2023/11/25
    モモ1154さん
    これ以外は使えない
    1度に8袋購入しないと送料無料になりません。置き場所にも苦労する為、他の商品を購入しましたが、猫が嫌がり、1晩に5回もトイレに連れていかれ、じっとトイレを見て翌日から食欲がなくなりました。ハンストかもしれません。トイレの回数も減りましたので、慌てて購入しました。もうほかの商品は買えません。
    注文日:2023/11/15
    2024/03/06
    ba-minさん
    こちらをずっと愛用させていただいてます。 おしっこが固まってくれるのと、おからで安全、おしっこの臭いも抑えてもらえてると思います!
    注文日:2024/01/25
    2023/12/27
    もふもふねこもふさん
    5年前からリピート(多頭飼い)
    5年前からリピートしています。 多頭飼なのでトイレの砂代もバカにならず、こちらはお手頃で扱いやすいため愛用しています。 以前はそれぞれの猫が気にいるトイレ砂がバラバラでしたが、この砂は気に入る猫が多く助かっています。匂いも少なく、まとまりが良いです。 トイレに流せるのですが、猫が多いため水洗が詰まり、それ以来燃えるゴミで処理しています。
    自分用|リピート
    注文日:2023/12/18
    2023/11/27
    ba-minさん
    ずっと愛用させていただいてます。 においも取れますしおからってことで安心して使えてます。
    注文日:2023/11/10
    2024/03/23
    kasinhimaさん
    リピーターです。猫が歩いた時に砂のしずみこみがあり歩きづらそうですが、ずっとコレなので購入してます。おからなので安心というのもあります。
    注文日:2023/12/07
    2023/12/15
    うちの猫たちにはずっとまとめ買いです。補充しようと思ったら売り切れになっていて焦りましたがその日の夕方に在庫確認できたのでポジすることができました。おからなので独特の匂いはありますが使い勝手や粒の大きさもちょうどよいのでずっと販売していただきたいです。
    注文日:2023/12/05
    2023/12/08
    リピーターです。良く固まるし、 中が空洞のため持ち運びが軽いのも良い点です
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2023/11/25
    2023/10/05
    sobochinさん
    長期間この商品を利用しています。 固まり具合も良く、使いやすいです。
    リピート
    注文日:2023/05/11
    2023/06/24
    sobochinさん
    日本製で安心!
    少しずつ値上がりはしてますが、 我が家では、数年この猫砂を利用してます。 おから成分で、安心して使えます。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2023/06/11
    2022/05/03
    大変良いです。 他のおから砂は使用途中で粉々になり、全取り換え数が多く結果価格が安くても使用量が多いですが、こちらはまったくと言っていいほど最後までサラサラでほぼ粉々になりません。 もう少し安い別のおから砂の中空タイプと混ぜたところ最悪でしたので、これは他の砂と混ぜてはいけません。 粉々が混ざり、湿気を持ってしまいすべて捨てました。 こちらの砂を使い続けたいので欲を言えば一箱で送料無料なら完璧です。
    注文日:2022/04/26
    2022/10/17
    ba-minさん
    おしっこの吸収もよく、臭わないです。 おからという食品の成分なので安心して使ってます。
    注文日:2022/08/29
    2022/10/17
    なつ33なつさん
    余計な香りがないから良い
    さまざまな猫砂が販売されていますが、我が家は香料が苦手なので、こちらの商品がとても重宝しています。おトイレにも流せるので、衛生的に使えています。
    注文日:2022/10/02
    2022/08/30
    ba-minさん
    消臭力も良いと思います。 他の砂も試しましたが、うちの猫はこれが一番好きなようです。
    注文日:2022/07/11
    2022/07/27
    愛猫を保護してくださった保護団体へ寄付しました。 保護猫たちがたくさんいるのでとても喜んでくださいました。 ボラさんによると使いやすいようです。
    注文日:2022/06/15
    2014/09/29
    ♪ピーチ姫♪さん
    送料が困る
    とても良い商品です。 臭い・固まり具合など…全て条件クリアしてます。 しかし 送料が上がり、さらに重量制限も。 猫砂6袋とフードを1年以上リピしてました。 5000円以上買っても、他の注文品によって重量制限で2個口になるため送料がかかるそうです。 送料無料にするなら1万円以上の注文しろ、と。 オリジナル猫砂気に入ってたんですが…何なら同梱できるの?? 送料無料ラインも高くなったのに、軽い小さいものをチマチマと3000円も買えってこと? 段ボールの中に、さらに猫砂段ボール。 びっちりハマった段ボールから引っ張り出すのは本当に本当に大変です。 スタッフ一度やってごらん、女性はとくに取り出すの無理だよ。ちょっとは考えて。 いっそ猫砂は段ボールから出して。 あと、小物をビニールに入れなくて良いのに。 もうしばらく利用できない。残念
    注文日:2014/08/20
    2016/08/11
    何事??
