(エビ)(水草)巻きたて ライフマルチ(...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-08-23

死着0!おまけが2匹( ^ω^ )
久しぶりに生体をチャームさんで購入!
当方北海道で陸送の選択だったため心配でしたが1.5センチ前後のエビさんが12匹死着は0で届きました!
元気の無いのが1匹…
水あわせは2時間ほど慎重にしましたが、元気がなかった1匹がその日のうちに☆に…
2日がかりの移動のため仕方ない(>_<)
梱包も丁寧で満足です(^-^)v

5 2018-07-06

元気!!!
半日遅れて受け取りましたが、とても元気な12匹のミナミヌマエビでした。保冷剤効果もあってか、弱る事なく元気に飛び跳ねたりしてます。ウィローモスと共に育っていくのが楽しみです。

5 2018-04-01

ふさふさ
かと思いきや、それほどでしたが巻きたてとの記載もあり、様子をみてます。今現在は無事にふさふさです。

5 2017-10-18

水槽が落ち着きました。
小さなリングなのに水槽内が不思議とおちついています。入れてあげて良かった。
海老たちにウイローモスが食べられないか心配です。中に入ってるところは見たことなく上のグリーンの草のところで遊んでいます。草の生育も見たいのに・・・

5 2015-04-15

全ての子達が元気です。※2年経ちました
元気な12匹が来ました。
たぶんメスが3匹です。
2日経ちますが、バケツの中でも暗い時には泳ぎ回って元気すぎるくらい。
2週間になりますが、ウィローモスが伸びてきてモサモサしてきました。
エビさんたちは、初心者の私の世話でも☆になってません。
夜になるとエビさんのマラソンを見られて幸せです。
更に数日でオスメスの見分けがつき始め、お腹周りと腹脚を見る限りメスは5匹いました。
7月になり、2つに分けたエビ達は繁殖しています。
ビックリするほど増えてしまいました( ̄▽ ̄;)
ゴミ取りが毎日、足し水してる程度でしたが、みんな元気です。
稚エビは、抱卵確認より2ヶ月ちょっとで1cmサイズが見れました。
半年以上。繁殖し過ぎたせいか、体力が落ちたメスが☆になる、水質が急激に悪化する時には時々☆になった大人がいます。
しかし、一番丈夫なものも約半数残ってます。(子供が育ち判別が難しい…)
現在50〜60匹がいます( ̄▽ ̄;)
ウィローモスは、育て方が理解できてないせいで3ヶ月くらいでダメにしてしまいました。
追記。
2年経ちましたが、冬はハ虫類ようのパネルヒーターを使って熱すぎない水で飼育してます。
相変わらず春になると80匹くらいを維持してるようです。
特別なフィルターなどの設備はなく、エアーと時々化石の力すごいんですが入るくらいでまめな世話はしてません。
ですが、パタパタ☆になる子はないようです。

5 2013-11-04

フサフサで元気!
商品が届いて3週間が過ぎましたが、ウィローモスもフサフサとしてきてエビちゃんも元気に泳いでいます。
家族みんなが水槽の前で癒されています。

4 2014-08-10

思っていたものよりは小ぶりですが、成長に期待したいです。
生体は苔の発生を抑えてもらいたいですね?

5 2014-03-18

元気なミナミちゃんでした!
先日他店で購入したミナミちゃんの元気がなく、こちらで購入させて頂きました。大きく元気なミナミちゃんでした!大事に育てます!

• しぇ?!さん
  • しぇ?!さん

4 2013-12-09

今度こそ
酸素が足りないせいでいつも長生きしないエビちゃん達…ポンプ付きの小型水槽を買ったので今度は大丈夫かなぁと半信半疑ながら再挑戦。到着した時は一匹亡くなっていたので★−1。後は水槽のポンプとLEが壊れない様に祈ってます。結構壊れやすいみたいなので…不安です。

5 2013-07-13

元気でした
エビの大きさはまちまちですが、元気でした。ウイローモスは小さめですが、なかなか良いです。

4 2013-04-20

かなりいい
なかなか良いです。
水槽の全面で存在感を出しています。

5 2013-04-13

元気なエビ達・・・
丁寧な梱包で、元気な子たちがやって来ました。
10匹よりも少し多めに入れていただき、嬉しかったです。
ビオトープへ移し替えだったので水合わせを慎重にしましたが、残念ながら何匹か死んでしまいました。
水質が違いすぎた?
どちらにしても私のミスです・・・ごめんなさい。

5 2013-04-10

元気なエビでした
大きさはまちまちですが、元気なエビでした。水が多めで、エビがつかまるネットも入っていて良い状態で送られてきました。ウィローモスもしっかり活きています。

• nobu9687さん
  • nobu9687さん

4 2013-03-18

60cm水槽に
普通にミナミ10匹より安かったので購入。
テトラ・ミナミセットも購入して、ミナミ計20匹!
発送の手違いでモス付ライフマルチが2個届いてラッキー(笑)
届いたら計22匹ほどいましたね♪
10日ほど経過、6匹ぐらい☆に・・・爆殖に期待します!!

4 2013-03-07

いろいろなサイズのミナミでした。
リングは入れてありますが魚たちも興味がないようです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム内装水草苔・モス