2023/11/26
    赤いぼんこ。さん
    人慣れ訓練中の若い保護猫さん用に購入しました。とてもとてもフリーズドライの鶏肉が大好きで、人は怖いけどこちらのフリーズドライの鶏肉に夢中で、最近は『早くちょうだ~い!』と鳴いて催促してかなり近付いて来てくれます。毎日朝夕のオヤツに与えても数ヶ月経っても飽きずに食べてくれるので、ささみと交互に与えています。 ささみはほぐれやすいですが、むね肉は身がしっかりしてる感じで千切るのが大変な時があるので、お肉の繊維を切断する様にハサミで切ってからほぐして与えています。 少々お高いですが、塩分過多の心配が無いので安心して与えられるのは本当に助かります。
    注文日:2023/10/03
    2022/08/27
    とにかく食べます。
    うちの家の3猫。好みがバラバラなので主食も別・おやつも別なのですが、これだけは3猫とも食べてくれます。値段がここ数年で物凄く高くなっているのでそれが悩みどころです。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2022/08/18
    2020/01/03
    安心安全なふりかけ
    カリカリにもウェットにも、とにかく残して食べないときに、ふりかけてあげています。 前は包丁で刻んでいたのですが、なかなか小さくならないので、ミルサーで粉砕しました。 ちょっと細かすぎちゃって、ふりかけた後、ニャンが吸ってむせてしまうのがかわいそうなので、次は包丁に戻そうかと思っています。
    注文日:2019/11/05
    2021/03/06
    ジュニ18さん
    普通のご飯の上に、振り掛けて食べ残しのフードを最後まで食べてもらうために購入です。 ささみも購入していますが、ささみは筋があって、分解しにくいですね。 まぁ飽きやすいので、両方買って、交互に上げています。 しっかりとした開封自在の袋ですので、このまま使えますが、我が家の話かニャンコ(8歳)は、袋物をぼろぼろにするのが大好きで、ちょっと目を放した隙に、ボロボロにされました。 こんなにしっかりとした袋でも、匂いはもれるのでしょうか。 仕方が無いので、容器に入れ、乾燥剤を入れて保管しました。 ささみの方は、無事なので、袋のまま保管します。
    注文日:2021/02/15
    2019/10/06
    ふりかけにしています
    最初のころは、15歳の老にゃんも食べていましたが、今はもっぱら7歳の若にゃんようです。 カリカリの上でも、缶詰の上でも、飽きて食べなくなったら、振りかけると、かなり良く食べてくれます。 今までは、数かけらずつ、包丁で刻んでパックに入れてましたが、もっと細かい方がよさそうと、ミルサーで、粉々にしてみました。 とても扱いやすくなりました。
    注文日:2019/02/23
    2019/01/30
    amanechiiさん
    食の細い、腎臓病猫さん
    腎臓病の猫にとっては、たんぱく質の量が多いので、 納得しない方も居られるかと思いますが、 うちの子は、どんどん痩せていき、 病院の先生から何でも良いから、とにかく食べて欲しいと言われ、 少しでも食べてくれるものがあればと、 沢山・沢山のカリカリ・缶詰・おやつ・ サプリ・お水・多々・・・購入しました。 その殆どが全滅か、少し舐めるだけでしたが、 このムネ肉・ささみは、今のところ大ヒット中です♪ ウエット・カリカリに、ハサミで細かく切ってまぶすと、 口内炎があるものの、喜んで食べてくれます。 その量も、元気な子からみればわずかですが、 とても嬉しいです。 腎臓病の子は、好みも変わるので、 何処まで気に入ってくれるかは、まだ分かりませんが。 たんぱく質の量は多いですが、 食べさせる量は少なく、食事に加える程度なので、 そのまま継続する予定です。 病院の先生の猫さんも、お気に入りとのこと。 16時、ギリギリでの発注でしたが、 翌日朝には届けて頂き、お店の方にも、 大変感謝しております。
    注文日:2019/01/29
    2018/09/13
    赤いぼんこ。さん
    必ず常備しています。
    20歳のと12歳の猫がいますが、どちらもこちらのメーカーのむね肉とササミが大好きです。 数日置きに、どちらかを与えるようにしています。 細かく砕いてあげるど、20歳(犬歯は1本しか無いですが)ムシャムシャ食べます。 2匹共に、ササミより、むね肉の方が好きなように感じます メーカーさんの会員に登録して、バーコードを集めて送ると、小袋が貰えます。 ありがたいです。
    注文日:2018/08/21
    2017/12/06
    赤いぼんこ。さん
    ササミより、お気に入り。
