ママクック フリーズドライのムネ肉 150g...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-01-30
  • 食の細い、腎臓病猫さん
  • 腎臓病の猫にとっては、たんぱく質の量が多いので、納得しない方も居られるかと思いますが、うちの子は、どんどん痩せていき、病院の先生から何でも良いから、とにかく食べて欲しいと言われ、少しでも食べてくれるものがあればと、沢山・沢山のカリカリ・缶詰・おやつ・サプリ・お水・多々・・・購入しました。その殆どが全滅か、少し舐めるだけでしたが、このムネ肉・ささみは、今のところ大ヒット中です♪ウ ・・・(続きを読む
  • heartyoucanさん
  • 3 2014-01-24
  • ササミの在庫切れで初めてオーダーしました。ササミと同じように食べますが、ササミに比べると固いのでやや解しにくいです。ササミはほぐすと2cmぐらいの繊維状になりますが、こちらは粉っぽくなる感じ。繊維状のものを食すと吐き戻す子もいるのでそういう場合にはこちらの方がむいているのかな? ・・・(続きを読む
  • daikichi-sanさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,402

5 2018-09-13

• 香り:5
必ず常備しています。
20歳のと12歳の猫がいますが、どちらもこちらのメーカーのむね肉とササミが大好きです。
数日置きに、どちらかを与えるようにしています。
細かく砕いてあげるど、20歳(犬歯は1本しか無いですが)ムシャムシャ食べます。
2匹共に、ササミより、むね肉の方が好きなように感じます
メーカーさんの会員に登録して、バーコードを集めて送ると、小袋が貰えます。
ありがたいです。

5 2019-01-30

• 香り:4
食の細い、腎臓病猫さん
腎臓病の猫にとっては、たんぱく質の量が多いので、
納得しない方も居られるかと思いますが、
うちの子は、どんどん痩せていき、
少しでも食べてくれるものがあればと、
沢山・沢山のカリカリ・缶詰・おやつ・
サプリ・お水・多々・・・購入しました。
その殆どが全滅か、少し舐めるだけでしたが、
このムネ肉・ささみは、今のところ大ヒット中です♪
ウエット・カリカリに、ハサミで細かく切ってまぶすと、
口内炎があるものの、喜んで食べてくれます。
その量も、元気な子からみればわずかですが、
とても嬉しいです。
腎臓病の子は、好みも変わるので、
何処まで気に入ってくれるかは、まだ分かりませんが。
たんぱく質の量は多いですが、
食べさせる量は少なく、食事に加える程度なので、
そのまま継続する予定です。
病院の先生の猫さんも、お気に入りとのこと。
16時、ギリギリでの発注でしたが、
翌日朝には届けて頂き、お店の方にも、
大変感謝しております。

5 2018-12-26

おやつなのにガブガブ
兎に角、食い付きが良い。
前は、こちらのシリーズのササミをあげてました。その時もみんな喜んで食べてくれましたが、一度試しにムネ肉をあげてみたら、こちらのみになってしまいました。
さすがに、おやつなので、量は注意が必要。
おやつなので、栄養バランスは?にしました。
また、こちらのシリーズは安心して猫にあげられますが、その分少しお高め。なので☆−1。でも、大袋だと持ちますし、何よりにゃんズが好きなので…。

4 2018-11-28

• 食いつき:4
  • 安全性:3
  • 香り:3
ささみから胸肉へ
うわさのイミダペプチドは胸肉の方に多い、ということで、ササミ一辺倒だったのを、こちらに変えてみました。食いつきは変わらないですね。
仕上がりのばらつきがササミより大きいかも。粉っぽく軽く仕上がっているものと、ぎちっと固く仕上がっているものとあります。
手でほぐすならササミより筋がない分楽かもしれません。ただ、上記のばらつきがあるので、私は最初からキッチン鋏で1センチ程度にカットしてからほぐしてドライフードに混ぜ込んでいます。

