2016/06/28
    我が家的には・・・
    普段使いに使用しています。我が家の猫は家の中に2か所のトイレを常備しているので、どっちでしようか悩みながらしています。だいたい2か所で1袋1か月くらいで使い切るようにしています。今回は3袋購入しました。さすがに普段ホームセンターで購入していたので持って帰ってくる時に重たい思いもしていたので配送していただけるのは助かります。値段的にはホームセンターで購入していたときと同じ位なので、他の商品と一緒に購入して送料無料にして重たい思いだけでも払拭できたのでよかったと思います。
    注文日:2016/06/21
    2016/05/03
    きまぐれキララにゃんさん
    サラサラしています
    おからの猫砂は、近くのホームセンターのを使っていましたが、送料無料にする為に今回初めて購入しました。固まりがよく、つぶが固く、もさもさにならず、サラサラしていて使いやすいです。おしっこ臭くなりません。
    注文日:2016/04/17
    2016/03/17
    プリティナィトさん
    おからナイス!!
    長年ペーパーサンドをしてきましたが、おから最高!! トイレの度に砂を飛び散らす我猫が、殆ど撒き散らしていない!!使用中のペーパーサンドに重ねてみましたが、オシッコの後もまわりの砂に湿っぽい感じがなくサラサラ。乾きが早い。とにかく軽いです。安価なのに侮れないおから...もっと早く使えば主も愛猫もトイレストレス軽減できたハズ!!
    注文日:2016/03/14
    2016/03/01
    コスパ最高\(^O^)/
    以前は紙の砂を使用していましたが、ふと他社のおから砂を使ってみて、固めるのに紙よりも少量で済む辺りが気に入り、更に安く購入出来る此方を。 結果文句なし! ただ当家のおちびちゃんは紙の砂と勝手が違うらしく、完全に新しい砂に取り換えてしまうと、おからだけの匂いからトイレの認識が出来ない様で、布団に粗そうしてしまいますorz 前の砂を残しながら、全換えはしない様に使っています(^_^;)
    注文日:2016/01/28
    2016/02/17
    いい商品だと思います
    以前は市販されているおからの砂を使用していたのですが、我が家の猫は長毛種なので砂によっては用を足した後に毛にぺったりついてしまうので困りものでした。この砂に変えてからは一切そういう事がなく使用できているのでその点だけでも助かります。肝心の匂いに関しては個体差があるので何とも言えませんが、まあ普通に・・・消臭に関しては完全に消えるってわけではないので微妙ですね。コスパはいいほうだと思います。
    注文日:2016/02/09
    2016/01/04
    おかちゃん2289さん
    使いやすいです。
    おからなので、安心して使えるし、臭いも気になりません。 他の製品に比べてリーズナブルなので、毎回使わせていただいてます。
    注文日:2016/01/03
    2015/06/03
    アズ9696さん
    おからの猫砂
    スタッフの迅速丁寧な対応及び早急な発送で低価格ありがとうございます。
    注文日:2015/05/31
    2015/04/28
    いつも通り
    助かってます。有難う御座いました。 ウ○コ臭が抑えられたら最高なんですが(笑)元々そんな効果は約束されてないのでこれも下僕の勤めと粛々と対応せて頂いてます( ^ω^ )
    注文日:2015/04/26
    2015/04/21
    フェレットとネコに
    フェレットと猫に使用しています。 以前は安くてドラッグストアでも買える紙の軽い猫砂を使用していたのですが、フェレットのトイレはとにかく臭いのでこちらに変えてみたところ臭いがそんなに気にならなくなったのでずっとリピしています。ビスケットのような砂の香りも個人的には好きです(人によってはこの臭いが気になるかもしれません) 袋の最後の方は粉状になってしまっている点だけが残念です。
    注文日:2015/04/02
    2015/03/08
    ぷみゃさん
    何回もリピートしています。
    トイレに流せるということと、ねこがあやまって食べても害がないというところがポイントです。ねこの足にくっついていろんなところで発見されますが、こまめに掃除をしているので問題ありません。おからは砕けやすいので、砕けてしまったところは取り除くほうがあとあと楽ちんです。
    注文日:2014/11/02
    2014/12/27
    愛猫君
