798円  買い物かごに入れる

4 2023-06-15

• 使いやすさ:4
  • 消臭:4
おから砂は4種類くらいしか使ったことがないのでその中での比較になりますが
どちらかというと大きめ中空マカロニタイプでとても軽いです。
おから特有の匂いはほんのりあります。
固まりはいいと思うのですが、おしっこを吸うと本物のおからっぽいべったりした質感になるのがちょっと気になります。
好みの問題かもしれませんが私は今の所常磐化成のグリーンのおから砂の方が使いやすいです。
固まる砂の中では周りの汚れの少なさや撤去しやすさ、匂いや重量など考慮するとおからが一番扱いやすいです。

5 2024-03-13

• 価格:3
  • 消臭:4
何度もリピート中!
おからなだけで安心感あるのと、パケのねこちゃんも可愛い。送料がかかるので他に浮気しながらも、結局これを買ってしまってます。

4 2013-12-07

• 消臭:4
初めて猫を飼うことになったので、レビューを見て検討し
こちらを購入しました。
おしっこしたあとしばらくすると乾燥し固まりますが、
更に時間が経ってまたトイレを使うと
猫がその塊ごとかいてしまってモロモロと崩れてることがあります。
でもおからだからそんなものかなと思うので問題ないかと。
ときどきおからの匂いそのものが気になることはあります。
あと、水の中に入ってしまうと溶けます。
それもおからだから猫がその水を飲んでしまっても大丈夫だろうと思っていますが。
この袋だと5kg用のライスストッカーにピッタリ入るので
ライスストッカー併用をオススメします(笑)

• natorinaさん
  • natorinaさん

4 2013-01-21

• 使いやすさ:4
  • 消臭:5
吸収性はとても良く、処理も楽。消臭面は今の冬の季節では問題有りません。夏はまだ使用していないのでわかりません。価格も安くていいのですが
難点は粒が小さすぎる。スノコ式のトイレを使用しているのですが、
粒がちょっとでも欠けるとスノコを通ってしまいます。
粒が小さいので、猫の足の指にはまってしまうみたいで、出る時にトイレの外に粒を落としてしまいます。もっと粒が大きければリビしたいのですが・・・。
トイレがスノコ式じゃなければ使いやすいと思います。

4 2013-03-16

• 消臭:5
においません。いいですね。ただひとつだけ、うちの子はメインクーンなので手が大きい。よってこの大きさでは確実に肉球にはさまってとっちらかすのです。
大きく出来ませんか?粒。この2倍の大きさだとうれしいです。きっと小さい猫ちゃんには何の問題もなく5★でしょう。大型猫にはその点で一つ減らしました。

5 2015-09-11

• 消臭:5
隣に住んでいる義理母に頼まれて購入しました。
ガッチリ固まるのと消臭効果も高いので、少し前から我が家ではコレを使っています。
共働きで留守がちなので、昼間は義理母に様子を見に行ってもらっているのですが、この猫砂は同じく猫を飼っている義理母の心を鷲掴みにしたようです。
軽くて持ち運びやすく価格も安いので、今回は箱買いしました。
50年間、猫をきらした事のない義理母が絶賛しているので、これは本当におすすめです!!

5 2013-01-24

気に入りました
別メーカーのおからを使っております。
今回これを混ぜて使ってみました。
臭い、大きさ、乾燥状態、どれも気に入りました。
小さな筒になっていて、こぼれても拾いやすいです。
3匹いる中の1匹が、ホリホリが大好きな子がいまして、その子が気に入る砂でないと、ほかで粗相をしてしまいます・・・・が、これは気に入ってくれたようでこの中でしてくれています。
またリピします。よかったです。

5 2012-12-30

期待をこめて
いつもネオ砂オカラを使っていますが、こちらのオリジナルのおから砂を発見!ネオ砂と容量は同じで、ちょっとだけお安いので、今回はこちらを注文してみました〜。ネオ砂オカラは、今まで使ったオカラ砂の中で、最後の方になっても粉々になってる割合が少ないので気に入っているのですが、こちらはどうかな?まだ届いてないので期待してます!

5 2016-10-08

ペット:猫砂
【使いやすさ】おからなのでトイレにナニと流すだけ
【吸水性】良い
【価格】コスパ良し
【消臭】ナニをした直後は、それなりに臭いですが気にならないので良し
【その他】
9年前に推定2歳猫の里親になってからずっとおからです。
サンプルを頂いて鉱物系も使用したことがありますがトイレに流せるのがやはり楽。その他のおから系も使用した事もあるものの総合的にトイレでも流れやすく現時点でずっとこの商品です。

5 2016-03-26

• 消臭:3
安いし、吸収がいいです。
飛び散りもさほどなく、いい感じです。

5 2016-01-21

• 価格:4
ずっとこれです
おからが便利でいろいろ試しましたが、ずっと前からこちらに落ち着いています。梅雨時だけ臭うような気はしますが、他は問題ないと思います。色も白い方なので汚れたところだけ捨てるため、目に見えて良いです。

• erimossさん
  • erimossさん

5 2013-11-27

いいですよ
ほかの会社のおから系をつかっていたのですが、形状もにているし、これはいいかなと思って(お安いですし)、購入。
機能性は十分、おからの猫砂は臭いがおからの臭いに交じって、おしっこがそれほど臭く感じません。いいことだと思います。

• mk.kさん
  • mk.kさん

5 2018-01-21

• 消臭:5
臭いか少なくなった気がします
おしっこで固まりますが、ちょっと柔らかいので取るときは力を入れすぎないように。
飛び散った砂1・2つぶをうちの子は食べちゃってましたが、便や体調に問題は無かったです
日にちがたつと粒が砕けてサラサラに砂になった物がトイレにたまる。

• yu33249148さん
  • yu33249148さん

5 2016-10-20

• 価格:4
我が家の子に・・・
我が家の子は家にきてからずっとおからのトイレ砂を利用しています。
一度市販のデオトイレというのを購入してみて使用しようとしてみたところ、サンド(砂・紙 両方)を口に入れて遊んでしまう事が発覚してからそちらは使用不可能ということで、おからにもどしました。飲み込みはしないのですが、その前に気が付いてよかったですが、怖かったです。
臭いの吸収率としては少しどうかと思うくらいなので、用を足したあとはすぐに取るようにしていれば、おから独特の臭いは多少します。ってところでとまります。でも臭いの感じ方も個人差があると思うので私個人の意見として受け取って下さい。
ただ、この商品以前より多少値上げしましたよね?

5 2020-06-12

• 消臭:5
気に入ってます。
ずっと トフカスを使ってましたが、吸水性に不満があり、少し前から穴あきタイプのコレに変えました。吸水性もトフカスよりいいと感じます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品猫砂