798円  買い物かごに入れる

4 2022-07-21

• 使いやすさ:3
  • 消臭:4
ずっとこれを使っています。ただ先日もあったことを思い出しましたが、今回は使っていると、袋の中程から割けました。こぼれて大変だったわけではないのですが、鋭利なものに触れた訳でもないし、爪も伸びていた訳でもなく、何故割けたのか不明で、少し扱いを慎重にせねばと思っています。

4 2022-06-29

• 消臭:4
粉が底に残ることがありますが、気に入って使っています。以前のように袋に切れ込みが入っていれば使いやすいのにと思っています。

• 消臭:5
ニオイも少なく しっかり固まってくれます
なので我が家の猫砂はこれにしています

• カカ4864さん
  • カカ4864さん

• 消臭:5
我が家の猫砂はこれに決めています
ニオイも吸水性も良いので気に入っています

• 消臭:5
保護猫2匹をお迎えすることになり、保護猫会の方のオススメでした。いろいろ使ってこれに落ち着いたとおっしゃっていたので、使い心地がとてもよいのだと思います。

5 2022-05-28

• 消臭:5
ずっとリピートしています。
元々は別のおから系のものを使用していたのですが、すぐに処理してもモワッとこもるような匂いが気になりこちらに変えました。
とても良いです!いやな匂いが立ち込めることなくきれいに固まり、トイレにも流しやすいです。
いつもすぐに届けてくださるので助かっています。

4 2022-04-26

• 消臭:4
袋によってでしょうか、粉がたくさん出る時がありますし、トイレの底の辺にたくさん溜まっていることがあります。でもおおむね気に入っています。

5 2013-03-26

コスパの良さで乗り換え
おからの砂は某社のタブを使っていましたが、コスパの良さでチャーム消臭猫砂を使ってみました。
マカロニみたいに空洞があるのに吸水力はそこそこありました。
オシッコした直後は固まりが緩いような気がしますが
それでもスコップですくうとゴロっと一塊になって取れました。
消臭力は凄いぞ!ってほどではないけど、そこそこ消臭しているようで
特に臭いが気になるということはありません。
空洞という形状なので最後の残り僅かな頃には潰れて粉になっているのもありますが
それでもこのコスパの良さで乗り換え検討中です^-^

今回も猫砂と猫缶と猫草が梱包時の位置に行儀良く収まり何の問題もなく届きました。

5 2019-04-19

• 消臭:4
子猫4匹。他4匹。
朝一番の仕事は、猫のトイレ掃除。
いろいろ性格があり、掘って掘って掘りまくって、砂を散らす子。
砂をかけずに済ませる子。
猫は綺麗好きなのですね。汚れを嫌がります。
用が済めばきちんとお尻をなめます。
柔軟性に感心しきり。
使いやすいので、最近はコレ。

4 2013-12-07

• 消臭:4
初めて猫を飼うことになったので、レビューを見て検討し
こちらを購入しました。
おしっこしたあとしばらくすると乾燥し固まりますが、
更に時間が経ってまたトイレを使うと
猫がその塊ごとかいてしまってモロモロと崩れてることがあります。
でもおからだからそんなものかなと思うので問題ないかと。
ときどきおからの匂いそのものが気になることはあります。
あと、水の中に入ってしまうと溶けます。
それもおからだから猫がその水を飲んでしまっても大丈夫だろうと思っていますが。
この袋だと5kg用のライスストッカーにピッタリ入るので
ライスストッカー併用をオススメします(笑)

4 2013-02-13

• 消臭:4
植物系の砂なのにしっかり固まります。
塊を取る時に割れてしまっても、他の猫砂のようにポロポロ崩れる事はなく、粒同士がしっかりくっついているので掃除が簡単です。
砂自体の匂いはオカラというよりもきなこのような甘く香ばしい匂いがします。キライな匂いではないですが、もう少し無臭に近いと嬉しいので☆マイナス1です。
排泄物の消臭効果は、紙砂や鉱物砂よりも上だと思います。
粉立ちはトフカスよりも少なめです。
飛び散りもトフカスタブよりも少ない気がします。
パッケージもシンプルでかわいいので部屋に置いていてもなじむ感じです。
なんといってもお値段が安いのが良いですね。

• natorinaさん
  • natorinaさん

4 2013-01-21

• 消臭:5
吸収性はとても良く、処理も楽。消臭面は今の冬の季節では問題有りません。夏はまだ使用していないのでわかりません。価格も安くていいのですが
難点は粒が小さすぎる。スノコ式のトイレを使用しているのですが、
粒がちょっとでも欠けるとスノコを通ってしまいます。
粒が小さいので、猫の足の指にはまってしまうみたいで、出る時にトイレの外に粒を落としてしまいます。もっと粒が大きければリビしたいのですが・・・。
トイレがスノコ式じゃなければ使いやすいと思います。

5 2014-06-24

フェレット用にお試し
我が家ではフェレット用にお試しで購入してみました。
フェレット専用のトイレのおから砂は同じ7Lでも千円以上するのでコスパの悪さが気になって。
フェレット専用と比較して
*価格が安い
*質感がしっかりしていてモロモロしない
*粉が少ない
*おからの匂いがかすかで気にならない
*サイズはこちらの方が少し大きめ
*飛び散りが少なくなった
ウチの赤ちゃんフェレットは切り替え時に少し食べていましたが、
すぐに食べなくなり特に気にしてなさそうです。
いつも粉でくしゃみをしていましたが、それも今のところありません。
粒のサイズも赤ちゃんでも大き過ぎることはなさそうです。
全体的に満足しています!

5 2018-03-03

• 使いやすさ:
  • 吸水性:
  • 価格:
  • 消臭:
直ぐに送っていただけたので嬉しかったです。商品はうちの超絶かわいい猫たちにはご馳走だったようでむしゃむしゃ食べ始めてしまい、すぐに撤収したので使用していません。美味しかったので☆5つ

• tama3tamaさん
  • tama3tamaさん

5 2013-03-27

• 消臭:
【使いやすさ】とても良いです。粒が大きいので掃除もしやすい。
【吸水性】まぁまぁ良いのではないでしょうか。おしっこし立てはフニャフニャしてますが、ボロボロと崩れたりはしないので満足です。時間がたって乾いたら結構しっかり固まってます。
【価格】大変満足
【消臭】鉱物性の砂に比べると落ちるかも。
【その他】鉱物性の砂だけを使っていた時より、とにかくゴミが軽くなってうれしい限りです。おからの砂は軽いので飛び散りやすいですが、粒が大きいので掃除もしやすいです。消臭効果は鉱物性の砂に比べるとちょっと落ちるような気がしますが、今はまだ鉱物性のものと混ぜて使っているのでなんとも言えず。。鉱物性の砂から切り替えるために混ぜて使っていますが、8割がたおからの砂でも問題なく使ってくれるので、100%切り替えも近いかも?!ちなみに、なぜかうちの子、この砂をちょっと食べてます(^_^;)もちろん新品を投入した時だけですが、おからなので美味しそうなのでしょうか・・・

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品猫砂