    コレまでは別メーカーのおからの砂を使っていました。 コレまで使っていたもの一筋だったので、砂を別のメーカーに変更する予定などは無かったのですが、別のお買い物のとき、送料無料にしたくて、試しにこちらを購入してみましたが、購入して良かったです。 今後もリピしようかな?最近こちらを加え始めたばかりだけど、よいかも?と思ってます。
    注文日:2014/11/19
    2014/09/23
    健康な時には抜群にいいですが・・・
    安くて経済的で使いやすいです。虫がわきやすいので買いだめには向かない気がします。後、タピオカ澱粉材よりはコーンスターチの方が安全な気がするのと 後アンモニア臭を99.9%もカットするっていうのも腎不全の疑いが出た今の状況では喜べないです。今後は見合わせるしかないかな・・・すごく安くて経済的で良い商品で気に入ってるのに(><)。
    注文日:2014/08/31
    2014/08/08
    あい4292さん
    消臭効果バッチリ
    仔猫用に購入しました。 紙砂からの変更だったので最初使ってくれるかわからず… まさかの食べ始めました。 何粒か食べて半日位トイレを我慢してたようですが、痺れを切らしおから砂の上でオシッコをした後は、気にせずウンチもしてくれました。 そのあとは食べることもなくなりトイレとして使えました。 紙よりは飛び散りは少ないですが、やはり結構飛んでしまうので、トイレのタイプをかえたので1度限りの購入になってしまいました。
    注文日:2014/07/07
    2014/07/31
    RAI3086さん
    お買い得でした。
    口コミが良かったので購入しました。おからははじめてですが、見た目も良い感じです…
    注文日:2014/07/27
    2014/07/23
    おからでできているものが消臭力が高いと何かの本で読んだので、購入しました。消臭力は、まあまあです。安い類似製品に比べて、粒が粉々になりにくい気がします。以前買った類似品は、あまり固まらず、スコップですくうとぽろぽろと崩れる感じだったのですが、この商品はそんなこともありません。値段もそんなに高くないし、まあお試しでと頼んだのですが、満足しています。
    注文日:2014/07/04
    2014/06/23
    ひれ酒とおつまみさん
    最近猫を飼い始めました。 今までは近所のホームセンターでおからタイプの別の商品を使っていました。 モロモロに崩れたり崩れたものが部屋中に散らかったり… ところがこれを使ってビックリ。 猫砂ってこんなに固まるものなんですねToT ペレット状なので肉球の間に挟まって 部屋中がおからだらけという状態もなくなりました。 本当にありがたいことです。 絶対リピします!
    注文日:2014/06/15
    2014/06/05
    kingyochan to demekinnchanさん
    もともと、トイレに流せる砂しか使いませんのでそれで探しました。なかなかの消臭力あります。おからなのでおいしそうな匂いがしますね・・・・^^ 万が一猫が口にしても安全なので安心です。 ただ、一部粉々になって使えないってのが残念なので☆1こ減らしました。
    注文日:2014/04/28
    2014/05/26
    我が家の猫ちゃんに
    いままでいろんな商品を使っていましたが、散らかすばかりで悩んでいましたがこのおからの砂を使い始めてから余り散らかさなくなりました。助かります。これからもリピートです。ありがとうございます。
    注文日:2014/04/13
    2014/01/04
    価格の安さと成分、なにより国産にひかれて購入しました。 いつも買っているのはトップサンド21という商品ですが 比べてみると、こちらの商品の方が粒の色が白く、小さく、固いです。 手で一つ潰して比較してみたところ、こちらの商品は力を加えないと 崩れないし音もサクっというような音が出ました。 ちなみにトップサンドの方は音もなく簡単に崩れます。オカラのにおいも こちらのほうが、におわないように思いました。 価格も安いし、この商品にチェンジしようか検討中です。
    注文日:2013/12/24
    2013/10/15
    Kuroneko☆2000さん
    トフカスパインを使用していましたが、そちらよりカラっとしたチップで香ばしい良い匂いがします。オシッコの固まり方も良く今までの半分の価格なのがとっても素晴らしいです。メインのトイレはスノコトイレで木のチップを使用していますが、全部このおからの猫砂に変えてしまいたいくらい気に入りました!
