国産猫砂 おからで瞬間吸収 チャーム消臭...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-07-09
  • 減点の少ないおから系猫砂
  • かなり気に入りました。1年ほど前まで一袋800〜1600円ほどの猫砂を選んで使っていましたが、お手頃価格のものを、捨てる量足す量を増やすやり方にはまり、これを選びました。2回リピートした後、もう少しほかのものも見てみようと欲を出して他のものを買い、こちらの良さを改めて再認識しました。手ごろな価格、処理にノンストレス、吸収力が高い、おしっこはまあまあ固まっている模様、消臭力もそこそこある ・・・(続きを読む
  • Rosa_centifoliaさん
  • 3 2015-01-14
  • おからだから?
  • リピです。フェレット2匹用です。以前はトフカスを使っていましたが、安いおから砂を求めてジプシー。近年こちらの商品に落ち着いています。フェレットはトイレの回数が多いので安いトイレ砂は助かります。誤飲・誤食の心配のない子達ですが、万が一が怖いのでおからは欠かせません。放牧用の室内に置くトイレの砂の入れ替えをして、しばらくしてトイレを見ると砂が大量に減っていました。まさかと思い見てみ ・・・(続きを読む
  • 02STiさん
  • 02STiさん

4 2018-09-19

• 吸水性:3
  • 消臭:4
毎度お世話になっています。
猫を飼い始めた当初は、紙砂を使っていました。軽く、水分で変色してとても使い易かったのですが、紙粉があまり良くなさそうだったのでオカラ素材のこちらの商品に変更しました。
価格も手ごろで助かりますが、猫が口にしても害がない(少ない)そうなので安心です。
ダンボールでまとめて送られてくるので、かなりの重さですが仕方ありません。袋の使い終わりには粉が結構出ますが、どの猫砂でもあることですので仕方ないかな。
脱臭効果はあると思います。
この商品だけでは送料無料にならないので、普段買わないカリカリとかを一緒に買います。選ぶのが結構楽しい。

5 2018-10-17

臭わない
こちらの商品を使う前に緑茶成分が配合されてる物を使用していたのですが、粒は小さい。時間が経っても余り固まらずにホロホロで片付けにくい。消臭効果がわからない。アンモニア臭がキツくて耐えられませんでした。今まで色んなタイプの砂を使用しましたが、紙?パルプタイプのかこちらの商品が個人的には消臭効果があると思います。
個人的に紙のものは最後に粉が舞い上がりむせるのがイヤなのと、散らかった時に美観が悪いのがイヤなので探してた所でした。
こちらの商品は
チップ自体が硬めで、中心が空洞ですがしっかりしています。
開封した時、お掃除の時 あんまり匂いを感じないので
リピします。オススメです。

5 2019-04-13

絶対これ!
これまで色々な猫砂を試しましたが
固まり具合・消臭力、共に満足です。
尿の色もわかりやすい点も気に入っています。
多頭飼いなのでお財布に優しいのも魅力的。
これからも使い続けます♪

4 2019-04-12

• 消臭:4
ウチのコはこれです。
リピーターです。色々使いましたが、扱いやすいというワタシの利と、扱いやすいというウチのコの利もあるようで、ふたりで納得して使っています。

5 2019-02-27

リピート
他のおから砂も試しましたが、やはりこちらの砂が一番いいです。
価格も安いし猫が口にしても安心、なにより臭くないのがいいですね!
多頭飼いなので安いしすぐに届くのでありがたいです。

5 2019-01-31

リピート
もうこの砂しか使いません。
他のを色々と試しましたが、この砂が一番良かったです。
何度目のリピートかわからないくらい買ってます。

5 2019-01-04

コスパ良い
今まで使った紙、鉱物、おからのどのタイプの中でも、一番よく固まり、粉も少なめです。
捨てる部分がほぼ必要最小限の為、頻繁な購入の手間からも解放されました。
また、紙より程好く重いので、飛び散りもグンと減りました。
国産だし、可燃ゴミ・トイレ流しOKで非常に助かっています。
チャームさんに感謝します!

• LEVIERさん
  • LEVIERさん

5 2019-05-09

• 消臭:4
リピート商品です。
匂いも気にならないし 軽いし 砂をたすのに楽です。
商品上 ぐずれて粉になってしまうこともありますが 想定内です。
完璧に カチカチだったら 吸い取りも悪いんじゃないかなっと
個人的な思いです。
値段的にも 手頃かと思います。

5 2019-02-07

いつものやつ
おからで一番こちらが粉々になることなく、おしっこもがっちり吸収してくれます
かなり大量に届き、収納場所に困るんですが、ネットでしか買えないので大変助かっています

• kamimikaさん
  • kamimikaさん

5 2018-12-20

いいです!
臭く無い!素晴らしいです。
おしっこもまとまっているから捨てやすい!

5 2018-10-26

満足してます。
消臭は少し気になりますが、子供もいるので家族に安心して使えるおもいます。砂よりも散らばった時にはお掃除し易いと思います。

5 2018-07-21

買い置き
大阪でつい最近あった地震や広島での豪雨被害等を見て、いつなんどき関東でも何か被害が起きるかわからないのでそういう時のストックとして購入しておきました。
猫だけじゃなくて実は人間でも使える優れものですからね、猫砂。いざという時は人間のトイレにも使えるのでいつも少し多めに購入しています。

4 2017-11-26

• 使いやすさ:3
  • 消臭:4
成分かわっていませんか?
どんどん値上がりしてしますが、それに反して成分か配合が変わっていませんか?以前より固まりがくずれやすくなっているような気がします。

4 2017-10-27

二回目です。
二回目の購入です。
注文後、すぐに届いて有難いです。
猫のトイレ後の処理も楽だし、臭いも気にならないのでまたお願いすると思います。
ただ送料無料にするため、単品を追加して注文してます。前回より無料になる金額が高くなったような…
置く場所に限りがあるのでもう少し下げてくれたら嬉しいです。

5 2017-11-06

• 吸水性:3
  • 消臭:3
今使っている砂がとても飛び散るのでこちらをお試し購入です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品猫砂