テトラ バリューエックスパワーフィルター...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• のぎ1962さん
  • のぎ1962さん

5 2020-04-04

良い商品です。満足しています。
商品は注文後3日ほどで届きました。早かったです。自分の都合で本日やっと設置しました。説明書を見ながら作業を進めました。説明書はわかりやすかったので問題なく稼働できました。購入前は同じような商品を比較しながら悩みましたが、この商品を購入してよかったです。一番のポイントは、モーター部が水槽内にないことです。そのため、水槽内はすっきりしました。唯一の懸念事項は、呼び水をしないといけないことでしたが、説明書に丁寧に記載されていましたので一回でできました。稼働音もあまり大きくなく大変満足しています。あとはどのくらい水がきれいになるか楽しみです。私は錦鯉を水槽で飼っていますが、いままでは水中フィルターや流動フィルターなどを使用していましたが、3日ホドデ濁ってしまいます。1か月程度交換なしでいければ満足です。ありがとうございました。

• KYY3082さん
  • KYY3082さん

5 2019-09-02

機能は満足!
レグラスの45cm水槽で使っています。
金魚&どじょうがいるので、ろ過能力を上げたく、オーバースペックと承知で購入。
いろいろ検討しましたが、結果、大変満足しています。
普通に設置すると、当然、洗濯機状態ですので、シャワーパイプを少々カットし(45cm水槽には長い)、穴の径はそのまま、水槽ガラス面に向けて、水流量MAXで使っています。エアーも取れて、ある程度の水流で、水草も元気、いい感じです。
本体の音についても、うちの来たのは問題なかったみたいで、モーター音的なものはしますが、それも装置の横に耳を傾けてなので、普通に生活している分には全く音はせず、とても静かです。エアー取ってるので水の音の方がします。
半月ほど経ち、ホース内に汚れがたくさん見えたので、慌てて掃除をしたのですが、ちゃんと汚れた水を吸っていたということで、水で流したら簡単に落ちました。ついでに中のろ材も見てみましたが、さすがに2週間ではそれほど汚れてはいませんでした。
今までは30cm以下の小さい水槽で、掃除してもすぐ水が黄色っぽく濁って(ろ過能力の限界)、頻繁に水を交換していたのですが、ろ過装置の能力が適正なら、こんなに水が綺麗なんだと実感しました。
もっと早く投資しておくべきだったと後悔するくらい、性能には大変満足です。
あと、45cm水槽にVX-75を設置する場合、給水パイプが長いのでガラスパイプにする方も多数いらっしゃると思いますが、セーフティプレートという吸盤レスのパイプを支えるプレートを使うと、付属の給水パイプを設置できます。これ、すごくいいですよ。私は知らなかったし、チャームさんで検索してたら、たまたま見つけたのですが、これが1番役に立ちました。
蛇足ですが、チャームさんは価格変動がありますよね・・・7000円で買ったあとに、5980円になっていて、さすがにちょっと凹みました・・・急いでいない方は、セールのときに購入して下さい。

5 2019-12-06

買い換え
同じ商品を4、5年使用していて、調子が悪くなったので、買い替えました。
経年劣化の為か、モーター音がうるさかったのですが、新品は静かです。
ミシシッピニオイガメの60×45 ワイド水槽に使用していますが、問題なく使えています。
水槽掃除をしていて、突然 動かなくなり、慌てて注文しました。その旨をメールで伝えると、すぐに発送して頂き、大変 助かりました。

5 2020-05-09

音が静かで、濾過機能も良好です。
一か月前にひめタニシを入れましたが、水の濁りが取れませんでした。これを導入してクリーンな水になって、満足しています。

5 2020-05-01

設置も分かり易く、音も水槽台に収納すれば全く気にならないレベルです。
上部からの移行なので、黒マットの所は元々使用してたサブストを入れましたが問題なく移行出来てるようです。

5 2020-02-15

良い買い物でした♪
ウーパールーパー水槽にと購入しました。すぐ水を汚すので外掛けからこちらに変更して音も静かだし水流もそこそこで設置も簡単だったので大変満足しています。ウーパールーパーも心なしか喜んでいるように見えました(^o^)

• tao080さん
  • tao080さん

5 2019-11-25

でっかいろ過機です。購入するときは、よく寸法等を考えて慎重に買ったほうがよろしいかと思います。

• monjiro6さん
  • monjiro6さん

5 2019-10-03

安く敵は入り、大変満足しております。また機会がございましたらよろしくお願いします。

5 2019-09-24

物凄くかって良かった!
マットつきで良かったです。
某大型ホームセンターより断然お買い得でとても良かったです。
海水魚用に購入しました。

4 2018-11-30

この商品を購入するのは二度目ですが、二度とも不良品に当たりました。他レビューでも言われている通り、このシリーズは粗悪なものが混じっています。それを除けば性能や使い勝手は素晴らしいので、購入した際は使用する前に念入りな点検をオススメします。特にインペラーの磁石部分は0.5mmでも欠けていると異音の原因になるので気を付けてください。
また、エーハイムの同価格帯と比べ、モーター音が大きいという欠点もあります。通常では気にならない範疇ですが、寝室など静かな場所に設置するのは避けたほうが良いと思います。

• カツ4759さん
  • カツ4759さん

4 2019-01-02

静音ですね。
現在、60cmワイド水槽で使用中ですが、音は静かです。飼育数が多く、混泳飼育で、プレコも居るのでろ材等も純正を使用しています。
メンテも楽です ただ呼び水だけが面倒臭いです。

• EIN1217さん
  • EIN1217さん

5 2019-06-11

静か
煩いというレビューも見ますが当方の個体は静かです。
槽内のエアが若干抜けにくいのか初めはガラガラいいますが、
運転しながら本体を度々揺すり、エアさえ抜ければ静かなものです。

5 2019-06-03

敏速な対応ありがとうございました。
価格も安く、大変満足しています。

• 親方睦さん
  • 親方睦さん

5 2019-05-23

すばやい対応ありがとうございました、満足してます、今後ともよろしくお願いします

5 2019-05-03

やっぱり、チャームさんはいいですね!
静かで水量もありとてもいいですね!
いつも、利用させていただいております。
今回も、セールでお安く提供させていただきありがとうございます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウムフィルター・エアレーション器具フィルター