ペッツルート カシャぶんスーパーロング ...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

322円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 4 2013-07-18
  • 今のところ一番人気!
  • カサカサ鳴るのが良いようで、何通りかのおもちゃを使い分けていますが、現在の一番人気です。竿を振る速さに応じて音の鳴り具合も変わるので、多少飽きてきたと思ったら速く振ると、また新鮮な気持ちになり興奮するようです。竿の長さが調節でき、一番長くするとかなり広い範囲でおもちゃを操作できるようになるのもポイント高いです。ただ、竿の樹脂製のほうが材質的に少々弱いようで、一ヶ月半ほど毎日使っ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-24
  • 持ち手がすぐだめになる
  • 生後8ヶ月のオス猫ですが、ここ1ヶ月一番気に入って遊んでおり、今回は2回目の購入です。パーツのカサカサする部分も好きですが、家の子は持ち手のシリコンでカバーされていない黄色い部分をがじがじ噛むのが大好き。薄いプラスチックで中が空洞の為、耐久性に乏しいです。前回は1ヶ月かけて噛んでちぎってしまいましたが今回は2日でした・・・。パーツは取り替え用が売っていますが持ち手は替えがきかな ・・・(続きを読む
  • sweet-honey-coffeeさん

5 2019-04-23

• 耐久性:3
耐久性は猫次第!
海外にいる為、猫好きな友人達のお土産として購入しました。
とても喜んばれています。妙な感じ日本食より喜ばれました。
兎に角、猫を虜にする様で友人達も驚いています。
皆さん購入した方は、分かっていると思いますが 割と直ぐ破壊されます。
まあ、 猫が喜んで遊んでくれている証拠ですね。
今回はスペアーと一緒にお土産にしました。

• Bombom21さん
  • Bombom21さん

5 2019-02-14

久しぶりに
こちらを久しぶりに購入しました。7歳の猫でさが、ジャンプして遊んでます。たまに瀕死状態を演じると獲物狙って飛びかかってきて面白いです。

5 2019-04-27

猫大興奮
最高です!気に入り過ぎてとうとう隠されました!!
むきむきして飛びついたり、ジャンプしたり、蹴って遊んだり!!また買います。

5 2019-03-23

• 使いやすさ:3
  • 安全性:3
  • 耐久性:3
めちゃくちゃ食い付きが良いです!!
皆の注目の的( ´꒳` )
ただカシャカシャの部分を食べちゃわないか心配になるかな!

5 2018-08-09

初めて買ってみました
部屋のスペースがそこそこあればロングの方が飼主がラクな気がします
こちら店舗さまは必要な猫用品がほぼ揃うので
とてもありがたいです!
またよろしくお願いいたします!

• komamenさん
  • komamenさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,946

5 2018-08-07

• 耐久性:4
今一番のヒット商品です。
やはり食いつきが良いとうれしいです。

• darameguさん
  • darameguさん

5 2017-09-20

• 耐久性:5
うちの子は大好きです!
我が家には猫を2匹飼っています。
いま、1歳ですが、もう仔猫の時から大好きです!
他のおもちゃでも遊ぼうとするのですが、カシャぶんの食いつきは全然違います。ぴょんぴょん跳ねてとても楽しそうに遊んでくれるので、毎日15分程度遊んであげてます。
スーパーロングの方がしなりもきいて、本人たちの反応もいいので、普通のより少し高いですがいつもスーパーロングを何本かまとめ買いします。
バードやハチなど色々ありますが、うちの子はどれも変わらず食いつきいいです。
途中カシャぶんを奪われて勝手に2匹で遊び始めるほどうちの子は好きです。是非おすすめです!

5 2018-01-14

• 耐久性:5
今まで使ってたのは先が伸びないやつだったのでスーパーロングずっと探してました!
狭いとこでは伸ばさず、広いとこでは伸ばして使えて便利です!

5 2017-07-16

よいです
4ヶ月の子猫が喜んで追いかけ回します。
少ない動作で猫の運動になります。
もしも壊れたらまた買いたい。

4 2017-07-10

• 耐久性:4
棒を伸ばして使うと壊れやすいです
猫はとにかく喜んでいます。棒を伸ばして使うと針金部分がすぐに曲がります。ふわふわの毛の部分は舐めるとたくさん毛が抜けます。落ちた毛を飲み込まないか心配です。

4 2013-07-18

• 価格:3
  • 耐久性:3
今のところ一番人気!
竿の長さが調節でき、一番長くするとかなり広い範囲でおもちゃを操作できるようになるのもポイント高いです。ただ、竿の樹脂製のほうが材質的に少々弱いようで、一ヶ月半ほど毎日使っていたら、竿を振った拍子にポキッと折れてしまいました。幸い、我が家の定番おもちゃ『じゃれ猫 ふりふり三まい タンゴ』の竿が余っていた(こちらは紐が切れた)ので、試しに付け替えてみたところ、若干パイプ内径がきついところはあったものの大体ピッタリだったので、かえって丈夫でよくしなる竿に代えられて良かったかもしれません。
紐の先につける『バード』は交換可能なので、あとはメインの紐と金属製の竿部分が長持ちしてくれれば、末永く使い続けることができそうです。紐が噛まれて弱くならないよう、気をつけて使おうと思います。

4 2013-05-31

• 耐久性:3
紐を食いちぎられました・・・
ノーマルのカシャぶんよりもだいぶ改善されてますが
うちの子は紐類を食べるクセがあり、そういう子は
飼い主が注意していないとすぐ壊されます。
ただゴムなのでノーマルのカシャぶんよりも多少丈夫で
おもちゃも大きめです。
うちの子は食いついたのは数時間でやっぱりノーマルタイプのほうが好きみたいでした。

5 2013-11-07

• 耐久性:4
うちのネコのお気に入りです♪
今までで一番の食いつきです。5歳の雌猫ですが、このおもちゃはリピートしました。別売で付け替えもあります。ただし、興奮しすぎるとひもが足に絡まることがあるのでそこは要注意です。とても楽しく遊んでいますよ。もう少し安いといいなあと思いますが、またリピートします。

4 2014-10-02

• 安全性:3
  • 耐久性:2
【デザイン】
収納するのに邪魔ではありますが、見た目が可愛くいいと思います。
【使いやすさ】
ねこじゃらしとして、扱いやすいです。持ち手部分は丈夫です。
【安全性】
特に問題ないと思いますが、一度出しっぱなしにしていたら羽をもいで食べてしまい、便と一緒に出てきたことがあります。
【価格】
よく買い換えるので、もう少し安いとありがたいです。
【耐久性】
よく壊されます。羽が1枚とれもう1枚とれ、モフモフがとれ、、、もう10回以上購入しています。
【その他】
ものすごく喜んで遊びます。あまりにはしゃぎすぎてジャンプの連続で息を切らすこともしばしばです。遊びすぎに注意が必要です。

5 2017-03-28

2ニャン中1ニャン用
1歳になる前に遊ばせてから、ずっーーーとカシャぶんにハマってます。4歳になった今でも飽きないので新調しました。さすがに力強くなっていてワイヤー部分が曲がるので大量買いが必要かなぁ。。。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品おもちゃ猫じゃらし