GEX サーモスタット NX003N 熱帯魚 水...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-12-02
  • 15℃からのレンジが有難い
  • 朱文金水槽用に冬支度前の水変えに併せてヒーターをと思いましたが、まだ稼動させるには早いためにサーモが欲しくて購入しました。昨今は用途別にオート設定のヒーターが多く、この時期金魚に26℃は高すぎますので探していました(水温みながらコンセントを挿すのも面倒ですしね)。可変サーモも20℃からのものは多くありますが「15度から」はこのGEX製しかなく選択肢はありませんでしたが、デジタル ・・・(続きを読む
  • 3 2016-10-11
  • オカヤドカリに
  • 25℃にしたいのですが、24℃から脱出が出来ないです(笑)いや、困ってます(>_< )どうしたらいいのか。26℃に設定したら25℃になるのか?ちょっと微妙に思ってます。 ・・・(続きを読む

5 2018-10-22

良かったです
他のお店のショップで購入する
よりも安く購入しました。
梱包も丁寧でとても
良かったです。

5 2019-02-08

近所の
近所のペットショップではなかったので、チャームさんにあって良かったです。前のは故障して、熱帯魚さんたちが凍えていたので、助かりました。故障のわかる前に交換した方がいいのでしょうが?うっかりしていました。

5 2019-03-14

安いです。
うちの近くのホームセンターよりも安いです。また機会がありましたら購入します。

5 2018-08-01

不具合なし
使い始めて2ヶ月がたちました。よく働いてくれています。全く不具合はありません。

5 2017-12-02

15℃からのレンジが有難い
朱文金水槽用に冬支度前の水変えに併せてヒーターをと思いましたが、まだ稼動させるには早いためにサーモが欲しくて購入しました。昨今は用途別にオート設定のヒーターが多く、この時期金魚に26℃は高すぎますので探していました(水温みながらコンセントを挿すのも面倒ですしね)。可変サーモも20℃からのものは多くありますが「15度から」はこのGEX製しかなく選択肢はありませんでしたが、デジタル水温計で水温を見ながらダイアル調整しました。実に精度が高く設定温度ダイアルはプラスマイナス0.3〜4とほぼダイヤル表記で稼動(通電・遮断)します。これなら薬浴で他の水槽と温度差を持って管理するのにも重宝しそうです。

5 2017-09-01

オートヒーターの設定温度以下で
オートヒータ26℃を、もう少し下げたくて購入しました。
大きさが小さくなると、さらに良いのですが。
でも、便利ですね。

5 2018-05-09

いい商品です。
現在使用しているサーモスタットが故障した為買い換えですコンパクトでとても満足しております。

5 2018-03-12

今まではヒーター一体型を使っていました。買い替えのたび勿体ないと思っていたので今回初めての購入です。近所のペットショップよりかなり安く購入出来ました。

5 2018-02-06

使い勝手ばつぐん。
サーモスタットにしては手ごろな価格で提供してもらっているのでありがたいです。
30℃の温水で治療したいときに使えると思ってリピートしました。
レスキューヒーターと迷いましたが
余ってるプロテクトヒーターを活用できるし
水量に対して大きなwも対応できるのでこちらにしました。

5 2016-12-15

多少の誤差は仕方ないかな
15度から設定できるということで購入しました。
ですが15度のところにメモリを合わせても、16〜17度で安定しています(水槽に入っている水量は22〜23Lほど)。
これ以上は設定を下げられないので仕方ないですが、できればきっちり15度で安定してくれれば水温差が少なくて済んだなぁと…でも水量も少なめだし、多少の誤差は仕方ないかなぁということで★5です。価格も安いですし。
メモリはしっかりしていて硬めなので、うっかり手が当たってメモリがずれるということがないのがいいです。
なによりサーモスタットって20度〜の設定のものが多いので、15度から設定できるのが助かります。

4 2015-01-10

設定温度幅が広く、邪魔にならないデザインも○
価格も抑えてあるのでこのクラスでは一番オススメです。

5 2014-12-07

趣味
評判がよさそうなので購入
最低温度15℃設定は選択支が少ないので
有りがたい。
性能も現在いい様だ。

• にゎゎさん
  • にゎゎさん

5 2013-04-02

見た目で選んだ一品♪
使いやすさはダイヤルしきなので簡単・・・これはどの商品も同じですね。。。
ただ、ダイヤルの部分が突起になっているので回しやすいです!
見た目がかっこよくコンパクトなので、この手の商品は性能差はない?とおもうので、かっこよさを求めている方にはお勧めです。

5 2017-02-17

性能が良いです
別売のヒーターが必要ですが、それがヒーターのみ交換すれば使える・・これが気に入っています。1年くらいで交換するのでこの商品は良いと思う。

• bunoshiyo54さん
  • bunoshiyo54さん

5 2014-11-22

満足
15度からの温度設定にとても満足しています。日淡飼育には最適だと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム保温・保冷器具サーモスタット