6,378円 送料無料 買い物かごに入れる
  • AJ子さん
  • AJ子さん

5 2014-04-03

• 消臭:4
予想以上の固まり具合に満足しています。
他社のおからを想像していたので期待はしていませんでした。
シリカ系の砂で咳き込む猫が出てきたのでおからに変更。
もともと、このお店では猫物は買っていませんでした。
リクガメ関係しか買っていなかったのですが
どうせ買うなら同じ店から1箱で。と購入したのがきっかけ。
8匹猫が居ますが、誰も嫌がりませんでしたし
期待以上に固まってくれるのでリピ決定です。
この固まり方なら満足の価格だと思います。

• Dorcus.Kさん
  • Dorcus.Kさん

5 2014-01-05

• 消臭:5
猫砂には、ウッド系や紙系、オカラ系、ベントナイト系など色々ありますが、給水性(固まりやすさ)と消臭性能は、ベントナイト系が一番だと思っておりまして、今まではベントナイト系を使っておりました。
しかし、猫砂を比較検討したブログに「オカラ系は、給水性と消臭性能がベントナイト系と同等であるが、ベントナイトよりずっと軽く、しかもトイレに流せるので、使い易さは、オカラが一番!」との記事を見つけました。
ただ、オカラ系は、ベントナイト系より高価であるため、なかなか購入に踏み切れませんでしたが、この商品は1個当たり400円と非常に安かったので、思い切って購入してみました。
使ってみたところ、ブログのとおり、給水性と消臭性能がベントナイト系と同等で、非常に軽いので、本当に使い易いです。
ただ、猫によっては食べてしまうので、少々困っておりますが……
いずれにしても、これはとても良い商品だと思います。

4 2013-11-25

• 消臭:5
これまで様々な種類の猫砂ジプシーをして
ミィちゃんの猫砂に落ち着いていました。
近隣では1店舗しか取り扱い店がなく週末セール¥398(7L)で
まとめ買いしていました。
それよりも安価でレビューが良かったのでお試しで買ってみました。
結果、リピありですね。
「固まる」と記載があってもほとんど固まらない砂が多い中
ちゃんと固まりました。
なくなったらもう1回買ってみたいです。

4 2020-05-29

• 消臭:4
流せるタイプが必須条件で、今まではヒノキのものを使ってました。
レビューに惹かれて購入してみて、給水力に驚きました。
しっかり固まる!ヒノキ砂に比べて崩れない!
これは...皆さん高くなった高くなったと仰いますが、元の安かった時を知らない私からすると気にならない価格。
肝心の猫さんは、まあ使ってあげるか。という感じ。
前に使っていたものと比べると、少しでも汚れたり匂いが付くとトイレに入りたくない素振りを見せるようになった。
今のところ、こまめな掃除で事なきを得てますが長時間の留守番になると心配な砂ではあります。
オカラの匂いは分かりませんが、クッキーのような少し甘い匂いがします。

4 2017-10-27

二回目です。
二回目の購入です。
注文後、すぐに届いて有難いです。
猫のトイレ後の処理も楽だし、臭いも気にならないのでまたお願いすると思います。
ただ送料無料にするため、単品を追加して注文してます。前回より無料になる金額が高くなったような…
置く場所に限りがあるのでもう少し下げてくれたら嬉しいです。

4 2015-05-12

• 消臭:3
二度目の注文です
多頭飼育でトイレが10個あるため、
掃除しやすく安いことがありがたいです。
ずっとヒノキ派だったので、未だオカラ臭に慣れず
違和感はあります。尿はともかく便の臭いには
オカラはイマイチだなと感じています。
酸っぱいチーズみたいな臭い、苦手な人はダメかも。

5 2015-02-24

• 使いやすさ:4
  • 消臭:4
使いやすくお得なおから砂です
【使いやすさ】
湿気を含むのと散らかるのを考慮して星4つにしましたが、それは他の猫砂にもいえることなので、総合的にこれが一番使いやすいです。
【吸水性】
すぐ固まって簡単にスコップで燃えるゴミとして処分できます。トイレにも流せます。
【価格】
いろいろ調べましたが、一番お値打ちでした
【消臭】
しっかり吸水してくれるので、ほとんど気になりません
【その他】
一番使い勝手が良いので、何年もリピートしてます。
以前紙砂を使っていたのですが、猫がトイレ後に紙砂がついた肉球を舐めるのが気になり、おから砂を使いだしました。
おから砂は崩れ易いので湿気に注意が必要です。一度に大量に出さず、なくなった分だけ足して使うと喜びます。