    以前はフリーズドライは、ササミだけあげていましたが、飽きたようで、胸肉もあげてみたら、こちらの方が好きみたいです。 19、11歳の2匹ですが、どちらも好んで食べてくれます。 千切って細かくする時少し手間が掛かりますが、ササミを飽きて食べなくなった場合は、お試し下さいませ。
    注文日:2017/12/04
    2016/10/18
    しよぷーさんさん
    猛烈に超リピです。
    【食いつき】怖いくらい。 【栄養バランス】肉だけなのでどうでしょう。 【安全性】信じています。 【価格】食いつきの事を考えると妥当ですかね。 【保存期間】今回ちゃんと見てみたら以外に長かった。約1年半以上ありました! 【香り】とても香ばしくジューシー♪(私でもそそられる) 【その他】今回はこちらを使ったごはんの作り方をアップします@^^@ みじん切りにしたものをタッパーで保存。 カレースプーン山盛り2杯でだいたい1週間。(ごはんタイムは朝と夜の2回) それをウエットフードにマゼマゼしてそぼろ状にしています。 カリカリフードに混ぜた場合は、3分の1位は鼻息で確実に飛ばされます。 たまにみじん切りを切らしてしまい、ウエットフードのみで用意すると、確実に残します・・・。
    注文日:2016/10/17
    2020/08/03
    赤いぼんこ。さん
    変わらず好きです。
    猫1匹飼いです。好んで食べるので定期的に購入しています。ささみは地元のお店でも購入できますが、むね肉の方はcharmさんの通販で。たまにささみの方も一緒に購入しています。 むね肉の方が味が濃いような香りがし、食い付きもささみより良いですね。ささみよりかなり身がしっかりして解すのが大変ですが、以前よりパキッっとしてきて砕きやすくなってきてます。 たまに飽きてしまう時があるので、他メーカーのフリーズドライささみをあげたりしています。 2匹飼いだったのが先輩猫が亡くなってから食が細くなりフードの選り好みも強くなってしまった中(ロイカナやニュートロ等の輸入系ドライフード類は全く食べなくなりました)、こちらだけは長期で食べてくれるので助かります。
    注文日:2020/07/16
    2016/08/31
    しよぷーさんさん
    激リピしています。
    もう無くてはならない商品です。 今まで生のササミや胸肉を湯がいたりしていましたが、 今ではこちらにすべてチェンジ。 ガス代や水道代と湯がく時間、鍋を洗う手間を考えたら こちらの商品の方が生肉購入より断然お得だと思います。 後、この商品を嗅ぐ時の鼻周辺が激しく動くので それが半端なく可愛いです(笑)
    注文日:2016/08/19
    2016/05/25
    よく食べます。
    いつもだと、同メーカーのササミの方を購入するのですが、完売していたので、(ササミより固いのは知っていたので)お試しに1個購入しました。 ほぐしてあげる(老猫用なので)のに時間がちょっとかかりますが、ササミと同じ位の食いつきでした。 ササミを連続であげていたせいか、こちらのムネ肉の方を今は気に入って食べているようです。
    注文日:2016/04/24
    2014/01/27
    このシリーズのササミを買っていて、実は間違って買ってしまったのですが、 ササミ肉にはリンが多いということで、 あげる頻度が高い場合は胸肉で正解だったようです。 うちの猫も、ササミのときと同じ、いえもしかしたらそれより気に入っているようで、食いつき度が違います。 がっつきすぎて、毎回指までかじられています(^^;A それだけ美味しいようです。おすすめ。
    注文日:2013/12/25
    2019/02/09
    よく食べます。
    20歳の猫がママクックさんのむね肉だけ食べるので購入しています。 地元のお店では扱っていないので、たまにチャームさんで買わせて頂いています。
    注文日:2019/01/25
    2018/12/26
    おやつなのにガブガブ
    兎に角、食い付きが良い。 前は、こちらのシリーズのササミをあげてました。その時もみんな喜んで食べてくれましたが、一度試しにムネ肉をあげてみたら、こちらのみになってしまいました。 さすがに、おやつなので、量は注意が必要。 おやつなので、栄養バランスは?にしました。 また、こちらのシリーズは安心して猫にあげられますが、その分少しお高め。なので☆-1。でも、大袋だと持ちますし、何よりにゃんズが好きなので…。
    注文日:2018/12/17
    2017/06/08
    届きました!!
    前回売り切れだったので今回の買い物のついでに購入。
    注文日:2017/06/05
    2017/05/17
    届きました!!
