので、ビヨーンと動きがあって
かしゃかしゃする音も猫ゴコロをくすぐるようです!

5 2020-03-04

いつもありがとう。
コレが大好きなんです。羽をちょん切っちゃうんですけどね。

5 2019-09-19

普段は、猫じゃらしで遊んでくれない子も、これならたくさん遊んでくれました。

5 2019-04-23

有難い商品!
猫が大好きで直ぐに破壊してしいまうのでこれは ありがたいと商品です!

5 2017-09-24

いつも猫達の運動を任せています。
いつも猫達の運動を任せています。本品が直ぐ壊れるのでこれも一緒に買います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品おもちゃ猫じゃらし