5 2014-04-20

品質が向上してます
【使いやすさ】以前より粒が硬くなり、もろさがなくなり満足してます
【吸水性】おしっこを瞬間吸収し、ガッチリ固まります!
【価格】この品質で一袋400円以下なら大満足です
【消臭】ガッチリ固まるから臭いも閉じ込めて優秀です
【その他】以前は粒が崩れた粉がストレスでしたが、粒が固くなったことで解消

5 2013-09-04

今回は箱で♪
ネオ砂と同じで、チャームさんのおから砂が一番安いので
砂を買うときはここと、決めてます。
使い心地はサラサラしてて快適ですよ♪
固まりもいいです。

5 2013-06-29

満足です
今までトフカスサンドのシリーズを使ってましたが、何しろ価格が高いです。
5頭いますので、猫の経費がばかになりません。
同じオカラでコスパがよいのを探していました。
今回レビューがよいので、思い切って6袋を買ってみましたが正解でした。
これまでのに少しずつ足すように使っています。
当初猫達は警戒していましたが、すぐに慣れて普通に使ってくれています。
固まりもよいですし、消臭効果もこれまでと変わりません。
ただ砂がベージュ色なので、オシッコの色がわかりにくいのだけが難点です。
しかし、注意して観察すれば問題はなくなるかと。
リピートしたいと思います。

• pooh0221さん
  • pooh0221さん

5 2013-01-19

• 消臭:3
今までは違うメーカーのを使用していましたが、若干こちらのほうがお得なので、こちらにしてみました。
使い勝手は変わりなく、よかったです。
リピ決定です。
消臭力はあまりないかな
でも、すぐに処理してしまうので、あまり関係ないかな。。。

4 2021-10-20

• 価格:1
  • 消臭:5
最初は気にならなかった価格が少しずつ高騰しているので、そこだけ不満で 他所の流せるおから猫砂に浮気しましたが、やはりこちらに戻ってきました。
もう他の砂には浮気しないので価格を上げないでチャームさん(;_;)

4 2021-02-19

• 価格:3
  • 消臭:5
まとめ買いリピートです。
確かに少しずつ価格が上がっていますね...
良い商品なのに、確かに他の方が言われるように価格が上がっていくと購買意欲が削がれます。
チャームさんこれ以上価格あげないでください(TT)

5 2018-10-17

臭わない
こちらの商品を使う前に緑茶成分が配合されてる物を使用していたのですが、粒は小さい。時間が経っても余り固まらずにホロホロで片付けにくい。消臭効果がわからない。アンモニア臭がキツくて耐えられませんでした。今まで色んなタイプの砂を使用しましたが、紙?パルプタイプのかこちらの商品が個人的には消臭効果があると思います。
個人的に紙のものは最後に粉が舞い上がりむせるのがイヤなのと、散らかった時に美観が悪いのがイヤなので探してた所でした。
こちらの商品は
チップ自体が硬めで、中心が空洞ですがしっかりしています。
開封した時、お掃除の時 あんまり匂いを感じないので
リピします。オススメです。

4 2015-02-18

• 消臭:4
私は満足なんですが…
ずーーーーーっと紙製の砂でしたが、猫が増えて、出入りが激しくなると何度も踏まれ、湿気も吸うのか、ほとんど固まらず、バラバラになることが増え、悩んでレビューを見てこちらを購入してみました。
固まりはばっちり!!紙製とは比較にならないほどかなりガッチリ固まります。粒も大きめであまり散らばらないし、ストロー状に穴が開いてて軽いし、私的には満足なんですが、猫たちが戸惑って、二匹は二日ほど慣れず外で粗相してしまいました。あと、においが美味しそうなのか、一匹はかじったりしました。
1週間経ちましたら、どんどん慣れてきて、粗相は無くなりましたが、まだ違和感あるみたいでトイレはいるのに勇気いるみたいです。子猫の時から使ってれば良かったかな。
でも、以前使ったことのあるおから製」のものより遥かにサクサクしてて安くて良い品だと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品猫砂