スドー 多目的シェルター スクエアM(70...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-07-01

海水水槽に
淡水で以前使っていたこれを、ライブロックの足場に使うために入れてみました。
そしたら、みんなどんどん入る。
ギンポもヤッコも、サンゴイソギンチャクも。
サンゴイソギンチャクは無理矢理出すわけにいかず、そこにヤッコが無理矢理入るので、サンゴイソギンチャクがダメージを受けて度々ぺたんこになっていました。
そこでこちらを買い足して入れたら、一つはサンゴイソギンチャク、もう一つは主にヤッコで落ち着きました。
ヤッコは狭いところが好きなようで、本来なら入れないところを、斜めに体を傾けて器用に入ります。
カクレはあまり入りません。
カクレのストーカーからも見を守れるからか?サンゴイソギンチャクが出てこないのが悩みです。
ライブロックとは見た目が合わないのも悩みです。
水の通りがいいので、ライブロックをやめて全部これで組んでみようかと考えたりしていますが、バクテリアが減ってしまうかなー

• ぷuさん
  • ぷuさん

5 2019-05-08

うちのメダカのお気に入りの場所になりました。
見た目も可愛いです。

4 2019-04-11

小型ナマズなどに良いと思います。
我が家ではコリドラス、モコキエラパイネイ、グラスキャットなどのために購入。毎日使ってくれているので、良かったです。あとは、色のバリエーションがあればよったかな〜

4 2019-01-17

ホームセンターより安い
安く買えて良かった。
シェルターとして使っているので、追加です。
流木を支えておくのにも便利です。
この茶色もあまり目立たなくていいです。
Lが欲しいのですが、見かけなくなりました。
コリドラス・パンダが上に乗ってるのがとても可愛いです。

5 2018-07-29

アクアショップより安いです!2個購入しました。また欲しいです

• UKKさん
  • UKKさん

5 2013-08-31

金魚にはどうかな〜…と思いつつ購入しました。
池でザブザブ洗ってから水槽に投入!
落ち着いた色合いで金魚の赤と合います。かわいい。よく中で落ち着いています。
30cm水槽に入れた直後はでっかく感じましたが、小さめ金魚2匹にはぴったりでした。

• kobe8732さん
  • kobe8732さん

5 2014-08-05

ウィローモスを巻いて使用
少し雰囲気を出すためにウィローモスを天面?に巻いて入れてみました。
コリが入るのを期待していたのですが、まさかのブラックゴーストがすぐに気に入ってました。写真のような感じで死んだように寝ています笑 アベニーの水槽にも入れましたが、入ってくれているので買ってよかったと思っています。

• にぴおさん
  • にぴおさん

5 2013-02-11

2匹めの寝室です
Lサイズは、1匹目のミドリフグが寝室にしています。
2匹目のミドリフグは1匹目より1回り小さいのでMサイズを水槽に入れましたら
1週間ほどで自分の寝室と認識したのか、夜、水槽を覗くと各自のシェルターでまったりとしています。

5 2017-03-09

コリドラスが中で休んでいたりメダカが通り抜けたりと水槽内を見るのが一段と楽しくなりました。

4 2016-10-09

Lサイズが欲しかったけど無かったのでMにしました。コリドラス達が中に入って休むのに丁度良いです。

4 2014-11-12

水槽内のレイアウトを、より立体的にした水槽がつくりたくて購入してみました。土曜日が楽しみです。

5 2014-09-17

7個買い
階段のように積み上げて、崩れないよう紐で結んで沈めました。ライフマルチに付けたアヌビアスをポイポイと置いていくだけで、簡単に高さ、奥行きのあるレイアウトになりました。石を組むのは地震を経験して、怖いので・・・。これなら簡単で高さも出せて、水槽内も狭くならない(ちゃんと隠れ家としてチビコリが入ってます)とてもいいです!

5 2015-10-03

リピートです
近所のペットショップで900円以上しました。
安くてかわいくて良かったです。
35センチ水槽に丁度良いです。
調子に乗ってLサイズも購入しましたが…42センチ水槽には大きすぎる…
存在感ありすぎました。
50センチ水槽までなら、Mサイズをお勧めします。
ちなみに、我が家の魚はメダカです。

4 2015-09-15

メダカが気に入ってくれました(*^_^*)
購入前に勝手に、ジャングルジムの様なものをイメージしていたのですが、中は大きな空間でした。十字に骨組みされているのは外側のみなので、乱暴に扱うと壊れてしまうかもしれません。
四角い穴にカボンバを上から前から適当に生けて水槽の中に置いておいたら、すぐにメダカが出たり入ったり、気に入ってくれてよかったです。
また買いたいです。

5 2014-04-14

コリドラスが中に入って休んでる姿が可愛いので他の水槽用にも購入です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム内装流木・砂利・レイアウト用品その他