958円  買い物かごに入れる

5 2023-08-07

ジャラシ棒に付けて
鼻先に輪っかがついているので、付け替えでき、りジャラシ棒に付けて遊んでいます。
そのまま転がしてもすぐに飽きてしまうのですが、ジャラシ棒で動かすと目の色を変えて飛びついてきます。
大きさはもう少し大きかったら良かったかな?
あと鼻先の輪っかはジャラシで振り回すと取れやすいです。でもたくさん入っているので、たくさん使います。

4 2024-01-21

• 安全性:2
  • 価格:4
  • 耐久性:3
うちの猫の反応は良いが、誤食の可能性があるので注意しています。

5 2022-11-10

• 安全性:
  • 耐久性:
1歳・3歳・12歳のオス猫のために購入。3歳のオス猫は今まで見たことのない野生の姿で、ネズミと格闘していました。1歳の子も大興奮で遊んでいました。意外だったのは、あまり身体を動かさず遊んでいる13歳のおじいちゃん猫も、このネズミに対して待ち伏せしたり、投げてみたりと大興奮だったこと。この小ささとリアルな形、カラカラと鳴る音がいいのでしょうか。購入して良かったです。
ただ噛み癖・誤飲癖のある3歳の猫は誤飲の恐れがあるので、人間の見ている範囲でしか遊ばせていません。なので、耐久性・安全性についてはまだわかりません。噛み癖のない猫たちは、長時間遊んでいても問題なかったです。

• romuhさん
  • romuhさん

5 2022-12-22

よく遊ぶ
誤飲猫なので、いつでも回収出来るように紐に付けて遊んでいます。鼻先の輪が大変便利です。
羽根は数分で無くなります。目は取れた時に回収しようとしましたが、持ち逃げしゴックンされました。次のネズミからは目は取って遊びます。
すごい食いつきで1時間以上遊んでやっと静かになりました。
まだ19個ある、コスパ良い!

5 2017-08-28

• 耐久性:4
前に買ったものが無くなったので補充購入です。
羽根なし皮しっぽの大きいねずみ1匹、残り19匹は羽根しっぽつきで10cm程度、
両方カラカラと音がして鼻先にプラスチックのリングがついています。リング部分にリボンなど通してキャッチミーのスティックの先端につけたり、ケージにぶら下げたりして使っています。新しい若い猫がすごく気に入ったみたいで早いときは一晩で羽根を毟って丸裸にする勢いで遊んでいます。

5 2014-11-29

20匹のネズミ圧巻です
お友達の猫とうちの猫用に20匹いりを購入しました。
20匹全部並べるとおぉ!すごい!とちょっと感動します。
大きいネズミ1匹と小さいネズミ19匹で
全部カラカラと音がします。
小さいネズミは尻尾が羽根で抜け易そうですが猫は好きなようで早速1匹持っていかれました。
ねずみはどこかから出てくるので年に数匹しか出さないようにしていますが
ガワ剥がされるまで結構遊んでくれます。
何故か週に1回程度私の靴にネズミを入れてくれる子がいるので、靴両側から2匹取り出して
また遊ばせています。これは鼻の先がリングになっているので2匹位つなげてキャッチミーのスティックの先に付けようと思います。

5 2018-05-13

• 耐久性:3
猫の一人遊びにw
もともと持っていた猫じゃらしのねずみのしっぽの羽がとれてしまって、猫がちょっと物足りなさそうだったので、交換しようと思って購入しました。
が、交換が面倒だったので、そのまま渡してみると、けっこう勝手に遊んでる。
かまってあげられないときの一人遊びにちょうどいい??
意外な発見でした!
数もたくさんあって、しっぽの羽が取れては交換していますが、けっこうもちます(^^)
値段も手ごろだし、全部ダメになったらまた購入しようと思いますw

• みmizさん
  • みmizさん

5 2017-01-23

• 耐久性:5
これが一番お気に入り
ネズミだけでも遊んでいますが・・・
園芸用の竿に100均で買ったもこもこ毛糸を結び、その先にこのネズミを結んで遊ばせると、狂ったように追い掛け回しています。ただ、相手をしてあげないといけないので忙しい時は面倒(^^;)
大量に入っているのでお得感もあり!

5 2017-09-05

以前買ったマルカンのオモチャ
と似たようなネズミさんで、以前のオモチャのネズミがボロボロにされ、影も形もなくなっていたので、
買ってみました。
やはり同じものだったので、オモチャに取り付けたところ、また喜んで遊んでいました。
その他にも、鼻先にあるわっかに紐を結んで遊んであげたり、動くオモチャにつけたりして遊んでいます。
たくさん入っていても安いので助かります!

5 2015-10-31

• 耐久性:3
カラカラ音がするものとしないものがありました。口の輪は回転します。羽はすぐに根元から折れそうでしたので、接着剤で補強しました。
じゃらし棒につける他、ゴム糸を通して、ズボンの上から膝上につけています。脚にまとわりつかれて、楽しめます。

• MIZU1974さん
  • MIZU1974さん

5 2021-11-30

• 安全性:
  • 耐久性:
すぐに飛びついて遊んでいました。お気に入りです

5 2017-11-30

• 価格:4
首ったけです☆
このネズミ大好き☆な兄弟の遊び方が激しくて直ぐ壊してしまうので(笑)
交換可能で最適なスペアは沢山あった方が良い!
付属のヘッドが壊れてしまって使っていなかった釣り棒に付けてあげました。
好きなネズミが動くとあって、ドッタバッタ再開です。
楽しそうで何より☆釣り棒に付けられるバージョンがあったとは!とても感激です☆

5 2015-01-14

いいっ!
これだけの数がありながら
このお値段!
ネズミと似ていて、
気に入っているようです。

4 2022-01-13

• 価格:3
7匹のにゃんずに
ネズミの鼻に輪っかがついたらいいのになーと思っていたら、あったのですね!いつも自分で穴を開けていました。噛む力が強い子だと破壊されますし、羽はすぐとれましたがたくさん入っているので長持ちしそうです。みんな大興奮でした。

5 2020-07-01

大好きなおもちゃ
2歳になるやんちゃ息子がいてこれが大好きです。
いくつかお気に入りはあるみたいですが、だいたいはこのおもちゃで遊んでくれと何処かから咥えてきます。
うちはとって来い遊びが好きで投げるとキャッチして持って来るの繰り返しです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品おもちゃ猫じゃらし