2013/04/18
    capychanさん
    お買い得
    近隣のショップにもありますが半額以下で入手できるチャームさんで購入。死着や劣化もなく元気よく泳いでいます。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2013/04/15
    2023/07/11
    見た目は良かったのですが…
    最初は仲間内で縄張り争いをしてましたが、先住民のレインボーシャークが日に日に居なくなって行き、気が着いたら、突っつき〇してみんなで食べてました。可哀想でしたが、魚の世界では当たり前なのでしょうね これからは他種の魚を混泳させるときは気をつけないといけないと思いました。
    注文日:2023/07/06
    2020/11/20
    marinebleueさん
    白点病、片目ない個体、頓死…
    トリートメント水槽にいれてすぐ白点病らしいしぐさをしており、規定量薬を与え頻繁に水替えしていますが、いまだにしつこく治りません。 こちらは2度目の購入ですが、前回も白点病があり、片目ないのが来て少しして死んでしまいました。気付いたのが開封後で、返金請求はしませんでしたが、個体の品質管理に疑問があります。 でもかわいいので、せめて残っている子たちは元気に育ってほしいです(たくましい子はアーリーに負けないたくましさです)
    リピート
    注文日:2020/10/30