国産猫砂 おからで瞬間吸収 チャーム消臭...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

498円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 4 2014-08-11
  • 今回初めておから系を使用しました。良いなと思った点・便の匂いが全くしない(匂いには敏感な私でも気づきません!期待外で驚きと嬉しさがありました^^)・トイレに流せる(ゴミ出しが週2日しかない田舎なので助かります)・砂が汚れにくく、全交換しなくても継ぎ足し形式でOKなところ♪経済的!・トイレ使用後に足跡がつかないおなかが緩くなりやすい猫で、柔らかい便をよくするのですが、おからが便の水分を吸収してくれ、尚且つ匂いまで消臭してくれるのでと ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-26
  • 白くはないです
  • 普段は トフカスKを使用していますy4ニャンでトイレ5つ 猫砂代で毎月1万近くします通常は 猫砂が減ってくると足して月末に全取替えします。最終週は 捨てるだけのためにトフカスKを足すのが勿体無いので←けち^^;最終週の猫砂として シロっぽいものを捜してこちらを購入しました白い猫砂で良かったことは 膀胱炎に気付きやすいこと腎機能が弱ってきて尿の色が薄くなって来たときに 解りやすかったこ ・・・(続きを読む

5 2019-04-19

• 価格:3
  • 消臭:4
子猫4匹。他4匹。
朝一番の仕事は、猫のトイレ掃除。
いろいろ性格があり、掘って掘って掘りまくって、砂を散らす子。
砂をかけずに済ませる子。
猫は綺麗好きなのですね。汚れを嫌がります。
用が済めばきちんとお尻をなめます。
柔軟性に感心しきり。
使いやすいので、最近はコレ。

4 2018-09-10

良いです
おからの砂2種類しか使ったことがないですが、以前使っていた物と比べての感想です。
吸水性も固まり具合も良く、おしっこのかかった砂を排除しやすいです。砂自体の匂いは私は気になりません。軽くて取り扱いしやすいです。ネコの足の裏にくっついてトイレから外にこぼれる粒がありますが、ウチの猫の場合は、困るほどの量ではありません。
イレギュラーな使い方ですが、ニャンとも清潔トイレでペットシーツと併用しています。こちらの粒はスノコの隙間より大きいのため、スノコから落ちるのは割れて壊れたカケラだけなので、この使い方でもロスが少なくて気に入っています。

• ponkayo12さん
  • ponkayo12さん

5 2018-07-10

• 消臭:4
砂自体にニオイもなく、猫が砂をきちんとかけておけば消臭効果もあります。お値段もお手頃ですし、この先ずっと使い続けたいと思います。どうか生産終了とかならないようお願いします。ひとつ、気になる所は飛び散った砂を見落としていて知らずに踏んでしまった場合、結構痛いし、粉々に砕けます。(ponkayo12の妻)

5 2018-07-04

愛猫に
この砂が使いやすいし、固まりや消臭力あっていいのですが送料無料にはなかなかならないので、他店で似たような砂を購入してしまいます。

5 2019-03-30

これに限る!
猫砂はトイレトレーにくっつかないおから系が断然よいです。
発注を忘れて、近所のお店で買った他のおから砂をいくつか使いましたが、
飛び散りがひどかったり、トイレに詰まり気味だったりイマイチの
商品が多かったです。それで結局これにかえってきました。
飛び散りも少なく、消臭効果もよいです。
スコップの穴に対して少し大きいですが、以前より小さくなってよくなりました。

5 2019-01-23

• 消臭:5
ずっとトフカスKを使っていましたが、こちらの方が安いのでお試しで買ってみました。
トフカスより若干粒が大きく、軽いですね。
うちの猫は全く問題なくカキカキしています。
粒が大きくなった分、スコップの隙間からこぼれにくくなったので、排せつ物を人間トイレに運ぶ時に廊下にパラパラ落ちなくて良いです。
固まり具合、消臭効果も十分で、またリピート購入すると思います。
パッケージもシンプルで可愛いですね♪

5 2018-09-01

• 消臭:5
安全な感じが気にいってます
臭いもきな粉みたいな感じもするし、おトイレの後、猫が体や手足を舐めてても有害な感じがないので安心です。消臭もかなり良いし、ウンチの姿が見えなければ、ほとんど匂わないです。
ただ、我が家ではびっくりするくらい虫がわきます…屋外の倉庫にストックして2か月くらいで使用しているのですが、季節によっては茶色い虫がわんさか、わんさか…この砂の安全さが証明されている感じでしょうか?(笑)
今回注文したら、一袋づつビニール袋で包装してあったので、もう虫がわかないかな??と喜んでおります。

5 2019-06-12

リピート購入です
我が家の猫砂は毎度こちらです。
他を使用したことがないので比較はできませんがおおむね気に入っております。

5 2019-06-12

リピートです
我が家は毎回この猫砂を使用しています。
全てに満足しています。というか他を使った事がないので比較できない。

4 2019-05-05

• 価格:3
  • 消臭:5
した直後は、ふにゃふにゃのオカラ状態。スコップで取れるくらいにまで固まるには、少し時間がかかります。夜中にした時は翌朝に捨てるようにしていますが、それでもあのきつい匂いが全然しない。優れものですね。引っ越しと同時にこれに替えて正解でした。

4 2019-03-04

• 消臭:4
リピート購入しています。
しっかり固まります。軽くて取り扱いやすいです。
猫も気に入っているようです。
粒が軽いからか、猫がざくざくして辺りに撒き散らかされてしまいますが、他に良い点が沢山あるので総合的には満足です。

5 2018-10-22

• 消臭:5
他の砂も試しましたが、うちの子はこれが気にいって、それ以来ずっとこちらです。
おからなのでもしも万が一食べてしまっても安全だと思います。(食べてないですが万が一です!)

5 2018-07-18

愛猫に
おからの砂ではこちらが一番いいと思います。消臭、固まりも大丈夫です。

5 2018-03-03

• 使いやすさ:
  • 吸水性:
  • 価格:
  • 消臭:
直ぐに送っていただけたので嬉しかったです。商品はうちの超絶かわいい猫たちにはご馳走だったようでむしゃむしゃ食べ始めてしまい、すぐに撤収したので使用していません。美味しかったので☆5つ

4 2018-03-04

とっても良いのですが
消臭力もあるし、安心の素材なのですが、送料無料にしたく、多めに購入したところ・・・。保管していたこちらの商品に、虫が出てしまいました(汗) 商品はとても良いですが、すぐに使用されることをおすすめします。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品猫砂