2020/10/11
    8匹の猫の奴隷さん
    10年程、10匹の猫と暮らしています。 エバークリ〇ンや、システムトイレに木質ペレット系等たくさんのトイレ砂を使ってきましたが一周まわってこれに落ち着きました。 少数飼いならどの猫砂、シートでも効果を感じれますが多頭飼いなのでどの猫砂を使ってもメリットとデメリット (有名な鉱物系→消臭◎ 処理の手軽さ→△ ゴミ捨ての重さ✕ 重すぎる 木質ペレット消臭→皆無 処理の手軽さ→△ ゴミ捨ての重さ◎ おからや紙砂→消臭△ 処理の手軽さ→△ ゴミ捨ての重さ◎ ) がありましたが、こちらは消臭効果、処理の手軽さ(ジップロックにうんちとシート纒める)、ゴミ捨て時の重さ共に大満足です。 デオトイレの同シリーズ砂で白くて硬い方の物は全取り換えの時に重さがありましたが、こちらの緑茶消臭の方はとても軽くゴミ捨て処理が楽で助かってます。 見た目もキレイで消臭効果もありますし砂埃も舞いません。 ですが軽いのでやはり飛び散ります。どの猫砂でも飛び散るし、カーペットの網目に詰まったりしない大きさなので気になりませんが(*^^*) これからはこちらと同シリーズのシートを愛用します。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2020/09/18