    注文日:2013/10/10
    2013/10/05
    ☆ちょこりんこ☆さん
    ハリネズミのトイレ用
    ウサギ用の三角コーナーのようなものをハリネズミのトイレとして使っています。 トイレを覚えてくれたので、そこにこのオカラの砂を入れています。 固まるタイプのものはオスには使用しないほうがいいのですが、うちはメスなので問題なく使っています。 ちゃんと固まってくれるので処理が楽です。 ただ、うちのくいしんぼうのわんこが留守中に袋を食い破り食べてしまいました! 体調はなんともなかったので良かったのですが、貪欲なわんこがいる家庭は要注意です。
    注文日:2013/06/30
    2013/09/09
    riki's sisさん
    コスパ最高
    【使いやすさ】女性でも持ち運べる軽さ。粒は適度な大きさで飛び散りは少ない。 【吸水性】おしっこしてすぐは崩れやすい。しばらくするとしっかり固まる。 【価格】文句なし。 【消臭】おしっこはまあまあ消える、というか、オカラの匂いが強くなる。ウンチは匂う。 【その他】普段使用しているネオ砂オカラが地元のショップで欠品していたので、以前から気になっていたこちらを初購入しました。 ネオ砂と殆ど変わりません。使用感も同じ。 お値段はこちらの方が安いので、今後はこちらをメインにしようと思います。
    注文日:2013/09/07
    2013/07/28
    マカロニみたいに空洞になっていますが吸水力と固まりもなかなかいいと思いました。 消臭はイマイチ。
    注文日:2013/04/01
    2013/06/04
    permlove mei & taraさん
    愛猫ちゃんに
    【使いやすさ】 軽いし使いやすい。 【吸水性】 シーツは木砂同様濡れますが、しっかり固まっていました。 【価格】 木砂よりお安いほうかな。 【消臭】 思ったほど気になりませんでした。 【その他】 家では粒が少々小さい(もう少し大きいほうがいい)のでリピートはしないかもしれません。自然成分で固まるので安心です。少々おから?匂いがするので最初は良く嗅いだりしてました、食べる子もいると聞きますが、家のにゃんこは食べなかったです。嫌がることなく済ませてくれたので良かったです。
    注文日:2013/05/27
    2022/04/11
    愛猫に
    ずっとこの砂を使ってるけど固まりや消臭などいいと思います。 猫さんも気にいってるようです。
    注文日:2022/03/25
    2022/03/13
    愛猫に
    ずっとこの砂を使ってます。 固まりや消臭などもいい方だし猫も気に入ってます。
    注文日:2022/01/27
    2022/03/13
    愛猫に
    ずっとこの砂なので比べようがないのですが固まりも消臭もいいと思います。
    注文日:2022/03/05
    2022/01/20
    愛猫に
    ずっとこの砂を使っているので変えると猫が嫌がります。
    注文日:2022/01/12
    2021/12/15
    かりん5113さん
    いつもお世話になっています! 使いやすく、助かっています。また注文します。
    注文日:2021/11/14
    2021/12/07
    愛猫に
    ずっとこの砂を使っているので猫も気に入ってるようです。 消臭、固まり、いいと思います。
    注文日:2021/11/26
...