テトラ バリューエックスパワーフィルター...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-11-30

この商品を購入するのは二度目ですが、二度とも不良品に当たりました。他レビューでも言われている通り、このシリーズは粗悪なものが混じっています。それを除けば性能や使い勝手は素晴らしいので、購入した際は使用する前に念入りな点検をオススメします。特にインペラーの磁石部分は0.5mmでも欠けていると異音の原因になるので気を付けてください。
また、エーハイムの同価格帯と比べ、モーター音が大きいという欠点もあります。通常では気にならない範疇ですが、寝室など静かな場所に設置するのは避けたほうが良いと思います。

• 親方睦さん
  • 親方睦さん

5 2019-05-23

すばやい対応ありがとうございました、満足してます、今後ともよろしくお願いします

• EIN1217さん
  • EIN1217さん

5 2019-06-11

静か
煩いというレビューも見ますが当方の個体は静かです。
槽内のエアが若干抜けにくいのか初めはガラガラいいますが、
運転しながら本体を度々揺すり、エアさえ抜ければ静かなものです。

5 2019-06-03

敏速な対応ありがとうございました。
価格も安く、大変満足しています。

5 2019-05-03

やっぱり、チャームさんはいいですね!
静かで水量もありとてもいいですね!
いつも、利用させていただいております。
今回も、セールでお安く提供させていただきありがとうございます。

• カツ4759さん
  • カツ4759さん

4 2019-01-02

静音ですね。
現在、60cmワイド水槽で使用中ですが、音は静かです。飼育数が多く、混泳飼育で、プレコも居るのでろ材等も純正を使用しています。
メンテも楽です ただ呼び水だけが面倒臭いです。

4 2018-07-31

初期不良品がありましたが、製品自体は満足
本体は何事もありませんでしたが、付属の部品が割れていました。設置した後にきずいたので、少しめんどくさいことになりましたが、しっかりとcharmさんが交換対応してくれました。製品自体は静かでかなり満足です。むしろエアーポンプの方がうるさいです。

4 2017-12-24

上部フィルターから変更
上が約半分塞がってるので手入れし難く奥の方に照明の光が届き難いので外部フィルターに代えてみました。
外部フィルターの中では価格が控え目で流量が使っていた上部フィルターよりも多いようなのでVX-75に決定。
レビューを見て気になっていたのは、自室(兼寝室)での使用なのでやはり音なんですが動かしてエアーが抜けたらバブリングより静かでした。今考えると上部フィルターの水が流れる音の方が大きかったように思います。
ろ過バクテリアが居ない状態からまた始めるのも嫌だったので上部に使っていたろ材を一部そのまま移植したり加工して外部フィルターに入れてみましたが容量は上部の方が大きいようで少しろ材が入り切りませんでした。昨日の夜は水が少し濁っていましたが一晩経ってみたら濁りも取れて良い感じです。
シンプルでメンテもし易そうだしコスパは良いと思います。

4 2018-04-10

静かだし水槽内がすっきりして見えます。ホースとかが黒なのでコケも気にならなそうですね。

• t.sato0315さん
  • t.sato0315さん

4 2017-12-27

配送早く
品物もながもちしてます
満足でした

5 2017-12-16

設置しました
時々レビューにある音もあまり気になりません。少し水量が多いかなと感じる。

5 2017-03-05

いいですね
今回GEXさん中心になっているのですがフィルターだけはテトラさんになりました。
色、形、大きさ、そして動画を見る事ができた事。購入前にこちらcharm 様の設置の動画を何回も見させて頂きました。
音は静かですね。ビジホテの小型冷蔵庫の半分?位の音?(個人の感想です(笑))

4 2016-10-18

以前 1つ前の旧式を使用いていたが、水漏れしてきたので購入しました。旧式に比べて音が静かで良かったと思います。

5 2015-11-29

初期不良?
若干ウィーンという音はするものの物自体は良いです。
しかし、排水パイプを繋ぐジョイントに穴が空いているようで変な所から水が飛び出しています。
セットしていきなりだったので初期不良かなと。
排水パイプを沈めれば分からないのでそのまま仕様してみます。
追記です。
上記の旨を問い合わせたところ部品を新品と交換してくれましたので評価を改めさせていただきます。

4 2013-11-08

ユーロのモーター部分からガラガラと異音がしてきて、インペラーを交換しても直らなかったため、新しくこちらを購入しました。以前に購入して使ってるVXはとても静かでしたが、今回はなぜかブーーーーーンとモーター音がします。もしかして、2つの外部フィルターを並べて置いてると振動が同調して音がするとか?

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウムフィルター・エアレーション器具フィルター