    ほぼ月1で購入している我が家の定番商品の1つです。 今月もそろそろ購入しようとしたら…3600円?! 先月購入した時よりも1000円以上高くなっており、何かの間違いかと思い購入を見送ったところ、翌日には2930円(現在価格)に下がっていました。 でもここ1年ほどの価格よりも400円以上値上がり。 おからの砂を作るには石油を大量に使うらしく、原油価格が高騰するとどうしても値上げをせざるをえないようですが、1年前の原油価格よりも今の方が低いはずなのに…。 一時的な物なのか、この先もずっとこの価格なのか、この価格の変動の仕方が気になります。 システムトイレがメインとは言え、お腹の弱い猫や、よく新たに保護猫を迎える我が家ではシステムトイレだけではコストがかかりすぎるのでこちらを愛用していたのですが、この価格変動ぶりでは他も検討しないといけないかも…。 ここ数年はずっと購入し続けていた商品だけに今後の動向が気になります。 商品自体は満足しているのでとりあえず☆4で。
    注文日:2016/07/04
    2016/11/13
    戻ってきました
    夏頃に他の猫砂を少し試したのですが、結局ココに戻りました。 値上がりしてしまったのは残念ですが、固まりの良さ、原材料の安全性、粉塵の少なさ、尿の固まりの取り残しの少なさを考えるとやはりコレが1番良い。 他の物も色々また値上がりしているので、こちらの値上がりも仕方ないのでしょう。 100均で見つけた袋に付けるキャップが便利。 開封したら取り付けてます。 ・ベントナイト(鉱物系)…固まりは良いけど、粉塵が他よりもダントツで多い。猫が砂かきをした時に舞う粉塵を吸い込むのが心配。固まる成分で鼻腔や肺の中に何か溜まりそうで怖い…。 ・紙…粉塵は1番少ない(ない訳ではない)けど、固まりが悪い。商品によっては、尿の水分と固まる成分が中途半端にトイレの底でベチョッとこびりつく。固まりが悪いと汚れた部分の取り残しが多くなり不衛生。
    注文日:2016/10/21
    2014/12/05
    Syllvieさん
    嵩張る重い物を配送してもらえるのは助かる
    ベントナイトは微粉塵が猫の呼吸器に良くないので、我が家ではシステムトイレがメインでおから砂と紙砂を併用しています。 開封したてはちょっと香ばしいおいそうな香りがするため、今秋保護した仔猫がバクバク食べてしまい、主原料以外の原料をショップに問い合わせしました。 詳細は教えてもらえませんでしたが、製造元に確認の上、有害なものは使われていないとの回答で安心しました。 おから以外の砂から変えた場合に食べることが多いそうで、以前使っていた砂を上部にふりかけると改善されやすいというアドバイスも貰えました。 食べないのが1番ですが、仮に少量を食べてしまったとしても、安全面、衛生面、コスト、使い勝手を考えるとおから砂はストックしておきたいです。 袋の裏表の4隅に空気穴があり、そこから屑がこぼれるので箱から出したらすぐにガムテで穴を塞ぐと掃除が楽です。
    注文日:2014/12/02
    2013/02/12
    おから系はかなりの数の商品を使ってきて、常陸化工の物に落ち着いていましたが、最近質が変わってしまったので、こちらにしてみました。 粒はかなり大きい方で、我が家のアイリスのスコップでは未使用の砂が全く落ちず、穴が大きめのリッチェルのスコップだとバッチリです。 砂飛びは少ない方だとは思いますが、粒が大きいので数が少なくても目立ちます。 我が家の5匹中1匹だけが、物によって猫砂を食べてしまうのですが、残念ながらコレもたまに食べます。 とても良い商品ですが、個数制限があり、猫砂だけでは送料無料にすることができないので、月20袋以上必要な我が家では、送料対策で他の商品も購入するのは、かなりしんどい。なので、定期的なリピは難しいです。残念。
    注文日:2013/01/11
    2013/12/08
    現在ダントツ!!
