5 2020-01-02

パリパリ
今回はダブルプレスにしてみました.
短いですがしっかり乾燥していて青々しているので
うちのうさちゃんもパリパリもぐもぐ
美味しそうです。

• gonpo19さん
  • gonpo19さん

1 2013-01-28

これはひどい・・・
いつもはプレミアムホースチモシーを購入しているのですが、安さにつられて初めて購入しました。期待していなかったものの、開けてみて愕然。。。
枯れ葉が沢山混ざっているし、色も良くない、そしてカスばかりでした。
写真とは全然違っていて、ちょっと騙された感じがしてしまいました。
ちなみにこの牧草が届くまでのつなぎに、ホームセンターのオリジナル牧草を購入してみたのですが、いままでのプレミアムホースチモシーより、ずっと食い付きが良かったです。
もうこのお店では牧草飼わないと思います。

2 2014-05-27

今回は外れかな。
今回(12月)は粉が多く、また前回購入したものよりもプレスも硬くて
さらに茎部分が多かった為、何度も手を怪我してしまいました。
落とす量も多くて多頭飼いなので、こちらの質が安定していて
うさちゃん達が好んで食べてくれるなら良かったのですが…。
残念ながらな状態になってしまいました。
次からは別のものにしようと思います。
手袋、ついてません。

4 2018-09-20

いつものお店が牧草切り替え時期で無いので購入。
うさぎ達の食いつきも良い方で、うん●の状態も良くなりました。
ただ粉が多く、出来る限り粉は降るって捨てますが、ふるいきれずにいると食べにくいようで食べなくなってしまうので手間がかかる感じです。
粉がもう少し改善するといいなと思います。

4 2018-10-03

食いつきは良いけど粉が多い
大変食い付きが良いので満足しているのですが、ひとつ不満を言わせて頂くと、粉が大変多い。
あまりにも粉が多いので、アレルギーの無い夫でさえ牧草を触るとくしゃみ多発します。
とても好んで牧草を食べているうさぎ達ですが、粉が多い部分付近の牧草は食べにくいらしく、とたんに食べなくなってしまいます。
時期的に仕方がないのかと思いますが、もう少し粉が少なくなるといいなと思います。

1 2017-02-25

二度とこの店に買物するつもりがない!!
二度とこの店に買物するつもりがない!!
楽天様はこういうひどいやり方の商売人を懲罰するべきだ。そうしないかぎり、お客様は他のモールーへ買物する。
届いてきたチモシーは抹茶のような粉ばっかり、写真を見てもお分かりと思います。ご覧の通り。

• che-maさん
  • che-maさん

3 2016-02-24

今回は、前回より茎も細過ぎ、粉部分も多い様な気がします。
もともと牧草好きなうさぎたちですので、食べないことは無いです。
自然のものなので、牧草にばらつきがあるのは仕方が無いとは分かってはいますが。
多頭飼いには、とても嬉しい価格なので、またリピはします。

1 2014-08-20

チモシーではない。
購入して開けてみたところアメリカ産チモシーではなく、バミューダ系の草でした。イネ科のものでしょうか?

1 2014-02-24

安物買いの銭失いでした。
半分以上が枯れた牧草の粉でした。
舞い上がるし、うちの仔は鼻に入ってくしゃみ鼻水だらだらに。。
私も喘息の様な症状が出たので捨てました。
安物買いの銭失いでした。

5 2013-09-05

初めて
今までシングルプレスを購入していましたが、初めてダブルプレスを購入しました。
よく食べています。ミニウサギ2・3歳にあげています。

2 2013-02-25

よく1番刈りシングルプレスを注文しています。
かたい所をあまり好まない子がいるので、今回は値段も安いしと
ダブルプレスを注文してみました。
今回は…ハズレでしょうか?
茶葉が多いのは時期的なものもあり、仕方ないとは思います。
でも、一番参ったのは、粉が多いことです。
普通の長めのチモシーを取り出す時でさえ、
周りにブワッと粉が舞ってしまいました。
とりあえず食べれるところは…と
空気清浄機+手袋・メガネでできる限り頑張っています。
拭き掃除がかかせません。
アレルギー持ちの方はご注意ください。

5 2020-09-08

ずっしり!ちゃんと全部緑の新鮮な草がこの量でこの金額、とても助かります!
チンチラちゃんたちも普通に食べます。

• t-kochanさん
  • t-kochanさん

5 2019-05-11

毎月この牧草を購入しています。ダブルプレスなので、硬い部分もしっかり食べてくれます。我が家は、うさぎとモルモットと、デグー!3匹で5キロ食べます。青々していて匂いもいいです!

1 2017-08-24

最悪
チモシーのほとんどが変色してました!
今後購入検討してる方は辞める事をお勧めします。

1 2015-05-18

完全にゴミ
酷い商品です
使えるようなものじゃなかった・・・
泣き寝入りで、廃棄するしかありません
まず、2つ商品をかったうち、1つはチモシーの入っている袋すらしばっておらず!!!
中身もダンボール内に、こぼれていました(しばり忘れていたの?)
中身も、商品画像のような青々とした緑の部分は、ほぼ皆無
白い茎と茶色のもの、粉ばかり
(しかもものすごい固さか、粉)
生き物に食べさせられるものではありません
敷材に使うにしても、固すぎて足をケガしそう
あと、明らかにチモシーではない謎の草のようなものもたくさん混ざっていました
このお店をずっと利用しているだけに、本当に残念です
以前、別の商品の不備で返品交換をお願いした時は
対応もよく、良いお店だと信用していましたが
2つ買って2つともこんな商品だったので、運が悪いわけでもないのでしょう・・・

関連ジャンル ペット・ペットグッズ小動物用品牧草