マルカン パニックマウス 19+1 猫 猫...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

609円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-09-24

• 使いやすさ:4
  • 耐久性:
ねずみさん
獣毛なのとカラカラ音がするのがよいみたいで。
蹴ったり投げたりして、ひとりでよく遊んでいます。
この大きさ故、隙間などに入り込み行方不明になりそうですが、20匹いるのでしばらくは大丈夫そうです。

5 2018-05-13

• 耐久性:3
猫の一人遊びにw
もともと持っていた猫じゃらしのねずみのしっぽの羽がとれてしまって、猫がちょっと物足りなさそうだったので、交換しようと思って購入しました。
が、交換が面倒だったので、そのまま渡してみると、けっこう勝手に遊んでる。
かまってあげられないときの一人遊びにちょうどいい??
意外な発見でした!
数もたくさんあって、しっぽの羽が取れては交換していますが、けっこうもちます(^^)
値段も手ごろだし、全部ダメになったらまた購入しようと思いますw

5 2017-11-30

首ったけです☆
このネズミ大好き☆な兄弟の遊び方が激しくて直ぐ壊してしまうので(笑)
交換可能で最適なスペアは沢山あった方が良い!
付属のヘッドが壊れてしまって使っていなかった釣り棒に付けてあげました。
好きなネズミが動くとあって、ドッタバッタ再開です。
楽しそうで何より☆釣り棒に付けられるバージョンがあったとは!とても感激です☆

5 2017-08-28

• 耐久性:4
前に買ったものが無くなったので補充購入です。
羽根なし皮しっぽの大きいねずみ1匹、残り19匹は羽根しっぽつきで10cm程度、
両方カラカラと音がして鼻先にプラスチックのリングがついています。リング部分にリボンなど通してキャッチミーのスティックの先端につけたり、ケージにぶら下げたりして使っています。新しい若い猫がすごく気に入ったみたいで早いときは一晩で羽根を毟って丸裸にする勢いで遊んでいます。

5 2014-11-29

20匹のネズミ圧巻です
お友達の猫とうちの猫用に20匹いりを購入しました。
20匹全部並べるとおぉ!すごい!とちょっと感動します。
大きいネズミ1匹と小さいネズミ19匹で
全部カラカラと音がします。
小さいネズミは尻尾が羽根で抜け易そうですが猫は好きなようで早速1匹持っていかれました。
ねずみはどこかから出てくるので年に数匹しか出さないようにしていますが
ガワ剥がされるまで結構遊んでくれます。
何故か週に1回程度私の靴にネズミを入れてくれる子がいるので、靴両側から2匹取り出して
また遊ばせています。これは鼻の先がリングになっているので2匹位つなげてキャッチミーのスティックの先に付けようと思います。

5 2017-09-05

以前買ったマルカンのオモチャ
と似たようなネズミさんで、以前のオモチャのネズミがボロボロにされ、影も形もなくなっていたので、
買ってみました。
やはり同じものだったので、オモチャに取り付けたところ、また喜んで遊んでいました。
その他にも、鼻先にあるわっかに紐を結んで遊んであげたり、動くオモチャにつけたりして遊んでいます。
たくさん入っていても安いので助かります!

• みmizさん
  • みmizさん

5 2017-01-23

• 耐久性:5
これが一番お気に入り
ネズミだけでも遊んでいますが・・・
園芸用の竿に100均で買ったもこもこ毛糸を結び、その先にこのネズミを結んで遊ばせると、狂ったように追い掛け回しています。ただ、相手をしてあげないといけないので忙しい時は面倒(^^;)
大量に入っているのでお得感もあり!

5 2015-10-31

• 耐久性:3
カラカラ音がするものとしないものがありました。口の輪は回転します。羽はすぐに根元から折れそうでしたので、接着剤で補強しました。
じゃらし棒につける他、ゴム糸を通して、ズボンの上から膝上につけています。脚にまとわりつかれて、楽しめます。

5 2015-01-14

いいっ!
これだけの数がありながら
このお値段!
ネズミと似ていて、
気に入っているようです。

4 2013-03-17

• 耐久性:4
大好きなネズミのオモチャ。
遊び過ぎてすぐにボロボロになってしまうので、たくさん入って、しかも安いので助かりました。
早速、遊んでます。

• tomm-samaさん
  • tomm-samaさん

5 2013-01-26

• 耐久性:5
まさにパニック
やたらいじめてます(笑)
この大きなねずみは大好きだし、ほかのは別売りの紐をつけてじゃらせてますが、
とにかく大喜びです。

5 2014-07-14

使い捨て用
1個あたりが安いので、汚れたら下手にきれいにしようとせず、ポイ捨てできるのでイイです。うちの猫は、ネズミのしっぽの羽が大好きです。ネズミの鼻に糸が通せるので、別の遊び方もできて良いと思います。うちは、糸で鈴をつけています。

3 2019-05-03

• デザイン:3
  • 安全性:1
  • 耐久性:1
耳が取れやすい・目のパーツが鋭利・噛んでしまう猫の場合は結構すぐに破損(誤食)してしまう。
という面は相変わらずですが、猫は気に入っているのでリピ。
・目や耳を取ってから使う
・捉えてカミカミした時は、その都度破損状態を確認して、早めに交換する
ことにしています。
お気に入りネズミがコロコロ変わりますが、マイブーム期間中はそのネズミ以外興味を示さないです。
ある日突然ブームが終わるので、うちの子のブームについていくのが大変(^_^;)
比較的、ベージュ×黒のネズミのブーム期間が長いのですが、この配色のネズミはあまりたくさん入っていないので残念。

3 2013-07-21

• デザイン:3
  • 安全性:2
  • 耐久性:3
【デザイン】鼻の先にわっかがついているので、そこに紐を通したりして遊びやすくはありました。ただ、おしりの羽はついていない方がよかったです。
【使いやすさ】鼻の先のわっかは気に入っていますが、ねずみにカラカラ音がしない為か、猫のくいつきは思ったほど良くありませんでした。すぐに飽きてしまいました。
【安全性】カラフルの羽を口に入れるのが心配です。
【価格】これだけの数が入っているので安い方だと思います。
【耐久性】普通のネズミのおもちゃと同じか少し壊れやすいかなといったかんじです。数があるから壊れても気になりませんが。
【その他】リピートはせず、次回は別の商品を検討したいと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品おもちゃ猫じゃらし