    オシッコのニオイも猫それぞれで、家族が動物好きなので、常に動物がいる家庭です。現在二匹のニャンのうちの一匹がやけにオシッコとウン○のニオイがきつくて、カキカキホリホリも激しく、その子がよく使うトイレの砂のヘタレ具合には困っていましたが、こちらの砂を使ってから、だいぶ解消されてます。今までの中ではダントツの固まりと、オシッコ臭もかなり抑えてくれています。砂自体はビスケットのような香りがしています。うちのニャンは食べちゃったりはしてませんが…。ちなみトイレはリッチェルコロルのF60(幅60センチですので、場所はとりますが、猫は入りやすいらしい…。)を2箇所置いてますが、スコップもリッチェルコロルの大粒用スコップを使っているので、この砂の大きめ粒にも合っていて、持ち手も長くてしっかりした作りで、トイレ掃除がスムーズです。トイレも新しいのが出るたび色々試しましたが、結局こういう単純な作りのものが扱いやすいです。(システムトイレは維持費がかかるので、そのぶん少しでも質の良いフードや手作り餌にお金をかけた方がいいですしね…。)粒が大きいせいか、以前のものより外へも出にくいし、粉飛びもほとんど無いと思います。いつも6袋セット購入です。一袋400円以内で、購入しやすく、原料も鉱物系より呼吸器等にも安全な気もするので、当分この砂に落ち着きそうです。
    注文日:2013/11/16
    2017/02/12
    coichiyoさん
    値上げしすぎ
    よく固まるし、消臭力もあり、3年ほどリピートするくらい、商品は気に入っていたけど、値上げしすぎです。 きっともう買うことはないと思います。
    注文日:2016/11/10
    2016/05/05
    ストック分
    多頭飼いのためトイレもたくさん。 システムトイレとおから砂の併用です。 どちらも一長一短なので、今後も併用すると思います。 多頭飼いだと砂の消耗も激しいので常にストックがないと不安になりますが、こちらのショップは配送が早いので大量にストックしなくても済む点が助かります。 鉱物系は粉塵のような物が気になるし、紙系は固まりが悪いとベチャっとして足裏の毛に付きそうだし、どちらも健康被害が心配なので今後もおから砂を使う予定です。
    注文日:2016/02/11
    2015/02/06
    毎月購入
    システムトイレとおから砂のトレイを使い分けています。 コスト以外はシステムトイレが優秀ですが、軟便、システムトイレのチップがどうしても苦手な猫がいる我が家ではおから砂は手放せません。 おから砂は食べてしまう猫もいる、細かい屑がトイレ周りに飛び散り掃除が大変というネックもありますが、安全性とトイレ内の掃除のしやすさ、清潔に保ちやすいというメリットは大きいです。 (鉱物系は粉塵を吸い込む心配、紙は固まりが悪く汚れた砂を取り残しやすく、種類によっては紙が溶けてトイレの底でドロドロになる) おから砂が完璧とは思っていませんが、他と比較すると相対的に優秀だと感じています。 【おから砂同士の使用感】 ・コー○ョーとこちらのオリジナルは写真でも分かるようにほぼ同じ見た目、性能も同じ。 (写真は右がオリジナル) ・どうしてもおからは食べてしまう猫にはトフ○スのパインが有効かも。 食べませんでした。 (コー○ョーとオリジナルはおからの良い香りがするので食べました) ・固まり方はトフ○スのパインが他よりも若干落ちる。 (チップの形状のため崩れやすいのかも。 通常タイプの筒型は結果が違うかも) ・トイレ周りの砂の飛び散りはどれも同じようなもの。 ただ、トイレ内に溜まる細かい屑の量はトフ○スのパインが若干多かった。
    注文日:2014/12/22
    2013/05/10
    rabikuroさん
    それなりに固まる
    おからでサ●ドと良く似ているが、匂いはそれ程オカラ臭くない。多少は粉っぽさはあるけれど値段の安い割に良い商品だと思う
    注文日:2013/04/05
    2015/02/11
    デイムさん
    手放せません!
