デオトイレ 飛び散らない緑茶・消臭サンド...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Syllvieさん
  • Syllvieさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,066

4 2019-04-30

• 使いやすさ:4
  • 消臭:4
お気に入り
デオトイレのチップの中でこのタイプが1番使い勝手が良いと思う。
コーティングがされている紙なので吸水はしません。
見た目と違って軽く、燃えるゴミに出せるのも良いです。
チップの大きさがまちまちで、大きなものだとトイレ用スコップの目を全く通り抜けないので掃除の度にチップが減っていってしまうというマイナス面もありますが…。
消臭力は、このチップのおかげというよりもシートの効果のような気もしますが、トイレ臭が気にならない程度なのでチップの効果もあるのかも。
頭数分はトイレを設置していますが、留守にする時間も長いのでシステムトイレは必須とは言え、消耗品としてはコスト負担がちょっと大きいかな…。

5 2019-08-08

• 消臭:5
おからの猫砂から変更しました。
全部システムトイレに変えたら掃除がとても楽。何より臭いが全然しない!!
粒も大きいので飛び散りもほぼない!
もっと早く変えておけばよかったです。

5 2017-12-18

• 消臭:4
行きつけのスーパーの方が若干安いのですが、かさ張るので届けていただけるのは助かります。確かに1か月ほどはほぼ臭わずに済んでると思いますが、我家は2か月ほど使用してもらってるので後半は少し臭います(^^;

5 2018-08-26

リピ買い
この砂が一番猫の肉球に挟まらず、散らばらないので気に入っています。

4 2018-01-12

• 使いやすさ:4
  • 価格:2
いつもこれです
これに出会ってから、ずっとこれ一筋です。猫は1匹でトイレ2つあります。
以前は夏になると臭いが大変で、キレイ好きのうちの猫は布団におしっこをされる事が多かったのですが、これにしてからあまりないです。(トイレ掃除をさぼると布団に糞をされますが…泣)
ただ価格が少しお高めなので☆ひとつ分減らしました。安くなるとありがたいです。

5 2015-11-22

• 消臭:5
子猫の時からずっと使っています。汚れた部分を取り除いて、あと、補充するだけなのですが、全くにおわないので砂箱の管理がとても楽です。

5 2016-06-27

• 消臭:5
消臭度の高さ、片付けの簡単さからこの商品をずっと使用してます。猫さんが勢いよく砂かきすると少し飛び散ることはありますが、ほとんど問題ありません。まとめ買いで少しお安く購入できて満足です。

5 2015-07-17

いつもコレ
普段からデオトイレの緑茶サンドを愛用しております。
いつも購入していたお店よりも安く、かつ他商品も購入予定だったのでそれで送料も無料になるのならばとまとめ買いしました。
緑茶の利点は紙なので、ウンコさんをゴミとして出せることと粉末がほぼない事です。
ただ、サンドを変えずに一ヶ月以上使用するとそれなりにオシッコ臭とサンドの色が変わってくるので私の場合は継ぎ足しではなく全変えで利用してます。
我が家の猫さんとの生活は一匹のみなので、効果は夏場は一ヶ月半程・冬場は二ヶ月半程までは臭いを抑える効果があると思います。が、やはり一ヶ月程を目安に変える方が衛生的にも良いのでしょうね('ε'*)
見た目も緑なので、すっきりした色・サンドのにおい・肉球への負担の少なさを踏まえて手放せない商品です。
またストックが無くなったら購入したいと思います。

• mooonyaさん
  • mooonyaさん

5 2015-01-10

• 消臭:3
なんとも経済的!
ねこ5匹飼いです。今までは鉱物系の猫砂を使用していましたが、なんせ5匹分、購入や処理がとにかく大変(重くて!)でした。これは軽い!しかもこれ一袋で 2ヶ月も持つので経済的!便は匂いますが、処理も簡単だしゴミも出ない!もっと早く使っていれば、と後悔しています。既存の重い砂が終わったら即、こちらに切り替えます。

4 2017-01-06

愛猫に
うちの猫のお気に入りです。消耗品なのでまとめ買い。

5 2016-11-11

飛び散っても汚れません
デオトイレ用の砂はほかにツルツルした触感の白いものがありますが、こちらのほうが紙素材ということで天然素材由来の安心感から続けて使っています。粒が大き目なので飛び散りにくく、飛び散った場合も難なく拾えますし後もほこりっぽいようなこともなく汚れません。トイレ用のシートとの併用ということもあってか匂いは全く気になりません。固まった部分を取り除くという従来の猫砂に比べると頻繁に補充する必要もなく、これからもこの商品を使い続けたいです。ただ肝心なのは当の猫ちゃんが受け入れるかどうかですが…

• miki1819さん
  • miki1819さん

5 2016-09-06

いつも使ってます
リビングにおいても、臭いが気になりません。

4 2016-04-28

猫砂です
実店舗よりも安く入手出来ました。消耗品なので助かります。

5 2016-04-17

• 使いやすさ:
  • 価格:
  • 消臭:
飛び散らない紙製のものは初めてなので、どんな感じなのか使うのが楽しみです。

5 2015-03-13

• 吸水性:3
  • 消臭:3
足に挟まれない...
粒を踏んでも、ニャンコの肉球の間に挟まらないので、好きでずっとこれを使っています。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品猫砂