5 2019-02-09

よく食べます。
20歳の猫がママクックさんのむね肉だけ食べるので購入しています。
地元のお店では扱っていないので、たまにチャームさんで買わせて頂いています。

5 2019-02-08

• 香り:4
ササミ同様に良くて食べてくれます。
こちらのメーカーさんのものは安心して与えられます。

5 2017-12-06

• 香り:5
ササミより、お気に入り。
以前はフリーズドライは、ササミだけあげていましたが、飽きたようで、胸肉もあげてみたら、こちらの方が好きみたいです。
19、11歳の2匹ですが、どちらも好んで食べてくれます。
千切って細かくする時少し手間が掛かりますが、ササミを飽きて食べなくなった場合は、お試し下さいませ。

5 2017-09-14

大好物!
大好物ですが高価です。私よりいいものを食べています。
残り少なくなると「買っておかないと怒るだろうな・・・」ということで、まとめて購入します。
最速で送っていただけて感謝しております。

4 2015-01-28

• 香り:5
フリーズドライ、もはや必須。
フリーズドライ、もうないと困るものの一つになっています。
ささみのフリーズドライを今まで購入してきましたが、リンなどの
関係でこちらのほうがいいと聞いて初めて胸肉を購入。
割れにくいという話もあったものの、実際こうにゅうして砕いてみると
思ったより砕きやすく、ドライに振りかけてあげるのにもちょうどいいです。
毎回パウチから出すのもあれなので、瓶に使う分をうつして
それを使っているので、しける前に使えているからかもしれません。
ドライタイプのおやつもあげるのですが、これを使うと、食べてほしい
フードの嗜好性を高められるし、ローカロリーのおやつとして単品でも使えるので本当に便利です。
(国産の鶏でこの値段はリーズナブルなんだと思うのですが、
安いわけではないということで☆4つ)

5 2016-10-18

• 香り:5
猛烈に超リピです。
【食いつき】怖いくらい。
【栄養バランス】肉だけなのでどうでしょう。
【安全性】信じています。
【価格】食いつきの事を考えると妥当ですかね。
【保存期間】今回ちゃんと見てみたら以外に長かった。約1年半以上ありました!
【香り】とても香ばしくジューシー♪(私でもそそられる)
【その他】今回はこちらを使ったごはんの作り方をアップします@^^@
みじん切りにしたものをタッパーで保存。
カレースプーン山盛り2杯でだいたい1週間。(ごはんタイムは朝と夜の2回)
それをウエットフードにマゼマゼしてそぼろ状にしています。
カリカリフードに混ぜた場合は、3分の1位は鼻息で確実に飛ばされます。
たまにみじん切りを切らしてしまい、ウエットフードのみで用意すると、確実に残します・・・。

5 2016-07-07

• 価格:3
  • 香り:5
ネコ、まっしぐら!
元々、ネコ友さんに教えてもらったものですが、ほぐしてお皿に乗せた途端、ウチのネコはもうまっしぐら!その喰いつきにビックリしたほどです。低カロリーのササミに余計な添加物は一切入っておいないのも安心で、初めて食べた時から欠かせないオヤツになりました。食欲のない時でもこれだけはガッツリ食べてくれます(笑)

5 2016-05-25

よく食べます。
いつもだと、同メーカーのササミの方を購入するのですが、完売していたので、(ササミより固いのは知っていたので)お試しに1個購入しました。
ほぐしてあげる(老猫用なので)のに時間がちょっとかかりますが、ササミと同じ位の食いつきでした。
ササミを連続であげていたせいか、こちらのムネ肉の方を今は気に入って食べているようです。

5 2014-01-27

• 価格:3
  • 香り:3
このシリーズのササミを買っていて、実は間違って買ってしまったのですが、
ササミ肉にはリンが多いということで、
あげる頻度が高い場合は胸肉で正解だったようです。
うちの猫も、ササミのときと同じ、いえもしかしたらそれより気に入っているようで、食いつき度が違います。
がっつきすぎて、毎回指までかじられています(^^;A
それだけ美味しいようです。おすすめ。

5 2017-06-08

• 食いつき:
  • 安全性:
  • 価格:
  • 保存期間:
  • 香り:
届きました!!
前回売り切れだったので今回の買い物のついでに購入。

5 2017-05-17

• 食いつき:
  • 安全性:
  • 価格:
  • 保存期間:
  • 香り:
届きました!!
これが無いとウザいくらいしつこく爪で足を刺されます、、、
催促が酷いのでたまに嫌になりますが美味しそうに食べてる所を見ると癒されます(笑)
また注文するとおもいます

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットフード・サプリメントおやつジャーキー