    これが無いとウザいくらいしつこく爪で足を刺されます、、、 催促が酷いのでたまに嫌になりますが美味しそうに食べてる所を見ると癒されます(笑) また注文するとおもいます
    注文日:2017/05/09
    2017/04/15
    届きました!!
    【食いつき】やばい 【栄養バランス】 【安全性】大きい塊であげなければ安全 【価格】高すぎ 【保存期間】 【香り】 【その他】
    注文日:2017/04/13
    2016/08/10
    しよぷーさんさん
    これが無くては困ります。
    本当に食いつきが違いますよ。 この間、近所の大きなペットショップに売っているのを見ましたが 価格が・・・@@! びっくりしました。 こちらはお安く購入できます! おまけにニャンの食いつきが本当に違います。 みじん切りとさいの目切りを程よくブレンドして ご飯にふりかけてあげています。 本当によく食べます。
    注文日:2016/08/05
    2016/07/07
    ネコ、まっしぐら!
    元々、ネコ友さんに教えてもらったものですが、ほぐしてお皿に乗せた途端、ウチのネコはもうまっしぐら!その喰いつきにビックリしたほどです。低カロリーのササミに余計な添加物は一切入っておいないのも安心で、初めて食べた時から欠かせないオヤツになりました。食欲のない時でもこれだけはガッツリ食べてくれます(笑)
    注文日:2015/12/20
    2015/02/19
    いやもう、食いつきがよすぎるんですよ! おかげで品物を切らすことが出来ません。 遠隔地のため送料もバカにならないし、毎回少しでも品物送料共に安いお店を探すのは大変なのです。 でも。 毎晩のおやつタイムをそれは楽しみにしていて、勢いよく時にふごふごいいながら食べているのを見るとやっぱりよかったなと思います。 メーカーさんの会員になると色々特典もあって楽しいです。
    注文日:2015/01/11
    2022/01/27
    美味しそうな香りがします。削ってふりかけにしてあげると、喜んで食べています。ママクックさんの商品なので安心して上げられます。
    注文日:2021/12/25
    2017/09/14
    大好物!
    大好物ですが高価です。私よりいいものを食べています。 残り少なくなると「買っておかないと怒るだろうな・・・」ということで、まとめて購入します。 最速で送っていただけて感謝しております。
    注文日:2017/09/03
    2016/10/05
    ぽんぽん756さん
    【食いつき】ばつぐん 【栄養バランス】おやつなので考慮してない。 【安全性】問題ないと思います。 【価格】ちょっと高いかな・・・ 【保存期間】問題ない。 【香り】ほとんどしない。ネコは喜んでます。 【その他】
    注文日:2016/10/01
    2016/07/04
    しよぷーさんさん
    食いつき半端ないのでリピです。
    今回2度目。 ササミよりこちらの方が肉の幅があり包丁でみじん切りにしやすく、おまけに ウエットフードに混ぜやすいのでリピしました。 本当に食いつきが違う。 Gパンはいていたらよじ登ってくる始末・・・。 お陰様で太ももが傷だらけです。
    リピート
    注文日:2016/06/27
    2016/01/24
    るちょまさん
    (*^^*)ノありがとうございました
    いつもはイ●ンで買ってましたが高いので…。 はじめてネットでこの商品買いました。500円以上安いや(笑) このシリーズは添加物がないので安心してあげられます。 たしかに皆様の言うようにムネ肉はちょっと固いですね。でもちゃんと割れました。大丈夫でした。 もちろん、猫5匹はガツガツ食べてますよ!
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2016/01/22
    2015/12/20
    大好きなおやつ
    大好きなおやつです。一番お安いのでいつもまとめてこちらで購入しています。
    注文日:2015/12/20
    2015/12/14
    バニラ2675さん
    お気に入り
    毎日カリカリのほかにこちらをお湯でふやかしたモノをうちの猫さまは召し上がります。出さないとお手々揃えて「にゃおーん」と催促されます。たいへん気に入ってみえます。無添加フリーズドライなので体にもいいかとおもいます。尿結石のできやすい体質なのですが、検査では今のところ問題ありませんでした。
    注文日:2015/12/06
    2015/10/11
    バニラ2675さん
    お気に入り
    これを細く裂いてスープにすると、待ちきれなくて作ってる手元に飛び乗ってきます。水分もとれるので非常に良いです。
    注文日:2015/09/27
    2015/09/10
    ノリ7900さん
    良いです。
    我が家の愛猫のお気に入りです(^。^)私の食事が終わると、自分の番だと催促して来ます(^。^)ササミも食べさせてましたが、柔らかくして上げてるので、今はムネ肉だけです(^。^)とても喜んで食べてます。
    リピート
    注文日:2015/09/10