    マカロニ形状で軽からず、重たからずで扱いやすい。 ・それほど軽くないので、散らばらないし粉々になりにくい。 ・ガッチリ固まり、ロスがない。 ・ガッチリ固まりモロモロにならないので、臭くならない。 1袋税込みで450円程度なら使い続けます!
    注文日:2015/02/08
    2014/07/06
    おから愛用
    【使いやすさ】【吸水性】 結構しっかり固まるので掃除がしやすい。 猫がトイレから出てきて直ぐに掃除をしても、ちゃんとおしっこ玉ができているので吸収性も良いと感じる。 【価格】量からすると妥当。 【消臭】便をした直後は匂いますが、少し時間が経っていると匂いはかなり軽減されています。 【その他】 鉱物系の砂は粉塵を猫が吸い込みやすく健康被害の心配があるし、紙系は固まりが悪く掃除がしにくいので、おから砂を愛用しています。 袋の両面の四隅に小さな空気穴が開いているので、そこから粉がこぼれるのが難点。これは他メーカーのおから砂も同じですが、こちらの方がこぼれる粉が少なかったように感じます。 ホームセンターで同様の物を買った方が安いですが、重いので配達してもらえるネットで購入することにしています。
    注文日:2014/06/26
    2013/04/06
    トフカスサンドを使用してましたが、コスパ的に厳しいので変えてみました。 久しぶりに変えて2社目で、当たりを引いた感じです。 粒は適度なかたさでうちの重たい方の猫が乗ってもあまり粉になりません。 かきやすくもあるようです。 においも少しきなこっぽい臭いがするくらいで、臭いにうるさい重たい猫は 使用してくれました。(1社目は嫌って中々使用してくれませんでした。) 私自身も耐えられる臭いです。 消臭力はおから系なので普通で他系より良いと思います。 しばらくこれでいってみます。 後、商品の発送はとても早かったです。早すぎたくらい。
    注文日:2013/03/21
    2017/05/08
    boncatさん
    ただいま
    数ヶ月前にあまりの値上がりにもう買わないと星1つのレビューを書いた私が戻ってきましたよ。 他の猫砂を5種類試した結果こちらがベスト。 粒々が小さくなったものの最後の方に砂にならずに粒でいてくれるありがたさ。 3匹の猫たちもこの砂だと粒が飛び散りにくいのだ。臭いも押さえてくれる。 ネックは価格だけ。 もうさ、買うよ。いくら値上げしても買っちゃう。 一生チャームさんについていく。 この前はさよならなんて言ってごめんね。
    注文日:2017/04/23
    2015/02/07
    pinkgold_lilyさん
    初めてのにゃんこ飼いに使用
    猫砂はどれがいいのかわからないまま、レビューを参考に購入。野猫を保護したので、トイレが一番の懸念でしたが、私が寝ている間にちゃんとトイレに用を足していました。 猫の糞って、とーーっても臭うんですね。でも、ちゃんとこの砂に埋もれていたので、どこにあるのか探して「ブツ」が現れた時に、プゥ〜〜〜んと臭った時には、この砂の消臭力に感謝しました。なんといっても、すぐにトイレに流せるのが助かります! おしっこも固まりがあって、ほとんど臭くないです。ホロホロっと崩れる箇所もありますが、基本的に塊になっているので、それをすくってトイレに流せばOKです。 初飼育当初から、価格も安く、使い勝手のいい猫砂に出会えてよかったです。
    注文日:2015/01/30
    2015/03/02
    水に溶けやすいです
    トイレに流すと、すぐに水に溶けてくれます。そのうえ、膀胱炎で血尿がでたときに、すぐにわかりました。おからの色が薄いベージュで良かったです。 紙砂だと、トイレに流すと、水とでんぷん成分が固まり配水管が詰まりやすいという難点があります。実際に、2回詰まりかけたので、おからに変更したんです。おからだと解消され詰まりにくくなり助かってます。それだけでなく、たまたま膀胱炎に初めてなり、症状としての血尿がわかり、すぐに病院に行き大事に至らず、ほっとしました。色つきの猫砂だと、尿の異常が分かりにくいため、発見が遅れることがあります。このおからの砂は、見分けがつきやすいです。尿との固まり具合もよく、固まりがわかりやすいです。すべての側面でお薦めです。
    注文日:2014/11/05
...