(水草)置くだけ簡単 マルチリングブラッ...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• くま8415さん
  • くま8415さん

4 2019-08-30

今後の成長に期待してます。
中くらいの綺麗な物が届きました。
水草初心者には知らない種類でしたが、可愛らしく成長が楽しみです。
一つ一つに名前の紙が入っていたのですが、一部掠れて読めないのがあったのが、少し残念でした。

5 2019-12-23

背景用に。水草
チャームさんの、商品は、品質が良いです。今回も、当たりでした。新芽が、グングン育ってます。ポットに、植え替えて、使いました。底床掃除の際は便利です。

4 2019-10-07

溶けたものが1つ
ドルマリアコルダータが6本あったのですが3本根本が腐れて溶けました
ハイグロフィラは綺麗な緑色で伸びてます
ルドヴィジア
アラグアイア
アルテルナンテラ
この3つは大きな変化が無いです
水温22度では成長しにくいのかな?

5 2019-11-24

置くだけ簡単でした
丁寧に梱包された水草が届きました。
水槽が華やかになり、無農薬なのでエビにも安心して使えるので購入してよかったです。

5 2019-08-18

ベタ、プラティ、らんちゅう、プレコ用
持ってないものばかり。状態もよく我が家のお魚たちに使えそうです!

5 2019-04-16

メダカの水草に。
水槽も身近に楽しめるようにとガラスの容器と一緒に購入しました。名前もわかるようにしてあり、丁寧に湿った紙に包んでプラ容器に。緑系3種と茎が赤いのが2種入り生き生きとしたまま届きました。

5 2018-08-08

いい買い物
丁寧に一本ずつ梱包されて元気な状態で届きました。欲張りを言えば、同じような見た目のものばかりだったので、もう少しバリエーションがあるといいかなと思いました。早くうちの水に慣れてくれればいいなと思います。

• mo-ji0824さん
  • mo-ji0824さん

5 2014-11-02

かなりお勧め
1セット1060円で2セット購入しましたが、被りはありませんでした。
単品で買うよりも凄く安いのでお勧めです。
届いた商品は、
7.ミリオフィラムsp.オレンジ・ローライマ産、
8.リムノフィラ・アロマティカ、
9.ポリゴナム・ベタンクレア、
10.ウォーターウィステリア、
色々な種類が入っているし、マルチリングなので、初心者でも導入しやすい感じです。
ただ、マルチリングのブラックは、手が汚れるのが少し難点かも。
それと商品が入れてある容器の上部に、商品名が書いてあるのですが、略字を使ったり、字が汚くて読みづらいです。
検索して、なんとか判別できましたが、改善して欲しいところ。
それでもお得感があり、満足な商品でした。

• Nico-1さん
  • Nico-1さん

5 2017-08-19

かわいい
可愛い水草ばかりでした。メダカの隠れ場所にもなって良かったです。

5 2013-07-28

綺麗な水草。
こちらで初めて購入させていただきましたが、とても綺麗な水草が届き満足しています。ただ、5個中2個が同じ水草だったのですが、ぐんぐん伸びて水面を飛び出しフタにぶつかってしまっています(笑)こんなに成長するとは思わずビックリしています。

5 2018-01-15

丁寧!
ひとつひとつ草木の名前がかかれていたのでお気に入りを見つけることができました!ありがとうございました。
念のため水草その前にという粉薬を貴店で購入し、それで消毒してから水草に仲間入りさせました!

• jam2525さん
  • jam2525さん

5 2018-01-22

素晴らしい
配送の速さ、丁寧な梱包、水草の質の良さ、完璧でした!小魚の逃げ場を作りたくて早く欲しかったので購入から次の日に到着したのはとても助かりました!水草を投入から2日ですが、すでに成長してるような感じがします‼また利用したいと思います。ありがとうございました!

5 2013-09-12

満足!
質の良い水草が届きました!アレンジが楽しみです。
ショップの丁寧さに感謝致します。

2 2019-11-05

水草マルチリングブラックを買いました。
水草の状態はすごくよかったです。
ただ、納品書にもブラックと書いてあったのに、
入っていたリングは茶色でした。
返品すればいいのですが、すぐに返品作業が出来そうにないのと、面倒だったのでそのまま使いました。黒ソイルでしたが、上手くかくせたのでよかったです。
水草は気に入っていたので少し残念でした。

3 2019-05-06

写真と違う
マルチリングとやらがただのプラスチックの小さいバケットみたいなので、重りの役割をしてません
水槽に沈めても浮いてくるものが有りました
水草自体はなかなか良い物が来ただけにちょっと残念でした

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム内装水草水草セット