国産猫砂 おからで瞬間吸収 チャーム消臭...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4,418円  買い物かごに入れる
  • 4 2020-05-29
  • 流せるタイプが必須条件で、今まではヒノキのものを使ってました。レビューに惹かれて購入してみて、給水力に驚きました。しっかり固まる!ヒノキ砂に比べて崩れない!これは...皆さん高くなった高くなったと仰いますが、元の安かった時を知らない私からすると気にならない価格。肝心の猫さんは、まあ使ってあげるか。という感じ。前に使っていたものと比べると、少しでも汚れたり匂いが付くとトイレに入りたくない素振りを見せるようになった。今のところ、こま ・・・(続きを読む
  • 1 2019-06-11
  • これはダメ!
  • いままで購入していた無香料の猫砂が、なぜかネットから姿を消して、代替品として購入しました。・袋の外側から軽く粒をつまむと、粉々になり粒をよく見てみると、完全に中腔で外側の殻もとても薄くて脆いです。つぶれやすいので粉の飛び散りも多くて、非常に使いにくいです。・実質の容量はとても少ないと思います。あっという間に使いきりました。チャームさんは好きなショップですが、これは絶対ダメです! ・・・(続きを読む
  • soul_t_catさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 4,004

4 2020-05-29

• 消臭:4
レビューに惹かれて購入してみて、給水力に驚きました。
しっかり固まる!ヒノキ砂に比べて崩れない!
肝心の猫さんは、まあ使ってあげるか。という感じ。
今のところ、こまめな掃除で事なきを得てますが長時間の留守番になると心配な砂ではあります。
オカラの匂いは分かりませんが、クッキーのような少し甘い匂いがします。

5 2019-09-10

リピート商品
何回もリピートして購入させてもらってます。
ちゃんと固まるけど、トイレに流すときはわりとすぐ溶けてくれるので使いやすいです。他のものも使ったことはあるんですが、香りがついているものは猫が嫌がるし、固まり過ぎて処理しにくかったりしたので、こちらの商品がうちには向いてます。
配送がすごく早くて、いつも無くなる直前で購入しています。

4 2020-01-23

値上げ
すごく気に入ったのですが、値上げがきつく他にうつりました、、

• cope10さん
  • cope10さん

5 2019-11-20

特に問題なし
トフカスサンドからの乗り換えです。
何人かの方が臭いについてコメントをされていて、参考にしました。
なので、試しに購入した時は使ってくれるか心配でしたが、切り替え後も特に問題ありませんでした。
うちは、現在5匹です。
酸っぱい臭いとのことでしたが、改良されたのか、トフカスから比べると確かに臭いも強いですが、香ばしい(油?)臭いで酸味は感じられませんでした。
コストが全然違ってくるので、家は当面こちらの商品でいこうと思います。

4 2019-11-02

いつものこれ
我が家の5匹の猫が愛用している猫砂です。大容量でお安いので何年も使っていますが、なかなか使い心地も良いです。オカラ独独のニオイはしますが、トイレに流す事ができるので、すぐに掃除をすれば問題ありません
粒は最初はガチガチなんですが、砂をかいているうちにサラサラと崩れてきて、下の方はサラッサラのオカラになっていますが、サラサラでも固まるので砂を足さずに、1袋入れて、砂がスカスカになったらトイレを丸洗いして、新しい砂を1袋入れて使っています
5匹で1か月は余裕で持つので、大変助かっております

• sunofficeさん
  • sunofficeさん

5 2019-10-16

匂わないん
いつも購入させていただきます。
吸水力も良く、変な匂いもなく、愛用してます。
但し粉末が多いので、改良して欲しいですね〜

• ねこ101さん
  • ねこ101さん

4 2019-08-13

• 消臭:4
色々なおから砂を試しましたが、この商品が(人間、たぶん猫共に)一番のお気に入りです。一つは粉っぽくなくてキレイなこと。また、カリッと固めてくれるのでよい。粒も小さめでごそごそしすぎずちょうどいい大きさ。ただ、チャームでの買い物は3500円以下だと送料がかかるので、本商品だけを買うと800円程度の送料がかかるので要注意です。

• LEVIERさん
  • LEVIERさん

4 2019-07-26

• 消臭:4
粉になってしまうのが多いので-★
まとめ買いではお安い方なので使いやすいです。
軽くて砂を補給するときにラクです。
匂いもあまり気にならないし。

4 2020-07-13

• 消臭:3
使いやすくてリピートしています。
おからの匂いも好き。

• GETYOU5963さん
  • GETYOU5963さん

5 2020-06-29

• 消臭:5
良い商品なので、定期的に頼んでいます。
いつも使わせて頂いています。

4 2020-05-10

• 消臭:3
思っていたのと違った、お店の対応配送は良かったです!

5 2020-05-07

• 消臭:4
やはり猫砂はコレです!
何やらとても値上げされているので驚き!ほかの安い鉱物砂に変えてみたけれど使いやすさ、臭いなどやはりこちらの紙砂に軍配上がりましたので浮気はせずにこれからもこちらを購入する決心をしました。今回、コロナの影響もなく早い発送ありがとうございました。

• ユウ5896さん
  • ユウ5896さん

5 2020-02-14

• 消臭:4
良く購入しています、大変気に入っています。

4 2019-12-05

• 消臭:5
散らかりにくい。
おからでこの形だからかと思います。
昔と比べて値上がりしましたが、使いやすさにはかなわないのでリピートしています。

5 2018-10-17

臭わない
こちらの商品を使う前に緑茶成分が配合されてる物を使用していたのですが、粒は小さい。時間が経っても余り固まらずにホロホロで片付けにくい。消臭効果がわからない。アンモニア臭がキツくて耐えられませんでした。今まで色んなタイプの砂を使用しましたが、紙?パルプタイプのかこちらの商品が個人的には消臭効果があると思います。
個人的に紙のものは最後に粉が舞い上がりむせるのがイヤなのと、散らかった時に美観が悪いのがイヤなので探してた所でした。
こちらの商品は
チップ自体が硬めで、中心が空洞ですがしっかりしています。
開封した時、お掃除の時 あんまり匂いを感じないので
リピします。オススメです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品猫砂