2015/09/23
    キレイ
    約20cm×10cmの平たい三角形の物が届きました。 立てて置くのにちょうど良い形です。 こんもりまではいっていませんが、いい感じに生えていてエビ達も葉陰に隠れています。 以前巻きたての物を購入した時は全く葉がなく生え揃うまで時間がかかったので育成済のものにして良かったです。 オーストラリアン ノチドメは色も形も可愛くて、水槽内が優しい雰囲気になりますね。
    趣味|はじめて
    注文日:2015/09/21
    2019/11/08
    時期的にあまり茂ったものは無理かな?と思っていたので、想像していたよりはちゃんと葉が茂ったものが届きました。 葉の形が可愛らしいので見ていて楽しいです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/10/27
    2016/03/02
    男ましまろさん
    セールにて衝動買い
    開封直後は小振りに見えましたが、実際水槽に入れてみると写真よりも大量に巻き付けてありました。 石がかなり好みだったので、正直石だけでも満足です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/02/29
    2018/07/15
    こんなものななのかな?
    育成済みとありますが石の方のインパクトが強く 水草の方はスカスカな感じなので これから茂るのを待っていますが・・・ ADAのノチドメも一緒に植えてみたのですが そちらと比べるとイマイチな印象です。 こちらは石に巻いているものなので栄養吸収も ソイルに植え込んているものと比べては酷なのか?
    注文日:2018/07/07